002 年3歲,卒

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

蘇浩再一次醒過來的時候,發現自己成為一歲多的小男孩。他家是城裡做藥店營生的,還算錦衣玉食。

    這不禁讓他鬆了口氣。

    “還好還好,運氣眷顧於我,這次我一定……”

    不對!

    蘇浩立刻意識到不對的地方。

    這樣的巧合歸功於運氣,一次兩次也就罷了,但是每次如此,就不是運氣了,而是必然。

    蘇浩陷入了思考。越想越覺得恐怖,越想越覺得渾身戰慄。

    彈球空間帶著他的意識漫無目的的流浪,下一刻會去到哪裡,無法推測,去到任何地方都有可能。

    也就是是說,彈球空間將蘇浩的意識帶到兩歲多的孩童身上,是有可能的,但是宇宙太浩瀚了,超乎人類想象的浩瀚,所以這種可能性無比的微小,微小到沒有人會認為他會發生。

    但是,最神奇的地方在於,只要時間依然在向前流轉,任何再微小的可能性,在遙遠的未來,一定會成為現實,一定會發生。

    所以,理論上來說,只要彈球空間一直流浪下去,蘇浩一定會找到新的思考載體。

    蘇浩並沒有感受到一絲興奮,反而陷入了深深的恐懼之中。

    “我每次甦醒,間隔的時間究竟有多長?一千年,一萬年、百萬年、千萬年……”

    也許還不止!

    這個時間長度,已經超過了蘇浩的想象。

    在如此漫長的時間之下,蘇浩每次轉生,就顯得無比珍貴。這可是用無盡的時光,換來的小小的概率啊。

    他決心擺正心態,好好的活過一世。之前所有能思考的時間加起來,他僅僅只是活了三十歲而已,遠遠不夠。

    接下來兩年,蘇浩非常的惜命,謹小慎微,做好了遇到任何事情,都能收拾東西跑路的準備。

    一切行為準則,保命第一。

    並且通過周圍的環境,大概瞭解這個世界的基本信息。

    這是一個武俠世界,真實存在武功的概念。

    蘇浩從自家窗戶裡,親眼看到有高手夜間在屋頂上你追我逐,刀光劍影,輕飄飄的一劍,就能把一根大柱子切成兩截。絕對做不得假。

    這也讓蘇浩暗自感到危險,同時,升起了未來做一個武林高手的想法,仗劍天涯、懲奸除惡可是他兒時的夢想。

    可惜的是,他似乎沒有什麼機會接觸到武功祕籍,也找不到人拜師學藝。他家僅僅只是一間普通的藥房罷了。

    蘇浩並沒有氣餒,他現在年紀還小,相信未來有一天能成功的。

    又過一年,蘇浩五歲,家中救治了一個女俠。誰知道這個女俠傷好後,怕蘇浩一家向敵人洩露她的行蹤,狠心之下,把蘇浩一家老小屠盡滅口了。

    蘇浩也沒逃過一劫,再次被彈球空間帶向宇宙深處。

    ……

    再次醒來,成了一歲半的男童,是家裡的長子,集萬千寵愛於一身,家裡在當地頗有勢力,外人想要傷到他,絕對不可能。這次蘇浩痛定思痛,一定要苟活。半年後,父親納的小妾給蘇浩生了一個同父異母的弟弟,然後他就被小妾溺死魚塘了。這回兩歲都不到。

    ……

    蘇浩又恢復了意識,這回他是一個兩歲的小女童,來到了一個近現代的世界,科技產物還沒有徹底爆發,大街小巷已經可以看到黑白電視,收音機,三輪車了,相信再過不久,就能達到地球二十一世紀的水平,他可以在這個世界當學霸,抄書抄歌抄電影,未嘗不能瀟灑一世。

    至於成為了一個小女孩,蘇浩也覺得沒有什麼,只要好好活著就是最大的幸福。兩年後,突然爆發的戰爭,還沒來得及上學當學霸的蘇浩,被一顆從天而降的榴彈炸死了。

    ……

    蘇浩來到仙俠世界,遭遇魔道中人修煉邪術,屠城。年3歲,卒。

    ……

    魔法世界,城池被獸人攻破,遭屠城而死。年2歲半。

    ……

    古代世界,被洪水沖走了。年3歲。

    ……

    經歷許多世界,也嘗試各種死法之後,蘇浩發現生命實在太脆弱了,一個幼童在成長過程中,會經歷各種各樣的事情,不論大大小小的意外,只要一個,就有可能讓沒有絲毫自保能力的孩童直接夭亡。

