新書試讀

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    叮叮當當,郁楨新書上傳。喜歡種田文的親們千萬不要錯過。這是一部穿越女成古代童養媳的逆襲史,奉上試讀部分。++++++++++++++++++++++++++

    進入十月以來,天氣就漸漸的轉冷了。原本花姿灼灼的芙蓉花也早早的枯萎了,只留下來了一樹的葉子,隨風吹過,沙沙作響。

    蔡氏坐在屋檐下,正準備給兒子縫補衣裳,捻好了線,拾了針,對著光亮找著針眼,正聚精會神的穿針。線頭還沒穿過針眼兒,卻見小女兒一頭跑了來,紅撲撲的小臉,揮舞著手臂,大聲嚷道:“阿娘,二姐她醒了。”

    蔡氏只得放下了針,看了小女一眼,又問:“真醒呢?”

    “是呀,真醒了。兩眼珠子直轉呢,只是我覺得有些不大對勁。阿娘快去瞧瞧吧。”青蘭拉了拉母親的衣袖。

    蔡氏連忙起身,將衣料放在竹凳上,口中說道:“這沒日沒夜的睡也挺害怕的,她爹保佑,總算是醒來了。”蔡氏顧不得去理鬢角邊垂落下來的一縷頭發,便跟著青蘭往房里去。

    于秋躺在土炕上,以為自己還在夢中,眼珠骨碌碌的轉著。才守在旁邊的小丫頭已經跑出去了。這是什么地方?屋子里光線不甚明亮,只見對面的土墻上有一尺見方的洞口,或許該稱為窗戶,立著幾根木條,光線便從那里照進屋來。

    于秋覺得身子硌得生疼,起身想要下床,可下體傳來的疼痛感卻如此的真實,她只得又咬牙躺下。要命,都說夢中沒有痛覺,難道這不是在夢中么?

    于秋正在掙扎的時候,只見進來倆人,剛才的那個小丫頭,后面還跟著個婦人。于秋滿腹狐疑的望著她們,只見兩人走到炕前。婦人將于秋身上蓋著的被子一掀,于秋頓時覺得一股寒意灌了進來。這寒意和剛才的痛覺一樣,真真切切,完全不像是在夢中所體驗的那樣。

    蔡氏仔仔細細的看了看女兒的膝蓋,淤血未消,還有些紅腫。小腿肚上一道道,指頭寬的血印赫然可見。蔡氏鼻子一酸,差點落下淚來。又怕女兒受涼,連忙給她掖好了被子。

    “青竹,你餓了吧,我去給你煮飯。好好的躺著吧。”蔡氏安慰著女兒。

    “青竹?”于秋心想這是誰的名字,莫非這女人是在叫自己,漫長的一場夢,不知何時能醒,將跟前的女人和小丫頭來回看了個遍,卻是一臉的茫然,有些黯啞的問了句:“這是哪?”

    蔡氏兩眼一直,心想女兒這是被打壞了么,不僅腿上有傷,連腦子也不好了么?為何醒來連人也認不得。滿是詫異的望著于秋,心中一團亂麻,竟不知如何是好。后來竟哭了出來:“她爹呀,這不是要我的老命么。這可讓人怎么活呀!”

    于秋心想是不是自己說錯了話,惹跟前這個婦人生氣了么,聽見她哭,于秋心里有些歉意,想道歉來著,可又不知該說些什么。

    跟前那小丫頭稚嫩的童音響起了:“二姐,阿娘哭了。二姐把阿娘給弄哭了。”

    于秋更是驚疑,莫非這就是所謂的穿越么。她這才注意到這具身子的異樣,細胳膊細腿。瘦瘦弱弱的,想來年紀也不大。于秋一聲不吭,她該以何等的心態來面對眼前的現實呢?若是穿越,她即將面臨的是怎樣的一個家,怎樣的家人?想得多了,只覺得腦袋嗡嗡的響,太陽穴疼得厲害,她不敢再多想了,閉上眼睛想好好的休息,或許一覺醒來,她又回到自己的世界去了。

    蔡氏嗚咽的哭了一陣子,又想到自己命苦。寡母一個,還得獨自撫養幾個孩子。他爹那么狠命的就扔下他們娘倆,自己去了。

    青蘭見阿娘只知道哭,二姐一句話不說,像是又睡了。年僅五歲的她不知發生了何等的大事,也只得哇的一聲哭了起來。

    夏青梅從河邊洗了衣裳回來,領著三歲的弟弟。還沒進屋子,就聽見了震天的哭聲,手中的盆子頓時“砰”的一聲就摔落在地上。大步的往屋里跑去,心想她那二妹就如此的不濟么。可憐才滿八歲,難道就再也見不到了么?

