5.魔女專賣店

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

不得不說魔女的體質確實厲害,剛剛還難受的要死的傳送暈眩症都沒過去一分鐘,多蘿茜就已經完全恢復了過來,她抬起頭,看了看一眼周圍已經和剛剛的港口位置完全不一樣的景色,眼中閃過一絲的懷念。

    嗯,這似曾相識的高樓大廈,這無比熟悉的鋼筋混凝土森林,還是熟悉的配方,熟悉的味道啊。

    雖然這是一個魔法繁榮的奇幻世界,但是科技和魔法發展到了極致之後其實殊途同歸,更別說魔女世界的魔法水平的層次可比他上輩子老家的科技層次高的多。

    因此,這個世界並不是那種印象裡很常見的落後中世紀畫風,恰恰相反,這裡的畫風更像是科幻電影裡的未來世界。

    上輩子世界裡有的一切在這個世界基本上都有差不多的魔法替代品了,甚至上輩子一些還存在於理論幻想階段的科幻產物在這裡都已經成為了居民家中習以為常的必需品。

    對此,多蘿茜還是挺滿意的,雖然她這個穿越者也因此失去了憑藉著上輩子的知識裝逼打臉的優勢,但是最起碼不用過著那種穿越之後那種沒有冰箱,沒有空調,甚至上個廁所都沒廁紙只能用竹片的尷尬日子了不是嗎?

    多蘿茜抬頭望了望天,拔起而起的高樓大廈數百米高,因為天空縹緲的雲霧也有點看不見頂點,這些由土木系的法師負責修建的建築質量比起上輩子的還要高得多,堅固無比,理論上只要魔力管夠通天塔都給你修出來。

    高樓大廈之間各種魔法構建的幻影廣告此起彼伏,五光十色,這可比霓虹燈要漂亮的多了,而一路上時不時會有些年輕人騎行著掃帚在這些幻影廣告之中穿梭著,雖然很快這些追求刺激的少年少女們就被執法者追的滿街竄,只不過他們似乎越是被追跑的也就越歡,只留下那歡呼與大笑在高樓間迴響。

    “今日頭條,我們海月結社已經與隔壁晨曦結社達成戰略合作目標,兩城將就自動化魔偶項目進行更深入的合作,屆時作為自動化魔偶項目的衍生品,機械義肢有望降價。”

    “.....知名建築結社蓋亞宣佈本月末將發售一批新空島,該空島採用.....有意者敬請期待。”

    “昨天,知名魔網新生代學者森之女巫再次發佈一條全新的女巫魔咒,這已經是這位神祕的年輕魔咒大師今年發佈的第三條魔咒了,讓我們共同祝賀我們這位年輕的天才同胞,願魔法永恆昌盛.......”

    ..........

    姐妹兩一邊朝著目的地的魔女專賣店走去,一邊隨意的瀏覽著周邊的各種幻影廣告與新聞,而驟然聽到了那虛擬熒幕上主持魔女說出一個熟悉的名字,多蘿茜頓時雞皮疙瘩亂起,微微的有些不太自在。

    “怎麼了,姐姐?”

    身邊的愛麗絲敏銳的發現了姐姐的異常,關心的詢問著,不過金髮美少女也聽到了那旁邊店鋪門口的魔法銀幕上的漂亮魔女主持人說的新聞,頓時恍然大悟。

    “哦,原來是女巫大人又發佈新魔咒了啊,真好,我這就去下單購買,姐姐你呢,你買嗎?我記得你也是的她的死忠粉吧,好像這個系列的魔咒你都有收集。”

    小魔女興奮的從她的腰包裡掏出了一本封面就很少女心的粉色法術書,然後興奮的連接上了魔網,無比熟練的登上魔女論壇,點進魔網圖書館,在圖書館的首頁推薦之中找到了那個被封面推薦的全新魔咒,最終下單下載。

    法術書對於每一個超凡者來說都是必備物品,這不僅僅是施法的輔助道具,同時也有著相當於多蘿茜上輩子的手機電腦的功能,是工作學習娛樂不可缺少的存在。

    魔網的網速是超快的,這種小型魔咒幾乎是秒下,隨著下載完成,愛麗絲的魔法書之中一張全新的書頁逐漸浮現。

    “我看看,女巫的馬猴燒酒變身咒,這名字一如既然的怪怪的,不過竟然是變形系的高等魔咒啊,有點厲害的,如此高的質量,而且價格還這麼實惠,森之女巫,yyds。”

    愛麗絲雙眼閃光的說道,小魔女很是興奮,一副小迷妹為偶像感到驕傲的樣子,不過她隨即一轉身,看著自己身邊的姐姐,嘆了口氣。

    “唉,同樣是新生代魔女,這魔女和魔女之間的差距怎麼就這麼大呢?”

