宋醫

宋醫

作者 沐軼
更新日期 2021-02-20 12:00

內容簡介

  一個醫科大學生穿越到北宋一個小縣城,在一家瀕臨倒閉的藥鋪裡當坐堂郎中,開始了混跡古代沒羞沒臊的行醫生涯。   ———————————   改寫、續寫說明: 這本書完本之後,感覺有不少瑕疵和遺憾,終於下決心回頭進行大幅修改和續寫。 改寫將是全方位的,所以不妨從第一章看起,會有新的不一樣的趕腳哦。 續寫將從第460章大地震開始,繼續前面的故事脈絡。 歡迎新老書友提出寶貴修改、續寫意見。 可以在章評裡提,也可以直接加入書友群。萬分感謝!    書友QQ群:    72505368 45350704   恭候大駕光臨!
分享 分享至 Facebook 分享至 Plurk 分享至 Twitter
  • 作品來源:起點男生
  • 本日人氣:0
  • 類別:歷史軍事 / 兩宋元明
  • 本月人氣:256
  • 狀態:連載中
  • 累積人氣:40749
  • 全書字數:2804372字
  • 收藏數:57
  • 訂購數:4769
  • 書評數:5

最新章回更新 2021-02-20 12:00

第675章 朝霞滿天

閱讀

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 5 篇書評 我要發表
起點台灣分站小編

5
起點台灣分站小編
發表時間 2012-10-25 10:03

大大:
謝謝您的支持,不過小編也不知道呢!
若出書的話,沐大應該會公開分享喜訊的^ ^

大大

想問一問

4
大大
發表時間 2012-10-24 19:31

不知宋醫這本書 在台灣是否有出版 書名叫什麼 很期待實體書能趕快在台灣上市

大大

想問一問

3
大大
發表時間 2012-10-24 19:31

不知宋醫這本書 在台灣是否有出版 書名叫什麼 很期待實體書能趕快在台灣上市

起點台灣分站小編

原來如此

2
起點台灣分站小編
發表時間 2011-03-31 09:46

Dear Sternstaub :
聽您這麼一說,小編恍然大悟。
因為《宋醫》連載時很受到歡迎,連載快結束時反而人氣往下掉,原來就是故事偏離了主軸啊!這個作者很擅長寫法醫類、中醫類的故事,可能本身也是有這樣的專業,所以寫起來都很精彩也合邏輯,讓人容易著迷。
他的下一本新作《大唐小郎中》最近也要引進起點台灣囉!又是一本醫生文的佳作,看到書名就讓人期待呢!

Sternstaub

三百六十行,救人一命肯定能當狀元

1
Sternstaub
發表時間 2011-03-30 10:55

近年來以中醫為基礎的養生書常常是書店排行榜的長勝軍。也有很多人生病時傾向尋求中醫的治療方式,而非就診西醫。還有人會特地前往中國大陸學習傳統的中醫治療方式。種種徵召可見沉寂多年、為中國人所忽視的中醫再度受到重視,《宋醫》一書以「中醫」為背景入書,算得上是趕上潮流。
中醫最缺乏的是解剖技術,而文中的男主角有法醫的背景,剛好彌補了中醫的不足;加上他有深厚的家學中醫背景,兩相彌補之下,讓他成為宋朝無人能比的大神醫。但我覺得讓我讀來特別津津有味的地方是一些現代廣為人知的藥方與實際案例的結合,實際的案例當然就是作者的想像力創造出的情節,這點我覺得非常特別。此外,男主角與其他宋代中醫師對病情的辯論,讀起來也讓人特別興奮。
小小的不足在後來的情節轉向政治、軍事等一般的穿越小說的情境,讓人覺得故事走到沒力了,這是小小的缺憾。

本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
大唐第一世家
作者 晴了
  鄉鎮醫院的技術骨幹穿越到了貞觀八年,成為了初唐大惡霸程咬金的三兒子。   那時天很藍,李... (馬上閱讀)
180
重生之神醫學霸
作者 錦夜
唯一疼愛她的母親,死在顧小姑的刀下;狼心狗肺的顧家長輩,奪她家產趕她出門;冷血無情的顧家祖母,... (馬上閱讀)
180
大佬她馬甲又A爆全球了
作者 納蘭雲朵
名門盛家失蹤了十七年的寶貝疙瘩找回來了! 被農村啞巴婆婆養大,人生算是全完了,不知道多少人等著... (馬上閱讀)
180
貞觀賣紙人
作者 只為了吃
問:穿越古代做什麼生意最好。 答:賣紙比較不錯。 蘇曦睜開眼發現自己穿越到了貞觀初年,並且穿越... (馬上閱讀)
180
當滿級大佬翻車以後
作者 納蘭閒
豪門陸家出了一樁笑話,養了十幾年的千金,竟然是個假的!   真千金歸位,所有人都等著看假千金的... (馬上閱讀)

其他歷史軍事類熱門作品
+看更多

回頁首