楔子

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    雨,暴雨。

    一道紫色的閃電在漆黑的夜空中一現即逝,炫目的光芒照亮了周圍翻滾的陰雲,隨後而起的雷霆越來越響,整個天地彷彿要崩塌下來一般。

    崎嶇的山間小道上,林動狼狽不堪地拼命奔逃著,身上的武士勁裝破碎不堪滿是血漬。

    他踉踉蹌蹌地衝到了一棵大樹的旁邊停了下來,轉身背靠在樹幹上劇烈地喘息著,顯然已經是筋疲力盡了。

    閃電瞬間的光芒照亮了他慘白的臉龐,那頗為英俊的臉上滿是決死的猙獰。

    林動不想、也無力繼續逃亡了,內力的枯竭和經脈中蔓延的劇毒讓他再也無法施展出浮光掠影輕功,純粹依靠腳力奔跑根本無法甩脫身後那些窮追不捨的敵人,只會加速自己的死亡。

    他深深地吸了一口長氣,生生不息的內勁立刻從丹田升起,迅速地流轉四肢百骸。

    正在體內肆虐的劇毒馬上被重新壓制了下去,身上的傷口隨之開始癒合,一絲絲的力量再度回到了他那疲憊不堪的軀體之中。

    在這療傷壓毒的生死關頭,不知道怎麼的,前世今生離奇的人生境遇在林動腦海中如閃電般掠過。

    他前生原本只是個普普通通的小白領,生活平淡而充實,卻在一次遠足旅行中意外失事,重新醒來之後,竟然成為了這個陌生世界一名連父母都不知道是誰的流浪乞兒。

    只是林動根本無法將所處的亂世江湖同記憶中的任何一個古朝代聯繫起來,以前所學的知識絕大多數沒有什麼用處,從小就只能靠著乞討和偷雞摸狗艱難求存,不知道什麼時候就會倒在冰冷的街頭再也爬不起來。

    也許真是天無絕人之路,一次偶然的奇遇,他得到了一卷奇妙的武技心法——玄門生死訣,從此人生髮生了巨大的改變。

    依靠這卷武林中人夢寐以求的絕世心法,經過十幾年的苦練勤修,林動一舉成為江湖中的一流高手,而後加入有“南虎”之稱的華嶽派,成為坐鎮一方的香堂堂主。

    名利隨之接踵而至,手握大權的他用最快的劍、喝最烈的酒、享用最漂亮的女人,真正可謂快意江湖笑傲人生。

    只是正所謂是福兮禍之所伏,奢靡的生活不僅讓他幾年來武技毫無寸進,縱情享受之餘更是得意忘形,居然在一次酒後將自己修煉玄門生死訣的祕密告訴了身邊的狐朋狗友。

    玄門生死訣被譽為武林的至高祕典之一,為數百年前一代武神獨孤傷所創立,傳說修到最高境界能夠粉碎虛空飛昇天界,幾百年來不知道多少武林中人為了這本傳世祕籍廝殺殞命。

    忘乎所以的輕狂終於為林動招來了大禍,在回總堂述職的晚宴上,華嶽派掌門薛重先是在酒中下散功毒藥,然後連同派中的幾名護法長老一起向他逼問心法口訣。

    驚怒交加的林動運功強壓下劇毒,奮力殺出一條血路從城中突圍而出,到了現在差不多是強弩之末,連手中的長劍也折斷了一半。

    此時林動心中更多的是懊悔,如果這幾年少些聲色犬馬,勤加修習武技,以他的能力完全有可能突破至玄門生死訣五重天境界,不要說這區區毒藥,就是薛重和四大護法長老聯手圍截也可以從容突破。

    不過現在後悔已經晚了,林動呼出一口濁氣,重新挺起了胸膛。

    在他的周圍,幾道身影飛掠而至,完全將他包圍在中間。

    內力到了林動這樣的境界,漆黑的天色並不能阻擋他的視線,其實不用看也知道,來的正是一路追殺他的薛重和三名護法長老。

    僅僅只是一個薛重,林動就已經不是對手,更不要說加上這三名長老高手了,先前能夠突圍成功完全是因為對方投鼠忌器沒有狠下殺手罷了。

    這樣的錯誤,不要指望老辣成精的薛重再犯一次。

    在這個時候,肆虐了半夜的暴雨驟然停歇了下來,黑漆漆的樹林安靜了許多。

    林動沒有說話,只是冷冷地盯著薛重,暗中拼命地催動體內所剩無幾的真氣。

    面對著林動冰冷的目光,薛重卻嘆了口氣誠懇無比地說道:“林香主,這方圓百里全是我華嶽派的地盤,你是逃不掉的。”

    “其實你完全可以不用逃,只要你交出玄門生死訣心法,我不但不會傷害你,並且會將華嶽派副掌門一職交給你。”

    頓了頓,這位華嶽派的掌門又稍稍壓低了聲音繼續說道:“而且,我還可以將月兒嫁給你!”

