5 數學課

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    王萍知道自己長得雖然不好看,但也不難看到哪裡去,尤其是一個小姑娘細聲細語,可憐巴巴地對一個成年男子求助時一般大人都會願意出手相助的。果然小店店主被王萍這樣有理有據的一番話下來,就扯過一條紅領巾笑笑說:“拿去吧,小朋友下回記得千萬不要忘記戴紅領巾哦!”

    他也沒要王萍的借書證,將紅領巾和借書證一起遞給了她。

    王萍甜甜地笑著道謝過,繫上紅領巾趕忙往學校裡跑去。

    喵的,老孃一把年紀還要出來裝嫩賣萌,真是太可恥了!

    王萍邊跑心裡邊想道,這種丟臉的事下回可不要再來一次了!

    等她急匆匆地衝進教室,運氣不錯班主任還沒有來,只是下一眼她就看見陳琳被大家圍在中間說說笑笑,劉晶晶自然也在其中。

    王萍抿了抿嘴脣沒有說話,而是走了過去,走到座位前,一個過來找陳琳抄作業的男生坐在她的位子上,見到她來了,只是抬起頭看了她一眼,又低下頭去邊抄邊說道:“你先坐到一邊去。”

    倒是陳琳見到王萍進來了臉上流露出驚詫的表情,之前在聊天的嘴巴頓時安靜下來了,劉晶晶回頭一看,撇撇嘴道:“你不等我們給你送去就進來了,這一次班級的流動小紅旗沒了全都怪……..”她話音未落,見到王萍掛在脖子上的紅領巾就懨懨的說不出話來了。

    陳琳忙出來打圓場,她先叫了坐在王萍位置上抄作業的男生:“你拿了我的作業到你位子上去抄吧,王萍來了,先把位子還給人家啊!”這才笑著對王萍略帶歉意地說道,“不好意思啊,讓你在外面等了那麼久。王可可他把紅領巾已經借給隔壁班的同學了,我一來他們就圍著我看作業,忘記來通知你一聲了。”

    王萍在自己的椅子上坐下,放好書包,這才對著陳琳笑眯眯地說道:“沒事,我這不是也已經進來了嗎?”說完她好脾氣地笑笑,轉過身拿出第一節上課的書本自己認真預習起來了。

    要說不生氣那是假的,怎麼可能不生氣呢?

    之前接觸少,只知道陳琳是一個八面玲瓏的女生,但沒想到深接觸下來她還有這樣另外一面。但王萍知道現在不是和陳琳撕破臉的時候,要是吵起來,周圍的人接受過陳琳的好處,肯定都會站在陳琳這一邊,更別說還有個劉晶晶在邊上煽風點火、陰陽怪氣了。

    誰叫之前自己性格內向,幾乎從來不參與班級裡的活動,也不與同學有什麼接觸,大家不瞭解自己,肯定會以為自己是在無理取鬧。

    甚至說出來還有人會振振有詞地說陳琳好心幫你,不過就是為了給大家抄作業忘記去通知你嘛,你還怪人家真是沒良心,你一個人的紅領巾重要還是我們那麼多人的作業重要啊!

    王萍心裡笑了笑,看來自己還是不夠強大啊!從前孤僻的性子可是要好好改一改了。

    佔領輿論置高點誰不會?

    她心中這樣想著,決定暫時不要去理會陳琳和劉晶晶兩人,先把自己的成績提高上去才是重點。自己在未來的社會上見過這樣的人不要太多哦!

    她重生回來可不是為了與他們這樣的人生氣,這一世她首要的目標就是要先考進省重點,也就是將來方華回去讀的市一中。

    想到方華,王萍心中一陣甜蜜。

    上課鈴響了起來,今天第一節課是數學。

    從前王萍的數學最差。她高中讀的是文科,語文地理和歷史的成績都還可以,高考的時候就是因為英文和數學的成績不理想,拉下許多分所以才沒靠上一本的大學。

    但王萍的媽媽聽說英語專業將來畢業之後工作好找,因此填志願的時候給王萍選的專業反而是英文。

    到了大學裡,王萍因為整天都泡在英文的學習環境裡,還在同學的推薦下迷上了美劇。所謂興趣是最好的老師,由於王萍整日沉浸在美劇的氛圍裡不可自拔,久而久之,聽力和口語能力就急速增加,一開始還得看字幕的,時間一久,字幕組出的慢,王萍已經漸漸等不急出字幕了,直接下了生肉啃,於是慢慢地她便可以完全不用字幕聽懂美劇了。後來王萍自己也開始加了字幕組,幫人義務做字幕,在此期間,英文能力更是大幅度提高,接觸的美劇越多,學習到的單詞也越多,英語也越來越地道,在這之後閱讀和寫作能力也是飛速提升。順利考出了英文專業八級,可惜等她畢業之後,之前一直很火的外貿遇冷,做外貿的企業紛紛倒閉,整個全球的經濟市場都不景氣。

