楔子

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    楔子

    “真是的!白無常那個重色輕友的家伙!今天明明是他的班,偏偏要去和什么新追的女鬼去過情人節。每年情節人的班他都有不同的女鬼過節,真是花花公子!明年我也要找個女鬼過情人節!”黑無常一個人碎碎念的走著,手里拿著一張紙。

    抬頭望了望眼前的醫院,黑無常打了個哈欠。“最后一個CASE了,昨天晚上麻將玩得太晚,早該回去補覺了。”

    今天是正是中國情人節七月初七,剛剛下過一場雨之后的空氣異常的清新。黑無常哈欠連天的穿墻而過,這大情人節的去勾魂,真晦氣!

    “嘻嘻!今天是情人節,冥界的那些老頭子什么殿王的都去過節去啦!正巧我們可以偷偷溜下來玩。”童女穿著一身紅色的衣服,眨巴著可愛的大眼睛。“剛剛我還看到白無常和一個女鬼去約會了呢!”

    “噢,還真是巧啊……”童男早已經被各種折騰的有氣無力。

    “喂!一副病懨懨樣子,是不是跟我出來很無趣?”威脅性十足的語氣讓童男打了個哆嗦。

    “沒……沒……”哪里是無趣?就是太有趣,有趣到他每次的心臟都突突跳個不停。

    每次和童女執行任務,都會發生大大小小的意外。氣得閻王差點要把他們從陰間除名!這次剛剛被關完禁閉的他們,趁著大家都去過節的時候,偷偷溜了出來。

    根本不是他想溜出來啊!是童女這個暴力狂威逼利誘,不想惹事的他,妥協在她的暴力之下。

    “咦?是黑無常……”童女滾圓的大眼睛轉了一圈,不知道又在打什么鬼主意。“嘻嘻!七夕不去過情人節,還一副無精打采的樣子,一定是被哪個女鬼甩啦!走!我們去安慰安慰黑大哥受傷的心靈!”

    童男搭聳個腦袋,小聲道:“什么安慰受傷的心靈?明明是看人家長得帥……”

    “嗯?你說什么?”童女突然回頭。

    “沒什么,沒什么……我說你心地太善良了,黑無常大哥受傷的心靈一定能得到你的安慰,從而對你的愛慕如滔滔江水連綿不絕,又如黃河泛濫一發不可收拾。天地可證。日月可見……”

    童女連忙裝作羞澀的道:“人家知道人家很完美,但你這么夸人家,人家會不好意思的啦!”但眼睛里流露的光芒好像在說,夸吧!繼續夸!使勁的夸吧!

    童男這幾句還是從別人那里學習來的,別的根本就不會了。“黑無常大哥快要走了,我們趕緊跟上去吧。”

    聽到黑無常的名字,童女的魂都飛在他的身上了,連忙跟了上去。

    這是一間很奢華的VIP病房,病房中躺著一個面色蒼白的女孩,女孩緊閉著雙眼如同睡美人一樣沉睡著。

    進門的男人把手中花插入桌子上的花瓶中,嘆道:“究竟什么時候才能醒啊……”

    突然,一種奇怪的感覺遍布全身。他的頭瞬間暈了一下,就覺得一陣輕飄飄的。咦?這是怎么了?他看了看周圍的環境,怎么突然上天了?

    隨即——

    “天吶!坑鬼呀,有木有?!居然勾錯魂了!”

    “童女,你……你又惹禍了……”

    “為什么是我惹禍?!明明是你嘛!”

    “怎么會是我啊?是你剛剛在黑無常大哥耳邊突然吼了一聲,才讓他勾錯了魂啊……”

    “什么我吼的?!明明是你吼的!”

    “童女,你可別害我啊……我剛被閻王打了二十大板,還關了禁閉!再說,我的嗓子沒那么尖細啊。”如果不是童女那聲讓人聯想到地獄在哪里的聲音,也不至于讓黑無常勾錯魂。

    “嗯?到底是誰害誰?”童女眉毛一揚,“真的是我在黑無常大哥耳邊尖叫的嗎?”

