楔子 重生

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    巍峨的鄂旭山,被稱為天佑帝國第一高峰,陡峭無比,山周圍各種各樣的氣流刀鋒一般,不停嗚咽,這些氣流是自然形成的特殊罡氣,別說人,就算巖石、鋼鐵落入其中,都會被頃刻攪成粉末。

    這個山一向人跡罕至,而今天卻站滿了人,全都眼神冷冷的看著正前方一個躺在地上三十歲左右的青年。

    青年全身都是鮮血,氣息也開始渙散,似乎受了極其嚴重的傷勢,但是烏黑的眼珠,轉動之間還不時露出強大至極的威嚴,帝王一般,讓人不寒而栗!

    單從氣質和眼神上看,就知道他以前的地位極高,雖然現在落魄,也難以掩飾遮天的風采。

    “楊晨,你殘暴無比,心狠手辣,活該遭到這種報應!”

    “為了達到目的不擇手段,把我們這些武者根本不當人看,早就該死了!”

    “今天能將你誅殺,我們也是替天行道!”

    “殺了他!殺了他!”

    一聲聲咆哮從青年前方的眾人口中喊出,每個人都流露出潮水般的恨意,一波接著一波,將整個山峰都完全淹沒!

    “大家還請不要激動!”

    就在這時,幾個人影從人群后面走了過來,說話的是一個中年人,頭上帶著王冠似地帽子,一舉一動透露出極強的威嚴。

    “嚴家家主嚴林?原來是你!好,好!沒想到鴻禧楊府的人竟然勾結宿敵嚴府殺害自己的家主!你們真有本事!”

    躺在地上的青年,看到說話這人,環顧一周,放聲長嘯,牙齒咬的“咯咯”作響,被他眼光掃中的人,似乎做了虧心事,全都低下了頭,不敢與其相接。

    這個青年叫楊晨,是天佑帝國第一家族鴻禧楊府的家族普通子弟,為了爭奪家主之位,多年來利用一切手段將有資格和自己爭奪的人鏟除,極其狠辣,因為手腕強硬、手段強橫,族人擁護他,也都帶著懼怕的味道。

    一年前,家主突然暴斃,未來得及安排繼承人,他依靠強硬的手段和詭詐的計謀,得到了代家主之位,眼見就要扶正,沒想到被自己視作“狗”一樣的武者關鍵時刻破壞了計劃,背叛了他!

    原本自己控制很牢固的下屬,紛紛改變旗幟,短短一個月中,就從天佑帝國叱咤風云的楊府代家主,變成人人痛罵、追殺的對象!

    天佑帝國鴻禧楊府和嚴府一向水火不容,堪稱宿敵,自己遭受屬下叛亂,嚴府家主卻走了出來,很顯然,屬下勾結嚴府!

    “勾結?楊晨,你說話注意些!別說你只是代家主,就算是家主,被屬下推翻也很正常!再說,嚴府只是看不過你的殘暴,幫忙而已,難道幫忙就是勾結?”又一個人影從人群中走了出來,冷笑一聲“你是什么人,難道自己不清楚?心狠手辣,腹黑陰險,做事不留后路,把屬下當成狗一般看待,你仔細看看,推翻你的都是以前的屬下!”

    “好,好!楊曦,沒想到你也背叛了我,枉我當年把你救下來,當成最親信的人培養!”楊晨說到這,環顧一周眼睛落在剛才走出來的幾個人身上,再次笑了起來“難怪你敢這樣和我說話,難怪我無力回天,嚴府、虛佑帝國賈府、顏佑帝國云府、壬佑帝國華府……竟然十幾個大帝國的巨無霸家族都有參與,我楊晨能讓你們聯合出手,還真面子大啊!”

    楊晨大笑一聲。

    虛佑帝國、顏佑帝國、壬佑帝國……這些都是和天佑帝國一樣大的巨大帝國,楊晨原以為只是一次簡單的屬下叛亂,沒想到竟然有這么多人參與,難怪他會輸,輸的一敗涂地!

