4.愛情不過如此

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

藍熠想著還要回去,準備以飲料代酒。結果邱茴不依不饒,非讓藍熠喝酒。

    邱茴:“反正今天我是壽星我最大,哥你得聽我的。”

    “是啊,喝點酒沒事的,待會兒直接住家裡。”陸雅君沒說出口的是:“你的房間一直都給你保留著。”

    架不住邱茴的撒潑跟陸雅君眼裡的期待,藍熠陪邱建榮小酌了幾杯。吃了飯,又一起切了蛋糕,這個生日就算這麼過去了。

    陸雅君好久都沒有見到藍熠,難免想要跟藍熠聊一聊。只是好久沒見的母子其實也沒什麼好聊的,聊來聊去都是尬聊。

    你問一句,我答一句。

    先是問工作,然後又是問生活。

    最後見時間差不多了,陸雅君這才問道:“小熠,不是媽催你哈。只是你今年都二十八了,就沒想過找一個女朋友嗎?”

    藍熠愣了愣,回答道:“沒有合適的,有合適的就找。”

    邱茴在一旁附和:“哥之前說過,女朋友只會影響他拔刀的速度。”

    說完給陸雅君遞了一瓣橘子,“而且媽你不用這麼著急的,男人三十一枝花呢,哥都還沒有三十。再說就哥這長相,想找女朋友不是分分鐘的事情嗎?”

    有一種臉型叫漫畫臉,說的就是藍熠。

    藍熠的臉很小,上寬下窄,就好像是一個倒三角。劍眉下是一雙漂亮的狐狸眼,給人一種很精明的樣子。

    不過平時藍熠喜歡戴眼鏡,這樣看著要穩重一些。板著臉的時候看起來很嚴肅,但是笑起來讓人不由懷疑,他是不是喜歡我?

    鼻樑高挺,看著很是立體。嘴脣有些厚,看著很老實憨厚又給人一種難以接近的感覺。

    偏偏藍熠帥而不自知,整天戴個眼鏡招搖過市,把科室裡的小護士迷的不要不要的,甚至連一些女患者也是點名道姓的要藍熠醫治。

    陸雅君看著藍熠面無表情的模樣無聲的嘆了一口氣,“媽還是希望能有一個人照顧你。”

    藍熠不想繼續這個話題,站起身,“時間不早了,我先去睡了,明天還要上班。”

    他並不覺得愛情是生活的全部,他一個人都能好好照顧自己,為什麼還要找一個人來照顧他?

    而且,確定是她照顧他?不是他照顧她?

    要是找一個像邱茴這樣的女朋友,藍熠簡直不敢想自己以後的日子要怎麼過。

    本來每天就忙死了,回家還要應付女朋友的無理取鬧,這種生活不是藍熠想要的。

    再說當年陸雅君能二話不說的說嫁就嫁,足以證明,愛情不過如此。

    陸雅君張了張嘴,最後也只是說了句“晚安”。她知道她不是個好母親,至少在藍熠心裡不是。

    只是能怎麼辦呢,一個女人,一個帶著孩子的女人,總是要為自己未來做打算的。

    見藍熠起身回房,邱茴也跟著站了起來,“媽,我也去睡了,明天還要去醫院。”

    邱茴如今還在讀大學,學的醫,現在在實習。

    沒別的原因,因為她想要離藍熠近一點。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
超異能混戰
作者 地球OL在線
本書又名 《異能選擇與使用指南》(誤) 42名天選之子,42位對手。 成神的只有一個,而活... (馬上閱讀)

其他短篇類熱門作品
+看更多

回頁首