1 掉進下水道

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    王萍覺得自己這一生就像是自己的名字一樣,什麼都是普普通通,平凡得不能再平凡了。哼,王萍,平常至極的姓;平常至極的名,果真還是人如其名啊!

    從小到大,她都是最平凡的那一個。長得不醜也不美麗,既不是醜得慘絕人寰,影響市容,也不是美得貌若天仙,讓人一見之下就挪不開眼去,而是屬於扔到人堆裡去就再也找不到的那種。

    家世也普通,不是白富美,但要說是土肥圓似乎也差了一點。既沒有香車豪宅,可也不至於流落大街,有什麼令人聞者傷心,見著流淚的悲慘過去。家裡是簡單的三口之家,爸爸也沒有出軌,媽媽也沒有絕症,就是普通得再普通沒用的家庭。

    至於成績更只能用平平兩個字來形容了,不管是努力也好還是偷懶也好,成績一直都在班級二十名左右徘徊,比每個月都來一次的大姨媽還靠譜。

    青春期的叛逆、早戀與她無緣,天之驕女、媽媽眼中的掌上明珠似乎也不是。

    從一所普通的二本學校畢業之後,她就按部就班地在一家普通的公司裡做文員,朝九晚五,經過幾次相親之後又認識了自己現在的老公,同樣是其貌不揚,在一家外貿公司裡做普通職員的方華。

    有時候王萍看到朋友在**上發的到世界各地旅遊的照片時心中也會騰起小小的羨慕,幻象一下自己何時也能夠擺脫這平淡如水的生活,出去瘋狂一下。哪怕是逛一下本埠的夜店,或者辭掉工作去境外旅遊一場也是好的。

    但夢想總歸是夢想,第二天早上她仍舊會任命地起床,然後開始與之前並無二樣的上班工作。

    就在王萍以為自己要在自己平平淡淡的一生中就這樣波瀾不驚地走過時,意外發生了。

    那一天晚上忽然下起了大暴雨,她加班到七八點,被困在了辦公室裡,只好打電話給方華,告訴他自己可能要晚一點下班。

    過了半個小時之後,王萍見著雨漸漸小了起來,雖然路上的積水還很深,大概有三十公分左右,但回家心切的她還是提溜了一把雨傘跑了出去。

    一開始還很順暢,出了辦公樓,公交車站就在辦公樓大概三百米外的地方。因為這一天晚上下大暴雨,街上也沒有什麼行人,只有寥寥的幾盞路燈在黑漆漆的夜晚中放出慘淡的亮光。

    王萍看著不遠處似乎是自己要坐的15路公交車來了,於是不得不加快了腳步往前跑了幾步,這一跑可不得了。

    她慌慌張張地淌著水往前衝去的時候,突然只感覺一下子失去重心,好像就是坐雲霄飛車一下子騰空的感覺一樣,噗通一聲踩進一個下水管道里。

    “啊!”王萍發出發出一聲淒厲的慘叫,眼看著就要被湍急的雨水衝進裡面時,忽然頭頂伸出一隻手,一把拉住她的胳膊,將她整個人死死的吊住。

    王萍抬頭,眼睛裡不斷有水衝進去,但她還是看清楚了那人的面孔:方華。

    一下子,王萍鼻子一算就有一種想要哭的衝動。可是即便方華已近抓住她了,但是水流巨大的衝擊和自己本身的重力仍是不斷地衝擊著自己。

    在這生死存亡的片刻,王萍只覺得自己腦子一片空白,只看見蒼茫的夜色中,方華的臉憋得通紅,張大了嘴使勁喊著:“別鬆手,別鬆手!”

    王萍對著用上了全身的力氣卻仍舊快要拉不住自己的方華微微一笑,她動了動嘴巴,做出“再見”的嘴型。自己可不是什麼瘦美人,足足有一百二十多斤,而身為男人的方華卻身材比較苗條,也只有一百二十多斤。當年結婚的時候,江州的風俗就是新郎要把新娘抱進新房,那時方華就抱不動自己。雖然自己事後也發誓要減肥,決不能比自己的丈夫還要胖,但後來工作忙起來,自己又管不住自己的嘴,平時一加班就喜歡吃點零食什麼的,體重從來沒有下降過。

    王萍看著自己拉著方華的手在一點點地往下滑,心中的悔恨比現在的水流還要連綿不絕,真是天作孽猶可活,自作孽不可活啊!