    不然,一次簡單的屬下叛亂,憑借智謀,謀定后動的秉性,怎么可能將自己逼成這副模樣!

    “當成最親信的人?哈哈,你心中只有自己!我在你心中一直以來恐怕都是一條聽話的狗吧!”楊曦臉色猙獰。

    “不錯,你在我心中,就是一條狗!狗永遠都是狗,無論跟著誰,都不可能變成主人!”

    楊晨哈哈笑了起來,目光如同閃電,直直刺向長空,受傷的身軀根本擋不住他高高在上的氣質。

    “我殺了你……”楊曦聽到他這話,氣得臉色漲紅,全身哆嗦,向前走了一步,一道強大到極點的氣勢,猛然從頭頂迸發,他身體周圍數十米的巖石在這股氣勢下一瞬間變成齏粉!

    單憑氣勢就能將巖石震成粉末,楊曦的實力之強,令人忍不住咋舌。

    “想殺我?你也配!”

    看道威壓而來的氣勢,楊晨并不抵擋,反而掙扎著站了起來,雖然他身上鮮血不停留下,臉色也虛弱的如同白紙,可以說一點戰斗力都沒有,但是脊背標槍般筆直,眼中不停射出一代雄主的威嚴,還是讓楊曦忍不住后退了幾步,臉色變得蒼白無比!

    單憑氣勢、威嚴就將一個如此強的高手逼退,傳出去,絕對讓人難以置信!

    “楊晨,我承認你是天地間難得一見的雄才,單論心機的話,我們誰都比不上!不過,天地都有平衡,你計謀百端,城府深不可測,唯一的缺陷就是瞧不起武者,因為這,屬下沒有一個真心效忠你的,也正是這,你自己的實力并不怎么樣,甚至連武者九層都沒突破!”

    頭帶王冠帽子的嚴府家主嚴林向前走了兩步,看向青年,眼中露出一絲敬佩。

    這個青年也的確值得他敬佩,嚴府和鴻禧楊府一樣,爭斗了多少年都勢均力敵,而這個楊晨當上代家主之后,只用了不到三個月的時間,整個嚴府就被打壓的喘不過來氣,照這種局面下去,如果不采取手段的話,用不了半年,嚴府將會徹底覆滅!

    一個武者九層都沒突破的青年,在自己眼里螻蟻都算不上,但是卻讓自己處處碰壁,手段之強,現在都有深深的忌憚!

    自己從小天賦就高,智謀也強,能讓自己都忌憚的人,怎能不佩服?

    “我做事,還輪不到你教訓!”

    聽到對方的話語,楊晨冷哼一聲。

    “我知道比起智謀、見識,我不如你,不過,想必你也知道,今天再沒機會翻盤!我給你一次機會,只要把那枚上古靈牌交出來,我可保證你死了以后,按家主的規格將你厚葬!”

    嚴林說道。

    “讓我交出那枚靈牌?”

    聽到嚴林的話語,楊晨冷笑一聲。

    上古靈牌是楊晨利用計謀得到的,據說是在一個上古強者墓穴中得到的,雖然不知道有什么用,但是能從上古流傳到現在,肯定不簡單。

    “不錯,交出來吧!這種上古寶物,不是你這種實力的人,能獨自占有的!”虛佑帝國帝國賈府的家主向前走了一步。

    “你只是個依仗計謀橫行的家伙,不配擁有上古留下來的東西!”顏佑帝國云府的家主逼了過來。

    “交出來,我們可以留你全尸!”任由帝國華府的家主走來。

    ……

    正前方的一干家主全都走了過來。

    這些人每一個都有無上的權利,一句話下去,就會有數百萬、數千萬的人頭落地,這么多人同時向前走來,雖沒動用實力,強大的壓迫還是迎面而來,如果楊曦這種實力的人站在中間,光憑壓迫就能把他嚇死十幾次!

    “你們都想要?哈哈!”

    面對這些人的壓力,楊晨臉色不變,突然放聲大笑,笑聲直沖云霄。

    “嚴府、虛佑帝國賈府、顏佑帝國云府、壬佑帝國華府……你們想要靈牌,哈哈,真想要,就從我尸體上取吧!”

