完本感言

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    看些看過花妖的所有朋友們,小妖真的很感動,這本書的問題小妖也在后來的時候漸漸發現了,在這里小妖感謝大家的不嫌棄。

    從小小妖就喜歡看故事,后來愛上了看小說,等看到一定程度的時候就想著自己寫,雖然以前也想過這件事情,但都是只開了一個頭之后就沒有寫下去了,就是現在都還能從家里的各種筆記本上找出各種不一樣的開頭。

    看小說的時候時常在想如果是我在這里會怎么寫,在那里會怎么寫,人物關系又應該怎么變換,可等到小妖真正決心動筆的時候才知道了寫小說的艱難,花妖這部小說一開始像以前的那些一樣是在筆記本上寫的,隔一段時間寫一點,想起來的時候又寫一點,零零落落的花了一年的時間小妖才寫完了前面十萬字,后來想著自己都寫了這么多了所以才嘗試著放到網上的和大家分享,很快受到關注小妖還是很興奮的,創作的激情持續了一段時間,而后來寫作的乏力感讓小妖一度想要放棄。

    直到這個時候小妖才發覺了寫小說的艱難,而且自己在小說中犯的種種錯誤也凸顯了出來,還有一些是致命的。

    第一個致命錯誤就是用了大神們都不敢嘗試的第一人稱來寫,后來發現以后小妖真的很尷尬,真想找個地洞將自己埋起來算了。而且還沒有寫大綱,完全是想到什么寫什么,沒有一個中心的東西支撐著,后面連小妖自己都覺得混亂了,到最后局面已經完全失控小妖不得不提前結束。再加上自己的文筆實在不怎么樣,很多描寫都陷入僵化。

    總的來說第一次嘗試是失敗的,也正因為這樣的失敗小妖一定會努力的改進,這些問題小妖也都會一一的將他們克服。

    朋友們和家人們都知道小妖做事情是容易半途而廢的,但是這一次小妖還真就跟它較上勁了,不寫出令大家滿意的作品小妖誓不罷休!

    下一本書我已經構思了一段時間了,這一次小妖一定寫好大綱、定好中心思想再動筆,希望到時候大家繼續支持,小妖一個人肯定不能發現所有的問題,所以大家如果發現了什么問題請告訴小妖,小妖也好及時改進,有什么好的建議也可以直接提出來,小妖一定虛心受教。

    再次鞠躬感謝讀者們的支持,起點的支持。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

3132904_86_869-m
逆襲末世任我行
作者 羨青慕羽
  女王生性涼薄,不接受惡性打擾,如有犯者,小弟們默默點蠟,哀祝一路走好!

... (馬上閱讀)
2022256_1_62-m
托托莉的異世之旅
作者 遠古橙子
  蘇越覺得自己做了一個夢,但早上起來的時候,床頭便出現了一隻有大云尾、貓身、紅眼饅頭臉,並且... (馬上閱讀)
Sys_9_251-m
無限之召喚萌妹
作者 夢醒心亦碎
  無限召喚流,主角非軟蛋,另類召喚師。   穿越電影,小說,動漫,游戲,只有你想不到,沒有我... (馬上閱讀)
Sys_1_62-m
魔導聯盟
作者 水晶葉月
  活潑可愛的魔導士少女艾夏,在一個平凡的秋日突然闖入伊凡的生活。   在這個世界,魔導士有... (馬上閱讀)
2476739_7_240-m
院長駕到
作者 蝙蝠飯團
  「小妹妹,我看妳骨骼驚奇,是萬中無一的魔法奇才。以後維護世界和平的任務就靠妳了。我是魔法學... (馬上閱讀)

其他異界奇幻類熱門作品
+看更多

回頁首