002 真正的贏家

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    說不清楚從什麼時候開始,他們兩幫子人,舉行的車賽,三個月一次,彼此鬥氣,車技卻越來越好。

    互有輸贏,差別只在於哪一個更認真些,冠軍,無非也在喬琛和林軒之間產生,這是他們之間的默契,一場沒有硝煙的戰爭。

    喬琛操縱著自己的火鳥緊緊咬著銀白色懸浮車的車尾,兩輛車相親相愛,難分難捨,駕駛完全是慣性使然,下一秒,喬琛不出意外的走神了。

    喬琛熱衷賽車,因為只有這裡可以無限接近於他,那輛同樣火紅的懸浮車,卻命名為鳳凰的座駕,讓所有人都只能仰望的存在,永遠都是一騎絕塵的傲然之姿。

    他在的時候,林軒根本沒有贏過,一次都沒有!

    喬琛想著那個人,心中浮現的更多的是恨意,那個壞東西不發一詞地離去,連告別都沒有,就這樣從他的生活中消失,真TMD操蛋。

    在他一個晃神間,前面的銀白色懸浮車的尾部突然噴出了兩簇明火,速度驟然提升,轉眼便往前竄出了上百米。

    喬琛呼吸一窒,該死,那個魂淡在做什麼,這種用尾部發動機通過噴氣管道加速的方式只有在懸浮車飛上半空時才會使用,因為產生的巨大的後坐力會讓車子瞬間得到一個極大的加速度。

    這裡是山道,沒有那麼長的緩衝距離,會車毀人亡的!

    喬琛一邊咒罵,一邊狠狠地提速,他和林軒不和,但也絕對不能讓這小子在他眼前死去。

    銀白色懸浮車尾部的兩簇明火熄滅的和出現時一樣突然,喬琛眼睜睜地看著幻影的車頭猛地上揚,驟然從慢車道躍遷進了快車道,隨著慣性,車體劇烈顫抖著,打了半個圓圈後,車尾一擺,劃過了山體的轉彎處。

    丹鳳眼猛地眯起,喬琛的大腦一片空白,那是什麼技術?

    通常來說,參加賽車的好手,直道時選擇快車道,追求最大速度,轉彎切換到慢車道,方便控制方向。

    當然,也有一些厲害的車手,從始至終都會使用快車道行駛,一般來說,只有職業車手才會這樣做。

    而剛才林軒的操作顛覆了這個常規方式,他在慢車道進行噴氣式加速,卻用快車道來轉彎,速度已經快到了不可思議的地步。

    望塵莫及!

    喬琛身邊的女伴在享受了半程過山車的待遇後,後知後覺的發現車子的速度緩了下來,她愕然地看著喬琛:“喬少,這是?”

    喬琛漂亮的臉蛋上面無表情,淡淡地道:“輸了。”

    他把車子的操作調到自動擋,進行了返程設定,掏出一包煙,隨意地叼了一支出來,女伴機靈的掏出打火機,湊了過去。

    返回的火鳥和比賽中的車子錯身而過,公共頻道立刻熱鬧起來,兄弟們紛紛質疑:

    “喬少,怎麼回事?”

    “林老五呢?他撞車了?”

    喬琛狠狠地抽了兩口煙,打開車窗,把剩下的半截彈了出去,拿起話筒大吼一聲:“都TMD閉嘴,老子輸了!”

    片刻的安靜後,公共頻道徹底的沸騰了,所有人的好奇心都膨脹到了極點:

    “喬少,怎麼會輸掉,你車子壞掉了?”

    “靠,喬老二你又犯抽了吧,關鍵時刻你TMD又玩車震了吧!”

    喬琛眯起眼睛,凶狠地砸向了操作檯上的按鈕,世界終於清靜了。

    他的兄弟們一個個瞭然無趣地開始了返程,喬少都輸掉了,其他人更沒什麼可能贏了,不如早點回去,還能再來一攤樂子。

    另外一方,狐疑地看著對手們中途棄權,不禁大是奇怪,也在公眾頻道里發問:

    “他們今天怎麼都蔫了?”

