《巫魔亂》完本總結及新書預告

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    《巫魔亂》完本已經好久了,一直想寫一點感想一直沒寫。今天連綿的陰雨終于不再,陽光很好,心情很好,就出來羅嗦幾句。

    總體而言,我自己對這本書的評價是很失敗。失敗的情節,失敗的人物,失敗的人氣,結果就是大半年白忙活。

    其實,最初這本書的名字是叫《亂離》,主要寫的是人間世的紛爭,當時角色的性格要突出很多,矛盾紛爭也很激烈。不過,有人說這是實體書的寫法,而且不像玄幻。起點也不愿意簽約,后來,我就大改特改,廢掉了18萬存稿,從頭寫過,大綱變了很多。結果就是除了主角名字還和上一版差不多之外,其他的基本全變了。不過,這也導致一個嚴重的問題,就是過分注意網絡化而在人物的塑造上很失敗。

    本書原計劃寫100萬字左右,實際只寫了49萬。不過是一半的劇情,明顯的爛尾了。人氣更是差得可憐,這足以證明本書的失敗。

    不過,失敗并不代表沒有收獲,在寫這本書的過程中,還是認識到自己的很多不足,不斷學習別人的作品,也學到不少東西。

    下本書計劃是寫一本穿越歷史,之所以轉行寫歷史,其實是因為自己一直最喜歡的就是歷史。書名初步定為《天啟新明》,寫大明最后二十多年的歷史。不過,到現在為止,存稿還只有一點點,大部分時間還是在看史料,已經讀了數十本明史相關資料,應該有1000多萬字了,希望寫出來不會太離譜。

    最近邊看資料邊寫一本穿越言情,算是對《天啟新明》的練習,之所以先寫言情,乃是因為對這本書很重視,要先演練一下。言情名叫《大明麗人行》,發在磨鐵,筆名:令狐小白。有興趣的朋友可以去看看。

    原定4月下旬發《天啟新明》,估計要延后一個月左右。寫歷史不比寫玄幻,希望大家理解。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1011121421_21_78-m
奶爸的科技武道館
作者 一夢幾千秋
  在繁華的東方都市,有一間令全球強者都趨之如騖的小武道館。
  那裡的收費居高不下... (馬上閱讀)
Sys_22_207-m
大唐地主
作者 道道額
  唐未年間,因兵荒馬亂,地殼變動,諸多靈山、洞天福地的靈脈斷裂或枯萎,導至靈地僅剩一小部份,... (馬上閱讀)
Sys_22_18-m
逆世驚天
作者 寒江水
  反骨之人,定將逆世而存。   他,曾在道派,被同門師兄唾棄,不受師傅重視。   但他,又自... (馬上閱讀)
Sys_21_8-m
大吞噬
作者 孤燈夜雨2013
     偶然得到一件仙界傳承仙泉圖,林云從此踏上了爭鋒天下的道路。億萬世界,無窮大法,經三千... (馬上閱讀)
Sys_21_58-m
全能分身
作者 舞云翼
  人生很多無奈都是因為分身乏術,但這個對葉歡來說卻是不然,因為他有強大的分身術。   分身... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首