長評

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    [長評]惺惺相惜----蘇冪兒

    先說說題外話,玉子真的很努力很努力,這些我們都看在眼里,所以!不支持你好意思么!好意思好意思么!咳咳,我激動了。

    這個文也已經開始反攻,文里出現的每個人的性格也已經暴露無遺,每個人心里打的小算盤,每個人心里念叨的那些事,其實說白了,都是為自己。

    做母親的會好些,都是為了自己的女兒,而府里的各個小姐兒,卻都真真是為了自己。

    第一次眼角泛淚是因為玉子的《白芷辛夷》,我嘆息里邊白芷和顏良之間那敵不過柴米油鹽醬醋茶的愛情,第二次眼角泛淚還是因為玉子的書,這本《庶女反攻記》。

    泛淚的點在第幾章我不記得,是玉子寫碧青和碧凡兩人小時候的感情,碧青給碧凡念詩,一切都還那么美好,突然兩人就開始產生裂痕,但是碧凡是善良的,她一直守在碧青身邊,看到碧青好些了時,碧凡是開心的,但那時裂痕就已經產生。這次突然很想說說我的看法。

    女主碧凡:毫無疑問,前期真的較弱,她隱忍,她謹慎,她小心翼翼只為不再重蹈覆轍,但之前的她許是忘了:忍字頭上一把刀。那把刀后來確然揮下了,但是幫她擋住刀的人是香寒,那個對碧凡極其忠心的婢女。

    曾聽人說過,有時候最感動人的不一定是愛情,而恰恰是人們也最容易忽略的友情,對,碧凡和香寒兩人之間的主仆情早已超越了普通人的感情,而在香寒舍命救碧凡,碧凡為了香寒把那個唯一的錦囊用掉的時候,其實我心里是感到有些可惜的,但,更多的是感動。

    為這個宅子里僅剩的這一抹絢麗的情誼而感動。

    香寒的事,碧瑤陷害碧凡的事可謂是導火索,碧凡終于在這時開始覺醒,她終于明白了小心翼翼,每天戰戰兢兢是沒有用的。

    若是不反攻,遲早碧凡會再次下地府去陪她娘親。而那時碧凡將再不得翻身。

    薛成安,無疑是男主,一直覺得冷面的男子其實只是在等待著有個人能打開他的心扉,而這個人,就剛巧是碧凡,也只能是碧凡。

    兩個同樣堅毅性格的人,處得好了,便是天造地設的一對,處得不好,那便是永遠的水火不容。

    但在文里,看得出來,兩人已經擦出愛的火花。一直以來很萌兩種感情路子,一種是青梅竹馬養成系,那種莫名的小曖昧和悸動,兩人的心都在躁動不安的狂跳,卻又不愿承認互相喜歡的感覺。另一種就是碧凡和薛成安,那種惺惺相惜的感情。

    他們兩人無疑就是我之前說的,天造地設的一對。

    同樣堅毅的性格,同樣永不服輸的脾性。相比之下,薛成安更加霸氣,那種霸道的感覺,無時無刻不在暗中維護碧凡的感覺,看得人好生歡喜。

    期待兩人之后能一齊對抗他們所要面對的一切,而且我也相信,所有的惡勢力在兩個如此堅毅性格的人面前,都能被一一擊破。

    世子:浩宇這個娃娃其實我覺得倒不如說是薛成安的另一面,那種活波,善良,嘴硬,嫉惡如仇,調皮的感覺正是薛成安無法擁有的另一面,當然沒有浩宇的話,碧凡也是活不了。

    碧瑤其實是個很稚嫩的孩子,她任性,她自作聰明,她東施效顰,一切的一切都只是因為她也想得到爹娘的關愛,所以怪不得她,要怪就怪這個世道。

    碧青,我真的很懷疑,當年二姨娘死的事實不是碧青慫恿的,或者說碧青直接參與了的。

    早就說過,我從來不相信這種淡定+善良流的人,而且,她還與男人頻頻私會。若她真如外表那般善良為他人著想,那她絕對不會做私會這種大逆不道的事,所以啊,碧凡妹紙,要小心碧青啊。

    二叔,我很喜歡很喜歡這個男人,有時候我都無良的在想,要不碧凡和二叔在一起也挺好的……咳咳,我神馬都沒說。

    二叔的性子很堅強,外表冷漠,但其實內心很關心碧凡的,若不是有這個二叔那時候去通知薛成安,碧凡只怕也沒得救。

    腿上殘疾,但二叔這個人無時無刻不透出一種威嚴的感覺,他從來不為自己腿疾而羞愧,反倒是從身上自然的散發出一種讓人無法侵犯的王者風范,十分喜歡!

    最后一個,碧馨,敢情這碧馨才是個大壞人,虐死碧馨吧!成了太子妃又腫么地,沒個小姐樣,當看到她打碧凡的時候,老紙怒了,泥煤的,你居然敢打我們家碧凡!薛成安在背后拍了拍次郎的肩膀,次郎轉頭,薛成安輕咳一聲:“次郎,不好意思,是老紙怒了。”

    ···············································

    謝謝我家次郎的大力支持,這篇長評是我收到的里面最用心的,也是讓我最感動的。么么。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1011005426_80_801-m
盛華
作者 閑聽落花
  眼見為實嗎?耳聽為真嗎?讓她恨極了的,是仇人嗎?

  歷經兩世,阿夏姑娘... (馬上閱讀)
1783678_80_804-m
庶難從命
作者 雲霓
  她是個庶出的小姐,錯信骨肉親情,讓她付出了生命。當重生人間,她再次以庶出小姐的身份回到這個... (馬上閱讀)
Sys_80_803-m
清朝種田記
作者 依依蘭兮
  穿成八歲女童,親爹去世,孀母弱弟一起被無良哥嫂掃地出門。

  沒有異能,... (馬上閱讀)
2139077_80_804-m
庶女寶鑒
作者 蘇冪兒
  重生不是為了繼續生命,從回到身體的那一刻起。她就明白,再次身為庶女,該爭的一定要爭。 ... (馬上閱讀)
1793224_80_804-m
唐朝好媳婦
作者 曾經的青柳
  別人重生不是皇后貴婦,就是富家千金,憑啥俺就成了一個童養媳,而且還是農村戶口?!最糟糕的是... (馬上閱讀)

其他古代言情類熱門作品
+看更多

回頁首