    楊晨再次咆哮一聲,眼中生出濃濃的恨意,身體一轉,一縱身從懸崖上跳了下去,沖進刀鋒般的氣流中!

    “就這樣死了嗎?”

    縱身出去,楊晨就覺得生機從體內不停流逝,受的傷實在太重了,剛才全憑一口氣撐住,現在事情結束,再也承受不了。

    “死就死了吧!只是,我一代家主,一代梟雄人物,竟然被逼的跳崖身亡,這種仇恨,不共戴天!”

    咆哮一聲,楊晨一翻手腕,一個不大的五角星東西出現在掌心,正是眾多家族覬覦的上古靈牌。

    “再見了,世界!”

    剛將靈牌拿出,劇烈的罡風就席卷而來,楊晨的身體立刻被攪的粉碎,消失在天地間。

    不知過了多久,楊晨從昏迷中再次醒來。

    “怎么回事?我沒死?這怎么可能?嗯?這又是哪里?”

    睜開眼睛,楊晨站了起來,向四周看了一眼,才發現與腦海中的記憶完全不同,甚至可以說是兩個世界了。

    首先落入眼睛的是兩張不大的床鋪,上面的被褥都是相同顏色,像是統一配發的,除了床鋪之外就是一張空曠的桌子,地面亂七八糟的放著幾雙鞋子,讓房間里蕩漾著一股難聞的腳臭味,房子的最里面掛了一面鏡子,邊上滿是臟亂的衣服。

    “這是哪里?我不是在鄂旭山嗎?”

    拍拍腦袋,楊晨正在回憶之前的事情,突然眼睛落到鏡子上,忍不住喊了出來。

    “我怎么變成這樣了?我是誰?”

    鏡子里的人和印象中的自己完全不一樣,不但瘦弱,還年輕了不少……他的疑惑才喊出來,一個與剛才完全不同的記憶瞬間從腦海深處沖了出來,讓他禁不住目瞪口呆。

    過了老半天才吐出一口氣,用難以相信的眼睛打量了四周一眼,干癟有些發顫的嗓音緩慢響了起來。

    “媽的,我竟然重生了……”

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 16 篇書評 我要發表
萱草

16
萱草
發表時間 2013-02-04 21:19
評分

經典必讀!真的是太帥太威了!

萱草

哇哇哇

15
萱草
發表時間 2012-10-05 17:58

原來也有人跟我一起等喔!! 加油加油 繼續支持壓

起點台灣分站小編

14
起點台灣分站小編
發表時間 2012-10-01 12:00

小發發:
謝謝支持,霸心天涯還是會繼續更新的。

小發發

13
小發發
發表時間 2012-09-29 19:22

加油阿 我可是每天關注著!!:))

起點台灣分站小編

12
起點台灣分站小編
發表時間 2012-09-11 09:48

萱草:
小編試試跟主站詢問狀況。

本月排名
-
本月票數
0
1 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1004946632_1_201-m
法師真解
作者 沈老三
  “所謂禁咒,只不過是傷害高點的技能。”

  “所謂血脈,只不過是不同生物... (馬上閱讀)
Sys_9_251-m
美女聖約書
作者 青菜扮豆腐
  一人,一書,無限世界,講述一個少年在各個世界聖約美女的故事,那裡有美女那裡便有聖約的存在,... (馬上閱讀)
2132495_21_8-m
召喚美女軍團
作者 寫字板
  重生異界的軍校高材生,擁有了召喚星辰天女的能力。為了解開星辰天女族損落之謎,也為了能夠回到... (馬上閱讀)
2150926_21_8-m
神劍永恒
作者 霧外江山
  身家億萬?權傾天下?絕色無雙?爪牙無數?

  我只一劍,何人可擋!我只一... (馬上閱讀)
2279798_4_12-m
天才相師
作者 打眼
  鐵口直斷,一卦千金。

  少年葉天偶得相師傳承,究天人之際,通古今之變,... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首