得見廬山真面目

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    很快就到了第二輪比賽,所有入圍的人都打算在這天各展神通,有彈琴的,有表演芭蕾的,還有唱歌的,總之是五花八門,在場的人都大飽眼福,輪到了沈曼婷出場了,現場響起一陣激昂的音樂聲,如西班牙斗牛士般剛勁有力,在配上精心打扮的服飾,一身如火一般的鮮艷的服裝,與沈曼婷絕妙的舞步相得益彰,在場的人無不為她美妙舞姿而著迷,激昂過后,就是平靜,接下來的是輕松而又歡快的舞步,這時沈曼婷褪去原先的那身服飾,換了一身潔白的舞衣,觀眾們在兩種完全不同風格的舞蹈中穿梭,沈曼婷帶給了他們前所未有的視覺享受,這時伴隨著音樂聲的落幕,沈曼婷的表演結束了,大家都感到意猶未盡。

    有了沈曼婷這么精彩的表演,給了后面的參賽者很大的壓力,有的甚至發揮都失常了,而秋水色是最后一位出場的,她的壓力自然不小,可是卻遲遲不見她出現,大家都在議論紛紛,有的甚至說她臨陣脫逃了,不過說是急那時快,一首經典的舞曲“卡門”頓時響起,只見一位燕尾服打扮的人從天而降,這可稀奇了,這次的選美可沒有邀請男士參加,這時大家都困惑不解,這時,剛剛響起的音樂聲緩緩地被一陣悅耳的歌聲所掩蓋,哦,原來臺上的是一位女扮男裝的小姐呀!這可吊足了大家的胃口,到底是誰呀?美妙的歌聲加上節奏鮮明的舞步那可是極佳的享受,只見她輕輕地拉起帽沿,慢慢地抬起了頭,呈現在大家眼前的是一張如白玉般無暇的面容,一雙動人的眼睛好像會說話一樣,把所有人的心都抓得緊緊的,如果說剛才沈曼婷的表演帶給人的是視覺上的沖擊,那這個人帶給人的就是心靈上的沖擊,“卡門”這首曲子講的是一位生性無拘無束的吉普賽女郎,熱烈歡快,既有極強的誘惑力,生動地表現了卡門的魅力和奔放不羈的性格,這個人怎么能表現得這么到位,大家都嘖嘖稱奇,隨著曲子的落幕,這時臺上表演的那人來了一個360度的大旋轉,脫下她那戴在頭上的黑色的帽子,一頭青絲頓然落下,是一位大美人呀,在場的人無不驚嘆,李世豪首先鼓掌起來,“秋小姐的表演真是精彩呀!”

    “什么,她是秋水色?她之前不是一直都戴著面紗,誰能證明呀?”其他人都發出驚訝與質疑的聲音。

    “她的確是秋水色沒錯,我可以證明,”溫韶華是第二個證明她是秋水色的人。

    “既然這里有兩位評審證明這位小姐是秋小姐,那應該是沒錯的,”臺上的主持人急忙出來安撫那些充滿疑問的觀眾。

    經過這一系列的角逐,通過評委的一系列的討論,選出了最后參加決賽的八個人,沈曼婷和秋水色還有其他的六人都順利晉級。第二輪比賽散場以后,溫韶華叫住沈曼婷要送她回去,“曼婷,你是不是要回大世界?我順路送你回去吧。”聽到溫韶華這么說,沈曼婷高興地上了車,溫韶華讓陳浩南等一下再開車,過了一會兒,秋水色也出來了,原本溫韶華是想叫住她的,可是看她上了李世豪的車,就讓陳浩南馬上開車離去,坐在車上,溫韶華一語不發,“溫少,我可不可以問你一件事?”沈曼婷首先打破了這個僵局。

    “曼婷,有什么事你就問吧,”溫韶華說道。

    “溫少,你應該也沒見過秋水色長什么樣子,為什么剛剛你要站出來幫她說話,”沈曼婷急于知道答案。

    “我之前的確沒見過秋水色的樣子,只是我忘不了第一次見她時的那種眼神,不過,算了,那都是過去的事了,這是我第一次幫她,也是最后一次幫她,我最討厭破壞別人家庭的女人了,”溫韶華略帶憂傷地說道。

    不知不覺已經到大世界門口了,“溫少,雖然還沒有營業,你要不要進來做一下,”沈曼婷下車時隨便邀請了溫韶華。

    “不了,曼婷,我等一下還要見一位客戶,下次吧,”溫韶華委婉地推掉了沈曼婷的邀請,沈曼婷有些失望。

    同樣的,秋水色在李世豪的車里又是另一番情景。

    “李大哥,這次真是謝謝你的幫忙,”秋水色感激地說道。

    “你就不用跟我客氣了,你姑姑對我的恩情我這輩子都還不了,以后如果還有我幫忙的地方你盡管開口,”李世豪說道。

    “這次你已經幫了我不少忙了,以后的事我會自己想辦法的,姑姑所選擇的那條路,我會毫不猶豫地走下去,”秋水色的眼睛透著堅定的目光。

    “對了,李大哥上次我讓你幫我查的那件事,不知道你查得怎么樣了?”秋水色說道。

    “這是我查到的所有的資料,你看看是否有用,”李世豪順手遞了一個黑色的袋子給秋水色。

    秋水色打開袋子,仔細看了里面的資料,“真是太謝謝你了,李大哥,有了這份資料,對我接下來要辦的事,是事半功倍,”秋水色欣喜的說道。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_20076_20096-m
愛情與王冠
作者 月意
  英王亨利八世的王后凱瑟琳.霍華德婚后有外遇,背叛了國王,被砍頭,國王大受刺激,亨利八世勒令... (馬上閱讀)

其他起點文學類熱門作品
+看更多

回頁首