最后的比賽

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    其實上場比賽,所有人都已經使出渾身解數了,而且主辦方也一直沒有公布最后一場比賽的比賽內容,這時從主辦方那里又傳來了比賽地點要更換的消息,讓人搞不清楚這葫蘆里賣的什么藥,而且屆時還會增加一位神秘嘉賓,不過這些事都在秋水色的意料之外,所以收到這個消息以后,她趕緊借故人不舒服離開大世界,跑回家和嚴先生商量對策。

    “你這么著急讓李世豪聯系我是不是發生了什么事,”秋水色早已叫李世豪提前聯系了嚴先生在家里等候了。

    “嚴先生,現在時間緊急,我不能離開大世界太久,不然別人會起疑的,那我就長話短說,目標已經出現,可是現在地點有變,你聯系一下張大哥,他準備的那些東西的分量可能要多一些,”秋水色非常匆忙地說道。

    “好,我會盡快聯系穆恒同志,讓他盡快準備,你自己要小心一點,”嚴先生叮囑道。

    很快就到了決賽的那一天,這天的比賽場地是露天的,所以到場的觀眾那是人山人海,評審有溫韶華,李世豪,等等。接著,就輪到那些比賽選手出場了,可是她們出場時的那身打扮可讓在場的人著實吃驚不少,“這時這么回事,怎么個個身著騎馬裝,今天難道要舉行賽馬比賽,”很多人都異口同聲地發出這樣的疑問。

    這時主持人站出來解釋了一下,“大家稍安勿躁,其實早已在上次的比賽中,各位佳麗早已經展示過她們絕佳的才藝,可是主辦方認為“上海花”不僅要有出眾的容貌和才藝,這膽識和勇氣那也是必不可少的,你們說是不是?所以今天決賽的內容就是,各位參賽的佳麗要騎馬按照我們主辦方安排的路線,克服我們沿途設下的種種障礙,完成我們這邊的任務,將我們放在終點處的旗幟拿回來,第一個回來的就是我們這次“上海花”比賽的冠軍。”這對于平時養尊處優的大家閨秀可是個大考驗呀,主持人話一落下,這比賽就馬上開始了,果不其然,有的人連上馬都不會,“哎呀,這該死的畜生,竟敢摔我,”白蘭這樣大叫著(她是先前和溫韶華比車被溫韶華擺了一道的包老板的獨女,平時驕縱任性慣了,今天被一匹馬摔了個四腳朝天,當然火冒三丈啦)她剛想拿起鞭子抽下去,馬上被溫韶華制止了,“白小姐,心情不好,拿一匹馬撒氣,這可有失你大家閨秀的風范呀,”溫韶華邊說邊用手緊抓著白蘭的手。

    “溫韶華,你趕緊放手,你算什么東西呀,敢抓我女兒的手,”一旁的白老板趕緊跳出為自己的女兒打抱不平。

    “哎呀,白老板,我的確算不上什么東西,可是好歹我也是個人呀,總好過令千金和一頭畜生斤斤計較,來得強吧,您說是不是?哈哈哈,”溫韶華一邊說一邊狂笑著,弄得白老板青筋直冒。

    “溫韶華,你這小子,”白老板當場就想和他翻臉,可是被白蘭組織了。

    “爹,你別插手,今天他溫韶華敢當眾給女兒難堪,他日女兒定叫他加倍奉還,”白蘭咬牙切齒地說道。

    看完了白蘭的這出戲,剩下的人都已經上馬整裝待發了,秋水色和沈曼婷的上馬動作尤其顯得輕松自如,沒有一絲遲疑,與她們柔軟的外表形成強烈的反差,主持人一聲“開始”所有人都出發了,可是有些人雖然上了馬,馬沒走幾步就從馬上摔下來了,只有寥寥數人可以策馬奔馳。

    “曼婷姐,真沒想到你不僅舞跳得好,連馬也騎得這么好,真讓小妹大吃一驚呀,”秋水色對一旁的沈曼婷說道。

    “你太夸獎了,我以前常陪大世界的客人去馬場看馬,自然也學了兩手,這點程度還難不倒我的,你也不妨多讓,平時看你一副弱不禁風的樣子,真沒想到馬上功夫這么了得呀,”沈曼婷也對一旁的秋水色說道。

    “哎呀,我們就不要互相吹捧了,這次的比賽我是志在必得,我們就看誰能先到達終點吧,”從未將勝負放在心上的秋水色說出這樣的話,讓沈曼婷的心里不禁有了一絲的緊張。

    “我雖然不想贏,但是溫少希望我贏,我會為他贏得冠軍的,更何況你都下戰帖了,我自然也要全力以赴,看看我們誰先跑到終點吧,”沈曼婷一說完便策馬而去。

    秋水色看著沈曼婷離去的背影,不禁想到,“真是沒想到你這么精明能干的人能為了溫韶華做到這種程度,這就是愛情嗎?”,在一陣短暫的沉思后,秋水色想起現在還在比賽呢,也趕緊策馬離開。

    不過這主辦方設置的路線可真危險重重,又有一部分人在中途就放棄了,離秋水色不遠處的一名參賽選手馬失前蹄,摔下馬還受了傷,大叫起來,“不比了不比了,真是見鬼了,這到底是選美,還是挑選人去參軍打仗呀,怎么一路上都這么危險呀。”這些話,倒是給秋水色提了個醒,秋水色也感到納悶怎么會安排這樣的比賽內容,難道是另有目的,“糟了,”秋水色的心里不禁閃過這樣一個念頭,“中計了,我太大意了,一心只關心比賽,竟然沒注意周遭的情況,這四周有這么多的“老鼠”我都沒發現,(這里的老鼠是指在躲在草叢中監視她們的人)。不過,現在可怎么辦,這場比賽非贏不可,可是路上這么多障礙,要是不使出點真本事,根本就不可能過得去,可是要是這樣自己的身份不是就要暴露了,真是贏也不是,輸也不是,現在秋水色陷入了兩難的境地。

    這時,秋水色眼看沈曼婷也在不遠處,秋水色突然心生一計,“要不這樣”,秋水色拿起身旁的一粒小石頭,以及其精準的手法往前扔去,石頭正中沈曼婷所騎的馬的腳踝,結果沈曼婷連人帶馬跌入了小山坡中,沈曼婷腳好像摔傷了,可是她為了贏得比賽還是不顧腳傷,一個勁的想往上爬。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_31_91-m
沉淪女主播
作者 中國老槍
  年輕靚麗的電視臺當紅時政女主播,事業原本一直順風順水,不料,因為主持策劃一個揭露陰暗面的系... (馬上閱讀)

其他起點文學類熱門作品
+看更多

回頁首