    死胖子是真的沒有前途嗎?

    但還沒來得及等她懺悔完,她只覺得自己手上忽然一滑,被雨水打溼的兩人終於再也堅持不住了,王萍感覺到自己的人忽然騰空,然後再一次往下掉,但就在這電閃雷鳴之際,方華忽然像是發瘋一般撲了上來,整個人大半個身子都探到了下水管道里,一把拎住她的衣服。

    但沒想到巨大的慣性反而在他抓住王萍上衣的時候將他一帶也拉下了下水管道里,王萍和方華兩人齊齊一起掉進了窨井中。

    下一刻,鋪天蓋地的水流就將王萍和方華兩人團團淹沒,好像從來沒有出現過一般。

    第二日,消失的王萍和方華引起了大家的主意,在兩人家長、同事報警之後,警方在2公里外的下水管道中發現了二人的屍體。此時引起了當地新聞的極大關注,關於窨井蓋被盜的譴責、追究與問責甚囂塵上。但這一切已近與王萍和方華沒有了任何關係。

    王萍在床上醒了過來,然後就異常驚訝地發現自己竟然躺在了老家的床上。

    他們家十多年前就已經買了新房子,從老房子裡搬了出去,而當初的那套老房子更是已經被拆遷重造了,當年自己家的房子現在已近變成了一個商業廣場裡的某棟大廈的一個部分。隨著城市的不斷擴建,當時的三類地段,現在也成了貼近市中心的黃金地段。

    可是……現在自己怎麼會重新回到這裡呢?

    一想到這裡,王萍忍不住揉了揉眼睛,一個挺身從床上爬了起來,這一起來讓她頓時更加驚訝。

    天啊,這小胳膊小腿的是誰啊!

    王萍低下頭看了看自己的“五短身材”,不足1米四的身高,圓圓的臉蛋,臉上也沒用帶著自己平常帶的“玻璃瓶底”。她嚇了一跳,飛快地衝到鏡子面前,裡面一個看著只有十二三的小姑娘對她露出詫異的目光。

    我………我竟然…….竟然重生了!

    重生回了十年之前!

    王萍頓時忍不住開心地尖叫起來。

    天吶!沒想到一直走背運的自己竟然也有得老天眷顧的時候啊!

    誰能想到從窨井蓋裡掉下去竟然能白撿了十多年的青春,而且這種重生可比穿越回人生地不熟的什麼古代社會好多了。

    王萍平常也挺宅的,下班回家唯一的愛好也就是上上網、看看小說什麼的,穿越文重生文什麼的也有看。那穿越文裡的女主角多悲催啊,穿越到古代,即便是千金大小姐,有人服侍,那古代沒廁紙、沒電腦、沒空調的日子怎麼過啊!

    而且要是穿到公卿世家還要宅鬥,將來還要被家族利用,拿去聯姻什麼的,嫁得好嫁進皇宮就要宮鬥,嫁成差不多的,還要繼續宅鬥,然後丈夫還會有什麼小妾、偏房之類的來給你添堵。

    王萍深深覺得以自己的智商、情商肯定鬥不過那些心狠手辣、口蜜腹劍之輩,到時候別賠了命進去,丟穿越女的臉了。

    至於穿到普通人身上就更悲催,要知道古代女人的地位可不怎麼高,碰上太平時節還好,要是碰上亂世可是朝不保夕,萬一遇上個無良爹媽,將自己賣掉那可真是無處喊冤了。自己又不是開了金手指外掛的瑪麗蘇女主角,萬一穿越大神把自己穿到虐文裡去了呢?

    對著自己年輕十多歲重生的事,王萍真是樂得合不攏嘴。不用管陌生人叫爸媽,而是有自己的親爹親媽疼,毫無違和感,甚至給自己又一個機會可以彌補之前的遺憾,王萍默默發誓,這一輩子,自己一定不會再過得那般無趣!