    吸收英文人才最多的外貿企業都忙著裁人了,哪裡還會去招沒有一點人脈資源的應屆生,王萍蹉跎了許久,才在爸媽的幫助下找到一份文員工作。

    因此這一世,王萍發誓要在自己軟肋上好好地彌補一下,經過大學四年專業的英語學習,如今數學和英文兩大弱項裡,她只剩下一名數學了。

    因此當她見到小學時最討厭的數學老師進門的師傅,反而心中充滿了期待。只是沒想到,小學六年級的數學竟然簡單地出乎她的意料。

    說實話在這之前她都已經忘記了小學數學學的是什麼,只是記得從小自己數學成績就不好,經常要被老師留堂。

    數學老師開講了,雖然課本上的知識她都已經知曉,但這一次王萍還是聽得很認真,並且大腦隨著老師的講解不停地運算、驗證。

    王萍此時的同桌是一個胖乎乎的小男孩鄭洋,他看著今天分外認真的王萍不由的悄悄打量了兩眼。從前上數學課的時候,王萍總會分神,開小差,要嘛是在數學書上畫畫,要嘛就是對著窗外發呆,哪裡像今天這樣目不轉睛地盯著黑板,順便還在課本上記上一兩筆的筆記。

    課堂進行到一半,數學老師為了活躍氣氛,就提出要以小組為單位,進行比賽。

    班級裡本來就按照座位分為八列,每兩列就是一組,老師在黑板上首先出題,然後按照座位順序,大家依次上前答題,只是後來的同學要根據前面一個同學答出的答案數字運算,才能求出自己的答案,然後接下去上來的同學又要依靠這個同學求出的數字做下一題。最後哪一組回答正確的時間最短就是哪一組獲勝。

    半大的孩子最喜歡爭強好勝,而且集體榮譽感還很強。數學老師的話一落下,大家的積極性立刻就被調動起來。

    王萍還記得自己當初在讀小學時似乎也碰到過這一情景,只是當時自己運算不熟練,速度很慢,自己這一小組還因為自己算得慢,被隔壁兩組落下很多,並不是什麼太過愉快的記憶,只是這一次……

    王萍掃了一眼黑板上的題目,慢慢笑了笑。

    在大家的加油助威中,答題比賽開始了。氣氛熱火朝天,同學們大聲地催促著各個隊在黑板上答題的隊友,王萍也是緊張地盯著黑板上的題目,認真地心算著,這一次她並沒有只是等待著那個坐在她前面的同學把數字算下來,而是和臺上不斷跑上去的同學一起算術。

    她個子也是平平,不高不矮,正好坐在了自己這一小組的第二列的第三桌,輪到她的時候,自己身後還有陳琳和另一個男生算完,就能贏得比賽勝利了,不過這時候,隔壁一排已經進行到倒數第二個人了。

    王萍受到氣氛的感染也飛快地跑上去,在黑板上小心地寫下幾個數字。不過因為成年後過度依賴計算器,她心算的能力和小學時期比起來進步地並不多,如今的速度和上一世比起來,雖然快了一點,但在眾人之間也就一般。

    等她下來之後,就見到隔壁那一組最後一個人已經在黑板上寫下了答案。這時候,她又瞥見離她位子不遠處,卻屬於邊上勝利那一組的劉晶晶正笑著和她周圍的人說話:“嘻嘻,快看那個王萍,好笨啊,這麼簡單的題目都會算錯!”

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 3 篇書評 我要發表
小勛

作者去哪了

3
小勛
發表時間 2014-02-22 03:42

從越南迷路到泰國去了嗎??

小勛

更新時間是不一定嗎??

2
小勛
發表時間 2013-08-24 23:03

有時候乖乖更,更多時候是一次扔三四張上來就消失==
這樣很不方便耶!

拍拍,雖然作者更新時間不定,但至少每天都有乖乖更新啊!或許作者覺得固定更新思考會被束縛住.....

域封蘭月

1
域封蘭月
發表時間 2013-08-20 18:30
評分

經典必讀!
期待更新呦~
光看簡介就訂閱全卷了^^
作者大大加油!!!!

本月排名
0
本月票數
0
1 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

180
大清貴人
作者 尤妮絲
新書《清穿鹹魚攻略》:快穿清宮,爭寵是不可能爭寵的。 剩女姚佳欣穿越雍正後宮,成了一位年方二... (馬上閱讀)
180
學霸的科幻世界
作者 幸運的球球
“宿主,您即將載入科幻世界大冒險系統,請做好準備” 《三體》。 《流浪地球》。 《星際穿... (馬上閱讀)
180
錦繡農女種田忙
作者 巔峰小雨
又胖又傻的醜女楊若晴在村子裡備受嘲弄,被訂了娃娃親的男人逼迫跳河。 再次醒來,身體裡靈魂被頂... (馬上閱讀)
180
穿成短命女配之後
作者 寂寞的清泉
一朝穿書成女配,未婚夫是隻衷情女主的第一深情男配。 按劇情,她活不到一個月……orz * ... (馬上閱讀)
180
穿越之寡婦丫鬟
作者 南極藍
  畢業遊黃山卻意外穿越到大周朝,乖乖女藍怡變身為帶著包子少爺逃難的小丫鬟,她不氣餒,挽發成了... (馬上閱讀)

其他豪門世家類熱門作品
+看更多

回頁首