    “我看你是皮癢了啊,愛麗絲。”

    多蘿茜的額頭上冒出一個井字,她伸出手就是對著妹妹就是一個強手裂顱。

    “疼疼疼,姐姐,我錯了,姐姐大人才是yyds。”

    ...............

    姐妹兩大鬧之間,不知不覺就已經走到了目的地的樓下,看著面前這門口有這醒目的魔法廣告牌“魔女專賣店”的大廈,兩人走了進去。

    嘛,說是店,其實更準確的來說是一個超巨型商場才對,畢竟魔女們所需要用到的東西太多了,五花八門啥都有,就比如最基本的法袍,法杖,魔法書,再到九大法術學派的施法材料,冒險用的鍊金道具與魔藥等等......

    如此複雜的要求根本不是一家店鋪就能全部滿足的,因此,雖然被稱為魔女專賣店,但是其實指的是一個就是一個由眾多商家聯合組成的商場。

    而類似的存在在這個世界還挺多的,就比如其他其他種族的超凡者們最喜歡去的各種魔法坊市啥的,只不過在那種魚龍混雜的魔法坊市裡買東西就很考驗購買者的眼力了,一不小心就容易被人坑了買到假貨啥的,當然運氣好也能淘到金。

    而魔女專賣店則不同,能入駐魔女專賣店的商家都是各行各業的老字號,信譽與能力兼備,屬於這個世界的名牌,因此,這裡面出售的東西也都比較高端。

    雖然價格確實是貴了點,能夠讓其他種族的超凡者們面露苦澀,但是對於魔女專賣店的主要營業對象魔女們來說,略微的溢價並不算什麼,畢竟賺錢對魔女們來說實在是挺簡單的,她們幾乎人均富婆。

    嗯,嫌東西貴並不是商品的問題,是身為顧客的你的問題啊。

    只不過人均富婆那是成年魔女們的事,作為一個未成年魔女,多蘿茜其實很少來這魔女專賣店的,她自己是更喜歡去普通魔法坊市淘金的,畢竟對於立志要買房的她來說能省一點是一點。

    只不過既然母上大人今天剛發了經費,而且明天以後她就是魔女學院的一員了,在家裡各方面隨意一點無所謂,去學校還是過的像個魔女吧,那麼今天就稍微奢侈一點好了。

    .......

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
99
本月票數
1
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
全民遊戲:從喪屍末日開始掛機
作者 帝國黑鐵戰士
平行世界,方恆穿越在一個剛剛自殺的倒黴鬼身上。 嗯?什麼?這個世界的所有人類都被迫加入遊戲? ... (馬上閱讀)
180
朕只想壽終正寢
作者 蜉蝣朝聞道
【無cp】    ①號:   呂琤(音同“稱”)重生了多回總算明白她只是個平平無奇穿... (馬上閱讀)
180
被逆襲女配包圍後她還在瘋狂輸出
作者 貓毛儒
穿書而來的女配一號心知現在昏迷在床的承王殿下有朝一日醒來就會成為九五之尊,於是她主動提出替姐成... (馬上閱讀)
180
我能神遊億萬裡
作者 夜南聽風
穿越到宣國府,取代了一個沒有地位的庶子,但卻覺醒了神遊系統,可以入得幽冥,接觸陰鬼冤魂。 ... (馬上閱讀)
180
女帝:夫君隱居十年,一劍斬仙帝
作者 一拳萌王
  李軒穿越修仙界,開啟收徒系統,收徒和徒弟升級都能獲得獎勵。   【叮!收徒秦月,獎勵您:天... (馬上閱讀)

其他遊戲輕小說類熱門作品
+看更多

回頁首