    想到遺憾,王萍的腦海中突然湧現出自己上一世臨死前最後見到的那張人臉:方華。

    王萍從來沒有想到方華會奮不顧身地來救自己,她和他是相親時認識的。自己對方華並麼有多少動心的感覺。

    方華和她家門第也差不多,都是薪家庭,外貌平平,自己不過是看在他為人老實誠懇,所以才答應父母和他交往一段時間看看的。

    然後談著談著,自己的年齡也到了,似乎一切都是那麼平淡,水到渠成,有一天自己的父母和他的父母都催促他們應該結婚了。於是向來沒什麼主見的王萍就稀裡糊塗的答應了方華的求婚。兩個人就那樣領證、結婚,相敬如賓地度過了一年多的新婚生涯。

    她總以為方華對自己的感情和自己對他的感情也是相差無幾的,兩個人不過是搭個夥做個伴過日子而已,還沒到掏心掏肺、轟轟烈烈的愛情。自己結婚的年齡不早不晚,似乎就是時間到了,於是又平平淡淡地找了個人而已。

    但她沒想到方華竟然會再最後一刻趕來救自己,儘管最後似乎也沒能救上她,反而搭上了自己一條命,不過最熟悉的陌生人不知道是不是就是說他那樣的人?

    王萍壓抑住自己內心的悸動。重新回到十多年前她有太多的事要計劃,但這一次她準備在第一時間就去找方華。

    聽他說起過,他初中是在一中上的,是本市的重點中學,如果有可能的話,她想這一輩子她也要努力考上一中,然後去一中找他,就算不能和過去一樣做他的妻子,那麼在自己能知道未來發展的情況下盡力去幫助他也好。

    王萍記得很清楚,新房子是在自己初一的時候搬進去的,現在自己還在老房子裡那麼,她現在應該還在念小學,但看看自己的身高長相估計也應該有五六年紀了。

    看來下一步她要首先搞清楚現在到底是几几年了?

    王萍在自己的書桌面前找到書包,從裡面掏出一本教材,上面寫著“小學六年級語文下”。

    看來和自己估計的不差,照這樣推算現在應該是2001年初,今年的六月就要下雪畢業了。

    王萍剛對著鏡子裡的自己愉快地做了一個齜牙咧嘴的表情,就聽見門口傳來了開門聲。

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~新文上傳期間,請大家多多收藏、多多點擊、還要多點推薦票哦!我會用最熱情的更新來回報各位看官大大的鼓勵。每天晚上九點保底一更,推薦票每過一百票加更一章、收藏每增加五十加更一章,上不封頂!公眾期間,大家動動手指,將此書介紹給你身邊的朋友,就能免費多看許多,讓我們一起來期待平凡的王小萍同學耀眼綻放吧!

    摘星拜謝!

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 3 篇書評 我要發表
小勛

作者去哪了

3
小勛
發表時間 2014-02-22 03:42

從越南迷路到泰國去了嗎??

小勛

更新時間是不一定嗎??

2
小勛
發表時間 2013-08-24 23:03

有時候乖乖更,更多時候是一次扔三四張上來就消失==
這樣很不方便耶!

拍拍,雖然作者更新時間不定,但至少每天都有乖乖更新啊!或許作者覺得固定更新思考會被束縛住.....

域封蘭月

1
域封蘭月
發表時間 2013-08-20 18:30
評分

經典必讀!
期待更新呦~
光看簡介就訂閱全卷了^^
作者大大加油!!!!

本月排名
0
本月票數
0
1 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

180
大清貴人
作者 尤妮絲
新書《清穿鹹魚攻略》:快穿清宮,爭寵是不可能爭寵的。 剩女姚佳欣穿越雍正後宮,成了一位年方二... (馬上閱讀)
180
我修的可能是假仙
作者 明月地上霜
簡介?不存在的,書都是假的,簡介當然也是假的啊!哈哈哈哈哈哈,假的,都是假的,什麼修仙,什麼小... (馬上閱讀)
180
穿越之寡婦丫鬟
作者 南極藍
  畢業遊黃山卻意外穿越到大周朝,乖乖女藍怡變身為帶著包子少爺逃難的小丫鬟,她不氣餒,挽發成了... (馬上閱讀)
180
穿越星際妻榮夫貴
作者 一見我珍
穿越到以武為尊的未來星際,為了避開勾心鬥角,羅碧隱瞞了自己覺醒異能的事。 誰知... (馬上閱讀)
180
掌家小農女
作者 南極藍
莫名其妙穿越到古代? 且看陳小暖如何帶著老實孃親和可愛妹妹,家財萬貫! (馬上閱讀)

其他豪門世家類熱門作品
+看更多

回頁首