大明望族

大明望族

作者 雁九
更新日期 2022-08-05 11:52

內容簡介

小九新書《我的公公叫康熙》2022年5.1起點首發,求收藏、推薦。 諺雲:天下沈氏出吳興,吳興沈氏與汝南周氏、會稽顧氏、隴西李氏、東海陳氏、中山張氏並稱中國六大世家。 大明中葉,世家郡望早已凋零,沈氏分支立足松江,名聲鵲起,為當世顯赫望族。 只因一現代靈魂,回到至五百年前,重生到祖宗身上,混個了風生水起。
分享 分享至 Facebook 分享至 Plurk 分享至 Twitter
  • 作品來源:創世
  • 本日人氣:0
  • 類別:歷史軍事 / 兩宋元明
  • 本月人氣:2
  • 狀態:已完結
  • 累積人氣:15265
  • 全書字數:3078526字
  • 收藏數:24
  • 訂購數:7461
  • 書評數:2

最新章回更新 2022-08-05 11:52

新書《我的公公叫康熙》馬上100萬字哦。

閱讀

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 2 篇書評 我要發表
zoec

2
zoec
發表時間 2019-03-02 10:49
評分

經典必讀!

007

總算回京,人心鬼蜮再寫下去讀者都要跑了吧

1
007
發表時間 2017-08-25 00:47

這一段真的很讓人心冷心寒,作者另一本小族長還討喜一點
另外雖然很同情沈玲和他妻兒的遭遇,但一直有種他們得寸進尺的感覺,
人心鬼蜮這一段寫完就更明顯了
當初沈洲從族中找人,既是因為自己需要人手幫忙打點,也是為了提攜後輩,
找上沈玲更包含同情他庶長子的處境,有心想拉他一把;
沈玲也的確表現得好,甚至還讓沈洲為他找個小官女兒為妻(沒功名的庶子娶小官嫡女)
結果呢?沈玲跟他妻子開始心大了,覺得他們服侍沈洲服侍得很好,
沈洲應該要過繼他們為子、為媳,這是什麼道理?

沈洲無後,先前又曾過繼一次,沈玲得他看重,會生出這些想法也理所當然,人之常情
但這種想法深刻、執著到某個程度,只會讓人覺得是人心不足蛇吞象
他們夫妻甚至以為沈洲沒有阻止三房叫他們回去是「放棄他們夫妻」,這也太誇張了吧
沈洲這麼溫和的個性,對待喜愛得力的晚輩只會更溫和友善,
沈玲會生出「被放棄」的結論只因為他們夫妻得隴望蜀,期望過高以至於跌得很慘,
他後來的遭遇固然也有一些自做自受的成份在,但下場未免太慘了……
作者拜託讓有陷害沈玲的人(包括三房),下場也慘一點,
我不想看一本善無善報、惡人當道的小說啊

本月排名
0
本月票數
0
1 人評分

關注本書讀者還關注

180?h=ptaiq54cogjd
開海
作者 奪鹿侯
明朝嘉靖四十五年,隆萬中興前夜。 這是最好的時代,戚家軍向近代軍隊邁出第一步,腳踏繅車在東南日... (馬上閱讀)
180?h=1nd0bqc4f6o8e
昭周
作者 漫客1
林昭帶著上輩子的記憶,在東湖鎮再世為人,然而他面對的處境卻並不是十分樂觀。 一個苛刻的大母... (馬上閱讀)
180?h=p5wqu28xcbnk
陰山籙
作者 蟹黃雞蛋
  大梁普通五年,對天下浪蕩子來說是個難得的好年頭。   一把解腕尖刀五個制錢,一碗爛肉面三... (馬上閱讀)
180?h=28mjrrgnf65kv
全網黑後,她回鄉下養老了
作者 秋二喵
許輕知猝死了,享年26歲。 綁定卷王系統,完成任務後,許輕知重回到娛樂圈全網黑人人喊打的時候。... (馬上閱讀)
180?h=7fo2p207xc9
大官人
作者 三戒大師
永樂九年,盛世天下,國大民驕,四海來朝!   值此時,問一聲,誰不想當大官人! (馬上閱讀)

其他歷史軍事類熱門作品
+看更多

回頁首