    童男一哆嗦,“是我在尖叫……是我在尖叫……”

    “完了,玩完了!”黑無常在這個時候再也無法保持淡定,“被閻王知道,我會徹底變成天邊的一朵浮云了……”

    勾錯魂的事時有發生,可是……眼前勾錯魂的這個人,如果他沒記錯的話……幾千年前好像在閻羅殿和閻羅喝茶來的……

    “喂,你們吵什么吵?”他在一邊看了半天,除了看到一個穿著黑色衣裳的男人在喊著亂七八糟東西,連那小姑娘和小男孩都不是很正常。

    他在低頭一看,發在自己的像個幽靈似的在在飄啊飄的,而病床旁邊還躺著一個他。這是怎么一回事?

    “不行,沒辦法收場了。還是給白無常打電話吧……”黑無常又是一陣碎碎念,電話撥出去,卻發現對方已經關機。

    他忍不住要罵娘了!你關機沒干好事啊你!

    “喂,你們到底是誰?”男人冷著臉,打斷童男的哀嚎,童女的威脅和黑無常的碎碎念。

    “那個……黑無常大哥,我有個方法!”童女突然靈光一閃,急忙獻寶。

    “什么辦法?什么辦法?”黑無常已經急得就像熱鍋上的螞蟻。

    “前段時間,我和童男引錯了個魂……”

    “哪是我引錯,明明是你嘛……”童男忍不住反駁。

    “閉嘴!”狠狠的瞪了童男一眼,“我說你就是你!”

    長期在暴力童女的淫威之下,童男一臉委屈的低著頭。“對,是我們引錯了魂……”

    “我們可以……”

    男人看著那三個穿著怪異的人在一邊竊竊私語,任是他耐心再好也被磨盡了。“喂,我說你們……”

    “這位先生真是不好意思啊!”一身黑衣的男人雙手合十,“我……呃……不小心勾錯了魂,您其實壽命還未盡……但是您現在一時半刻還回不到自己的肉身……”

    “你是說……我現在已經死了?”他實在無法接受這個事實,“而且你說……勾錯魂了?一句勾錯魂就讓我死于非命?好啊!趕緊帶我去見閻王,我要向閻王投訴玩忽職守!”

    這個男人果然不是好惹啊!黑無常快要哭了,被閻王知道了,炒他魷魚都是小的。說不定還會吃不了兜著走呢……

    “這位叔叔,您大人不計小人過。我們這次只是出了點意外,這個……我會為你提供一個異常完美舒適的身體,您在那身體里體驗一年生活,一年后我們再給您接回去。”童女滿臉帶笑,說不出的可愛。

    男人卻不為所動,“體驗生活?你當死人是旅游啊?!”還完美舒適?當身體是衣服嗎?

    “那就這么說了算了,一年之后我們再來接你哦……”童女向童男和黑無常使了個眼色,“開始施法吧!”

    “怎么回事?!我什么時候同意了?喂……你們……”

    男人的意識快要消失的時候,陡然聽到一陣讓他頭皮發麻的尖叫聲。

    “啊啊啊!!!完了完了!弄錯了弄錯了!那個身體不是人的啊……我忘了把那個黑豹子的標簽換回來了!天吶!”

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1009540937_82_822-m
重生甜婚:黑帝疼妻太放肆
作者 倉央
  “叔,我好疼。”
  “哪裡疼?”
  “這裡……”
  “... (馬上閱讀)
Sys_80_803-m
甜園福地
作者 寂寞佛跳牆
  阿圓從豐衣足食的現代落入鳥不拉屎的古代農家,竟然樂得一蹦三尺高,你道為啥? (馬上閱讀)
2399290_80_804-m
天定良緣
作者 鳳亦柔
  現代花季少女不幸穿到古代某朝成為官家萌派蘿莉,不要惡毒繼母成不?正太哥哥帶我離家出走?好啊... (馬上閱讀)
Sys_80_802-m
極品藥妃
作者 傲薇
  愛自己,卻不愛酷酷王爺。

  做王妃,被丫鬟婆子無視,被小妾欺凌。(馬上閱讀)
Sys_80_804-m
庶女也妖嬈
作者 小城寒煙
  妾生的怎樣?沒好身材又怎樣?不漂亮又怎樣?林雪貞淡定從容照樣嫁豪門帥相公。   小妾使絆... (馬上閱讀)
回頁首