    薛重這話一出,不僅三名護法長老驚訝,連林動也為之動容。

    薛重口中的“月兒”是他年芳十八的愛女,天生麗質美貌無比,江湖中不知道有多少俠少追慕,就連林動也曾經對她心動無比。

    而現在權位和佳人在他一念之間就唾手可得。

    舔了舔有些乾裂的嘴脣,林動澀聲問道:“掌門,你說的是真的?”

    薛重微笑道:“只要你交出心法,我可以對天發誓決不食言,如有違背萬劍穿心而死!陳長老,你先把散功液的解藥給林香主。”

    站在林動右側的那名護法長老應了一聲,收起長劍探手從懷,取出了一支玉瓶並打開木塞瓶蓋。

    一股濃郁的藥香四散飄溢,讓人一聞之下頓時精神一振。

    “好!”林動一口答應,毫不猶豫地邁步走向陳長老。

    薛重的眼中掠過一絲極為得意的神色。

    陳長老笑了笑,伸手從玉瓶中倒出一顆藥丸準備遞給林動。

    不過迎接他的卻是一道雪亮的寒芒,林動並沒有如人所料的那樣接過解毒丹藥,而是趁著陳長老放鬆警惕的時候驀然刺出了手中的斷劍!

    在林動內勁的催動下,這把斷劍竟然透出了三寸長的劍芒,由下至上從陳長老的腹部刺進直入胸腔。

    這一劍來得太快太突然,雙方之間的距離又極為接近,以陳長老的身手也根本躲避不開,頓時發出了一聲淒厲的慘叫!

    “哈哈哈!”一擊得手的林動狂笑著拔出了斷劍。

    他整個身軀都開始劇烈地顫抖起來,身上的肌肉詭異無比地膨脹扭曲,殷紅的鮮血不斷地從口鼻五官中滲出,看上去極為猙獰可怖。

    林動壓根就不相信薛重發誓的話,這老狐狸要靠得住,那真是老母豬也會上樹了。

    而就算死,他也要拉幾個墊背的!

    “不好,他在逆運氣勁,快退!”

    薛重還來不及憤怒,看到林動的模樣頓時大吃一驚,老於江湖的他一眼就看出林動正在逆運真氣以催發體內的全部潛力,這是同歸於盡的最後拼命啊!

    不過薛重醒悟得還是遲了一些,他的話音剛落,林動就將逆運的玄門真氣催發到了極致,身體已經無法繼續承受膨脹的氣勁。

    嘭!

    一聲悶響,林動的軀體連同手中的斷劍,化為了無數的碎片向著四面八方激射而去,每一片都包含著足以洞徹金石的真氣,將薛重連同三名長老籠罩在內!

    有死無生,絕不低頭!

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 7 篇書評 我要發表
杜漸防微

【VIP卷】 第六百七十九章 傳說人物

7
杜漸防微
發表時間 2018-01-06 23:45

又爆衣,如果主角是個妹子,還能理解,卻明明是男主。

杜漸防微

【VIP卷】 第六百三十二章 奧克塔沃斯的控告

6
杜漸防微
發表時間 2018-01-06 13:40

男的全是白癡,女的全是花癡。

杜漸防微

【VIP卷】 第四百零三章 國王的秘密

5
杜漸防微
發表時間 2018-01-02 12:24

貴圈真亂

杜漸防微

【VIP卷】 第兩百二十八章 一份禮物

4
杜漸防微
發表時間 2018-01-01 09:42

--- 將快樂尋找~~

杜漸防微

【VIP卷】 第一百三十八章 千年武帝

3
杜漸防微
發表時間 2017-12-31 13:42

神轉折

本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
我有一身被動技
作者 熬夜吃蘋果
“世界上最強的技能,是需要主動施展的技能嗎?” “錯!是被動技!” “什麼是被動技?” ... (馬上閱讀)
180
我有一把力量杖
作者 看準風雨
  “各位電視機電腦屏幕前的觀眾朋友,中午好,下面播放一則緊急新聞。請注意,5月10日下午3點... (馬上閱讀)
180
我能升級地球
作者 唐葡萄
那一年,血界山上綠妖,進攻比往年更加的頻繁和猛烈,大青山每天都在舉行國葬。 那一年,人族研究武... (馬上閱讀)
180
白骨大聖
作者 咬火
【均訂過萬玄幻精品!】 【《白骨大聖》漫畫改編版權已賣出!】 死人沾地,老狗刨墳,陰人問路,吃... (馬上閱讀)
180
全民領主之最終浩劫
作者 青雨江南
傳說中的太陽系第十二大星體尼比魯星橫空出世,溯及遙遠的過去。 世界因神話的復甦而改變,全民領主... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首