    “林少呢?我看見喬琛先回來了。”

    林軒始終沒有說話。

    車手們急了,這到底是嘛事啊,他們開始瘋狂地提速,車子在車道之上快速地飄過,彷彿一個個幽靈,轉眼不見了蹤影。

    孫然始終排在第一位,他和林軒關係最好,也最著急。

    馬上到山頂了,翻過山頂,就是另外一條山道,跑到底就可以返程了。

    急切中,一輛銀色的懸浮車突然出現在了視野裡,孫然屏住呼吸,看著月色映照下的幻影,銀白色的車身在水銀般的月光中顫抖,從來沒有這一刻,覺得這輛車如此對的起它的名字。

    笨拙的懸浮車彷彿成了一個輕功高手,他從山頂一躍而下,車身兩側的類機翼長長的伸展開,如同一隻大鳥般滑翔。

    孫然仰起頭,看著大鳥從他頭頂飛過,低聲咒罵。

    他剎住車子,沒好氣地在公眾頻道宣佈:“好了,林少沒事,都回去吧。”

    車子一輛接一輛的開始了返程。

    從來沒有一次比賽,贏得莫名其妙,輸的如此窩囊。

    當最後一輛懸浮車回到了起點後,喬琛跳下車,邁著大步到了幻影車前,敲了敲車窗,冷聲道:“你們贏了,別太高興,小爺下次就找回場子。”

    放下狠話,喬琛轉身回到了自己的車子裡,急急地啟動車子,探出頭,對著兄弟們的調侃他不耐煩地回了句:“玩什麼玩,老子要去找個高手練車,TMD,這樣下去沒得贏!”

    腦子裡不期然的又回想起了銀色懸浮車加速的剎那,以及那個漂亮的轉彎,轉眼間便把他徹底甩掉,那一套動作流暢利落,美麗的讓人窒息。

    喬琛又低低的咒罵了聲,林軒怎麼跟脫胎換骨了似的!

    林軒這邊的人也個頂個的人精,聞言,哪還有不明白的,喬琛這小子,是吃了大虧!

    孫然和兄弟們對望一眼,臉上都放鬆下來,他笑嘻嘻地走上前,敲了敲車窗:“林少,出來吧。”

    車門從另外一邊打開,女孩動作從容的下了車,男人們都是一愣,她的髮梢被汗水陰溼,貼在額前,原本就不明朗的五官越發模糊。

    按照這群少爺平時選擇女伴的標準,這個女孩真是差了十萬八千里。

    所以,當她離開時,也無人阻擋。

    看著女孩上了黑色懸浮車,看著車子緩慢啟動離去,孫然俯下身子,頭探進了幻影車裡,戲謔地叫道:“林少?”

    另外一邊車門被猛地推開,林軒半掛著身子,頭俯下,張嘴一串穢物,嘔吐不止。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 4 篇書評 我要發表
scarlett

4
scarlett
發表時間 2014-05-19 17:28
評分

經典必讀!

Ailsa

3
Ailsa
發表時間 2013-01-31 23:49
評分

如果有實體書,好想收藏一套起來≧ω≦

希望有出版社慧眼識英雌囉XDD

Ailsa

2
Ailsa
發表時間 2013-01-30 20:40

令人想要一看再看的書!!!≧▽≦

這是小編第一本機甲文與星際文,不得不說喬以安真的太帥了呢!

spottylee

1
spottylee
發表時間 2012-11-12 00:49
評分

不看可惜!

本月排名
0
本月票數
0
3 人評分

關注本書讀者還關注

180
快穿女神,有點甜
作者 棠不吝
【本文1V1,只是女主前期不知道,喜歡的妹紙可放心跳坑!】 蘇葵作為一個有錢有權的千金小姐,... (馬上閱讀)
180
末世幸福攻略
作者 簡紅豆
【你不訂閱,我不訂閱,小小紅豆何時出頭】遮風擋雨消聲音,生火煮飯吹風機。 同樣是風系火系異能,... (馬上閱讀)
180
星際女神有點冷
作者 靈果子
來自修靈世界的女孩偶然落入滿是蟲族的星球該怎樣生存下去? 嗯,不妨收幾個徒弟,無聊的話打打獸... (馬上閱讀)
180
醫女如歌:帶只倉庫來種田
作者 啾啾島
外科醫生的君慼慼帶著倉庫回到了‘大宋’的小農村,一手精湛的外科醫術讓她在這個時代叱吒風雲。 ... (馬上閱讀)
180
修仙之幾維空間
作者 風之茉莉
莫名轉世投胎,剛剛出世未及欣喜於見到傳說中的仙人便見到生父殺生母的一幕。 膽戰心驚在家族生活... (馬上閱讀)

其他科幻網遊類熱門作品
+看更多

回頁首