《掌控末世》相關設定

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    設定這種東西弄出來其實很不好,麻辣也不愿意傳這個,可一本書等到字數越來越多的時候,如果沒有一個簡單的說明,也很難讓人看下去,所以麻辣最終還是決定將一些主要的設定羅列了一下,后期還會增加。

    【本書主線】

    一個普通地球人類,為了在末世中生存,為了在末世中保護親人,而不斷的努力提高自己的力量,最后成就一番輝煌。

    【傳播途徑】

    大氣層為進化病毒源,通過空氣傳播,有效時間十二小時,全球同時爆發。(這里很多人會猜測,書中的那片烏云的始作俑者是誰,外星人還是?呵呵,后面大家會知道。)

    【發生時間】

    2012年10月20零點開始,中午十二點結束。

    【發生后果】

    優點:強行促進人類進化,完善人類基因,成為新人類。減少疾病,增長壽命,力量、速度、智力全面提升達到新的高度。(同時還有地球其它生物,病毒對不同生物有不同影響,具體如何見書中內容。這里主要說的是人類進化體。)

    缺點:前期進化相對緩慢,后期才能逐步加快速度。

    【進行分類】

    危機爆發后,地球人類全部陷入昏睡,十二小時后會逐漸蘇醒,醒來后的人類會出現進化體和異變體兩種情況,由于異變體的出現,將導致喪尸體出現。

    一進化體,基因鏈完善,蘇醒后開始緩慢進化,前期進化緩慢屬于適應性階段,后期速度加快。(此類占人類總數量95%)進化體可持續進化。

    二異變體,基因鏈不完善發生變異,形成另類進化,前期速度比進化體快,按時間比為1:5或者更快。基因異變后,大腦產生保護意識,除了保留掠食意識外,其他控制區域全部沉睡,外力無法啟開,只能憑借進化逐漸恢復。可持續進化,但是達到后期將會極為緩慢。

    三喪尸體,被異變體捕食達到二次感染者,病毒導致基因完全混亂徹底變異,除去捕食本能外完全喪失本性,進化同異變體,不過后期將會終止。異變體可控制其行為。同時喪尸體咬傷進化體后,會產生和異變體同樣地效果。

    注意:在后期這種二次感染會有變化,具體見書。

    【三體比例】

    危機爆發前后三種形體比例(初步設定)

    (剛蘇醒)9::1:0;(第一周)前期,6:1:4;(第一月)3:1:6。

    【其它進化】

    除去人類以外,其他生物也會進化。植物類能量增加,動物智慧有所提高,進化前期適應階段緩慢,但適應后速度會加快,動物進化會優先向先天優勢發展,也會增加一些特殊的能力。

    植物可食用,因為進化不同步,只有人類進化體開始速度緩慢,所以前期的動物肉類不能直接食用,只有死亡后八小時,病毒減弱方可食用。異變體和喪尸體可以直接食用,并能得到能量加快進化速度。

    【等級劃分】

    F(黃)——E(綠)——D(棕)——C(藍)——B(紫色)——A(粉色)——S(黑色)從低到高七個階段,每隔階段分五個級別。黑色代表返璞歸真,進化完成。

    進化一共分為七個階段,可以從眼睛區別階段。眼睛呈霧狀為一級;1/4凝實為二級;1/2凝實為三級;3/4凝實為四級;全部凝實為五級,然后向下一階轉化。

    例子:眼睛黃色,呈霧狀即為,F階1級或者黃階一級(所有生物相同。)

    【進化類型】

    力量型,擅長力量,爆發力,防御力強悍;速度慢,腦域一般。

    敏捷型,速度快,靈活性高;防御力和力量相對較低,腦域一般。

    靈智型,腦域發達,其他身體機能相對薄弱。

    混合型,以上三種形態擁有兩種,但不超過兩種。

    全能型,以上三種形態全部擁有。

    進化體,多為混合型,靈智少,但前期進化緩慢,后期才有所體現。

    異變體,多為靈智型,其他個別為力量敏捷混合體,極少靈智與其他兩項混合。

    喪尸體,多為單一型,少數力量和敏捷混合,靈智型幾乎沒有。

    伴生體,全能型,進化速度隨寄生體的進化為依托,可快可慢。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1010056296_9_250-m
全能莊園
作者 君不見
  得到一座神奇的莊園,收容宇宙中各種神奇的生物為自己種田,種出各種匪夷所思的植物,吊打全球,... (馬上閱讀)
2019471_5_225-m
我的老婆是軍閥
作者 錄事參軍
  顛覆晚清,弄權廟堂,羽扇綸巾,談笑間翻天覆地。   蘿莉天下,調教軍閥,風花雪月,一曲江... (馬上閱讀)
1529427_4_12-m
丹醫
作者 良鳴
  林耀很倒霉,從小夢想當醫生,還是醫學院高材生,但夢想永遠只能是夢想,看不到實現的可能。  ... (馬上閱讀)
Sys_7_70-m
網遊之最強劍修
作者 立即看到
  網絡遊戲《仙俠夢》開放兩年之後,一文不名的小人物羅笑突然運氣爆棚,獲得了遊戲當中的第一件仙... (馬上閱讀)
2070910_22_44-m
求魔
作者 耳根
  魔前一叩三千年,回首凡塵不做仙,只為她……掌緣生滅。   請看耳根作品《求魔》。   ... (馬上閱讀)

其他科幻靈異類熱門作品
+看更多

回頁首