【靈間的那些事兒:壹】

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    凌波的小說是有些帶玄幻色彩,不屬于西方,不屬于東西,完全是凌波虛構的另一個世界(即靈間)。因為這個世界是凌波虛構的,所以里面有許多的事情都是不同的,為了親閱讀方便,凌波將靈間的常識性知識整理了一下:

    首先是介紹靈間的四季:

    靈間與人間不同,靈間的春夏秋冬會連續持續兩年的時間即:

    靈間的春天=人間的兩年

    靈間的夏天=人間的兩年

    靈間的秋天=人間的兩年

    靈間的冬天=人間的兩年(似乎有些羅嗦了……不就是春夏秋冬都有兩年時間嘛……)

    再介紹靈間的年齡:

    韶華易逝啊!怎么靈間的人說話時,一說就是幾十年?怎么靈間的人都這么滄桑啊!嘻嘻,不是的,因為在靈間,人的平均壽命是600歲。所以靈間的人是150歲成年,330歲中年,500歲老年。

    最后介紹靈力:

    (建議大家看到五十章后再看以下表述)

    至于靈力是什么,親都知道吧。在本書里,靈間的生物都是具有靈力的,一個人厲害的程度與他自身的靈力高低是密切相關的,可是這關系到底是怎么樣的呢?大家看小說時,總是覺得有些模糊,不要緊,凌波將本書里靈間的靈力在下面列出來,大家一看便能明白了:

    在靈間,靈力的單位是“音”,人獲得靈力常常有兩種方式,一種是天生便攜帶著的靈力,這樣的靈力叫本靈,另一種是后天通過不斷修練而獲得的,這樣的靈力叫生靈。一個人的靈力強大與否,與本靈和生靈息息相關,本靈很強大的人叫做天才(比如森卡),過本靈十分強大的人是極少的,大多數人都是通過修練生靈而變得強大(如奇卡酷、佐爾吉等人)。

    那么倒底怎么衡量一個人的靈力倒低是大還是小呢?大家看小說時,總是覺得有些模糊,不要緊,凌波將本書里靈間的靈力在下面列出來,大家一看便能明白了:

    靈間的普通人或動物的靈力在1音到100音之間。靈間的低等靈修者靈力通常在100音~1萬音之間,中等靈修者的靈力常常在1萬音~100萬音之間,高等靈修者的靈力則在100萬音~1億音之間,而1億音以后便是靈間人類的靈力極限了,一個人再如何厲害,只要他還是一個人,靈力便不可能超過1億音,當然,如果是神族人便另當別論。為了讓大家看清楚一點,凌波再將它列下來:靈力的單位:音`

    靈力大小=本靈+生靈

    普通人靈力:1音~100音

    低等靈修者靈力:100音~1萬音

    中等靈修者靈力:1萬音~100萬音

    高等靈修者靈力:100萬音~1億音`

    溫馨小提示:無論人還是動物,身上都具有一定是靈力,這也就是天生能聽到生命之音的女主夏伊荃穿越到靈間后,因靈間生命都擁有靈力,故而女主夏伊荃聽不到靈間生命之音。

    好了,今天凌波就先給大家整理出靈間一部分的小常識,隨著小說的情節的發展,凌波以后還為大家整理出更多的靈間的常識。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

Sys_84_846-m
飄泊在異界的日子裡
作者 曾經的青柳
  年輕的生物學家林雨晴在隨科學考察船進行海洋生物考察的時候,意外地被漩渦卷入一個奇怪的空間。... (馬上閱讀)

其他異界奇幻類熱門作品
+看更多

回頁首