    青梅悲從中來,進屋子一看,只見母親和小妹妹母女倆抱頭痛哭,自己也跟著哭,又拉著蔡氏相問:“娘,二妹妹她怎么呢,是不是……”她不敢說出后面的話。

    蔡氏痛哭流涕道:“青梅呀,你二妹妹不中用了。”

    “什么!當真?!”青梅一點也不相信,想想她苦命的妹妹,還那么小,難道就跟著父親去了。她還記得去年過年的時候,妹妹還纏著自己要糖吃,好端端的一個人,怎么說沒就沒呢。

    于秋想著快入夢吧,身子虛弱得厲害,她好想休息一下。耳邊的哭鬧聲讓于秋無法安心入夢。于秋不得不再次睜開眼,房里的景象和剛才所見沒什么不同,只是又多了兩人。

    青梅突然見青竹睜開眼,唬了一跳,連忙退了兩步,又拉了拉蔡氏,指著于秋說:“娘,二妹她還活著呢。”

    蔡氏頓時啐了青梅一句:“呸!你說什么昏話呢,咒你妹妹不成。她當然還活著。”

    青梅的眼淚立馬就止住了,哽咽的問著母親:“那娘和小妹哭什么,我才洗了衣裳回來。才進院子就聽見你們在哭,還以為二妹妹她沒了。”

    “呸呸呸,別說不吉利的話。”蔡氏見青竹又醒了,忙問道:“二丫頭,你當真不認得我們呢?”

    于秋惶惑的搖搖頭,眼前誰和她來好好的解釋一回。為什么他們只知道哭,莫非自己真要死了不成?

    蔡氏心里有些悲戚,又安慰了青竹一句:“醒了就好,腦子還不清楚也不要緊。慢慢的想,說不定就想起來了。我去給你做飯,想吃什么,告訴我一聲。”

    于秋方覺得餓得厲害,脫口而出:“雜醬面。”

    “那是什么面,我沒聽過,好吃嗎?”蔡氏心想莫非這是女兒在項家吃過的什么好東西,她想吃,偏偏自己又不會給她做。

    于秋抿了抿干澀的嘴唇,腦袋依舊有些暈沉沉的,意識尚還清楚。見蔡氏那副神色,便知道雜醬面是吃不成了,以前最愛吃的東西,難道到了這里就會成為一種奢望嗎,看來還真是個閉塞的地方,因此又說了句:“隨便什么都好。”

    蔡氏便出去了,走之前又叫上了青蘭,讓幫忙燒火。青梅還得去收拾院子里的衣服,還得再去清洗一遍。只留下了才三歲的小男孩,守在于秋身邊。

    于秋借著光亮于秋看了看小男孩,灰色的打了補丁的舊棉袍子,他腦袋生得真大,烏漆漆的眼珠子撲閃閃,緊抿著嘴唇,從來沒見他說過一句話。

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    若喜歡請深愛,奉上連接:[bookid=2672567,bookname=《良田秀舍》]

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1010904599_80_804-m
鳳門嫡女
作者 意千重
  她,天命之女,身份尊貴,卻被堂姐幽禁六年,毀了容貌,奪了身份,家破人亡血干而死。   一... (馬上閱讀)
1005087311_82_827-m
重生商女:妙手空間獵軍少
作者 一舞輕狂
  前世,她是冷血殺手,死無葬身之地,一朝重生回到十五歲,意外得到異能空間。
  虐... (馬上閱讀)
Sys_80_804-m
門楣
作者 弄雪天子
  顧婉帶著一個簡陋的隨身商店回魂重生,這一次,她不會在厭倦名門貴女的身份,她會認認真真地讀書... (馬上閱讀)
Sys_80_803-m
空間小妞
作者 雪藍瑟
  妞在云南旅游時買的七彩石手鏈,給她帶來了一個神秘空間,也隨之給她今生來世的緣分。今世的他擁... (馬上閱讀)
1003274977_80_802-m
長嫡
作者 莞爾wr
  謝氏謀的,是傅家百年氣運。

  傅侯爺謀的,是權勢前程。

... (馬上閱讀)

其他古代言情類熱門作品
+看更多

回頁首