    這讓他意識到,前世在地球能夠順利的長大,自己的父母為此付出了多少努力。

    ……

    又一次睜開眼睛,蘇浩把之前夭亡的經歷在腦海中過一遍,仔細分析許多次都沒有順利成長的原因。

    “其一是世界環境惡劣。

    其二是社會環境不穩定。

    其三是父母的關注太少,無法提供足夠的保護。

    其四是太過年幼,缺乏自保能力。”

    蘇浩想要順利的活下去,必須要度過幼童的坎,想辦法保護好自己。世界環境和社會環境無法改變,能做到的,能爭取的有父母的關注度和提高自保能力。

    自保能力就算了,一個三五歲的小孩,不奢求有多強的自保能力,只要提高警惕,萬事小心就好了。

    那麼能做的,就是爭取父母的關注度,利用父母來保護自己。

    “這一次,可不要因為什麼莫名其妙的原因死了。一定要……”

    說到這裡,蘇浩趕緊閉嘴。前幾世也說過這樣的話,但是每次必死,彷彿一個詛咒,說完就無法擺脫死亡的陰影。

    蘇浩思索好策略之後,開始思考自身的情況。

    這是一個現代文明的世界,此時已經進入信息科技時代,智能手機走入千家萬戶,街道上各式車輛來來往往,與蘇浩前世大都市幾乎無二。

    他出生在類似地球華國的國家,此世名字叫羅朝輝。家住貝州市,一個二線城市,父母只是普通的上班族,父親叫羅升榮,一名家居設計師,長得高高大大,婚前有點小帥,婚後體重持續增長,到現在成了一個油膩中年男。母親叫黃淑君,是一名小學數學老師,自從生了羅朝輝,面色肉眼可見的變得衰老。

    羅朝輝是他們夫妻唯一的兒子,夫妻兩忙於工作,也沒有打算再生二胎,對羅朝輝非常上心。但是羅朝輝從出生起,就體弱多病,讓夫妻兩個十分煎熬。花錢是一回事,主要是心疼自家兒子,小小年紀,就三天兩頭往醫院跑。

    就在夫妻兩把昏昏欲睡的羅朝輝從醫院帶回來後,就被蘇浩奪去了身體。

    而夫妻兩,並沒有發覺自家兒子的異常。

    把裝睡的蘇浩放倒床上,蓋好被子之後,黃淑君輕輕退出了房間。

    這時羅升榮走過來抱住疲憊的妻子,猶豫片刻道:“淑君,要不然,我們再生一個吧!”

    這話聽得蘇浩心頭一涼,怎麼才穿過來就被放棄了?

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 1 篇書評 我要發表
荊棘草

1
荊棘草
發表時間 2022-04-21 23:00
評分

大概是前面比較平淡,加上主角鑽研知識和力量的講解多,所以人氣不高的感覺?
但是這文滿特別的,看到88章有個小高潮,真的不錯,特來推薦。

本月排名
98
本月票數
2
1 人評分

關注本書讀者還關注

180
機破星河
作者 當年離歌
夢想是……有實力的人才能談論的現實。 這是一個天才輩出的時代! 這... (馬上閱讀)
180
我的召喚物很奇怪
作者 糯米滋海豹
“為什麼你召喚出來的東西總是那麼奇怪,就不能稍微正常一些嗎?” 路禹無奈地看著眼前這個揮動著... (馬上閱讀)
180
宅魔女
作者 鹹魚成仙
提問,星空之下有一位美人,她一頭黑髮好似永夜,明亮眼眸閃若星辰,強大的魔力令世界顫抖,絕世的美... (馬上閱讀)
180
全民領主:我的兵種變異了
作者 潛水的鍋巴
萬界崩毀,重歸一界。 全民降臨原始大陸,成為領主,為生存而戰。 降臨之初,每個人都會獲得一個初... (馬上閱讀)
180
我拍個鬼片,咋就成天師了?
作者 要從容啊
作為無神論者的林正,穿越到詭異世界。 拍了幾部經典殭屍片。 卻沒想到。 這個世界真有殭屍,真有... (馬上閱讀)

其他科幻懸疑類熱門作品
+看更多

回頁首