自述(作者和發評論者都看看)

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    (所有要罵我的人請無論如何認真看完這篇文章再罵)

    我寫書已經有很長時間了,雖然我文筆不好但是我依然繼續的寫了下來,因為我發現還是有讀者喜歡我的作品的。

    從初二開始我就開始寫書了,當時第一部作品是一部武俠類小說,那時侯很有干勁一口氣寫完了全本,后來同學幫我數了數寫了足有七十多萬字!現在自己看看都覺得那本書寫的亂七八糟,但是怎么著都是自己的處女作,我現在把他保留在我的“寶藏箱”里(就一帶密碼鎖的破箱子,里面都是我小時侯的東西算是一種記憶吧)。

    我的第二部和第三部作品全都是言情小說,其中第二部沒有完成但是第三部寫了二十幾萬字,那是我高中時候的作品(青春期寫寫言情應該算正常吧),現在再拿出來看看感覺也滿有趣的!

    上大學了,我開始寫網絡小說。我上傳的網絡小說一共4部:正統玄幻的《界神封印》、正統恐怖科幻類的《生化危機之重生》、帶點YY的科幻類作品《新亞特蘭締斯》、完全YY的網游類作品《從零開始》。(算是廣告)

    《從零開始》本來的名字就叫《零》但是因為上傳的時候發現重名了,所以臨時改了現在這個名字。《從零開始》屬于YY(YY就是意淫的意思,最近發現好多人連這個都不明白就寫書評罵我!)類作品。雖然不知道大家都是怎么看待YY類作品的,但是我個人的觀點就是認為YY類作品屬于一種快餐式的文學作品。我認為YY作品最重要的不是文筆的優秀也不是創意的新奇,一部YY作品只要給讀者提供足夠的優越感和舒心的放松感就可以算是一部不錯的YY文學了!由于以上原因我認為YY文學的文筆只要讀者看的懂不引起嚴重的誤解就可以了(當然能提高我會盡量提高),而YY作品的關鍵是更新要快,內容要有很大的坡度(就是夠YY),基本上就是這些。

    很多人藐視YY作品是有原因的。首先,YY文學很容易被大多數人接受(本書點擊上的這么快就是這個原因)但是看完之后卻很難留下什么記憶,我認為這都是正常的。本來YY文學的主要目的就是在緊張的學習工作生活后給人一個放松一下的地方,只要讀者看完覺得放松了那就達到要求了,至于讀者有沒有記住什么那有什么重要的呢?

    這里說一些YY文學要注意的問題。YY文學因為可以很快速有效的放松讀者的精神壓力所以很容易上癮,讀者一定要注意看完以后讓自己回到現實,要是忘記了現實世界沉迷進去那就得不償失了!很多人反對YY文學就是因為這個原因!但實際上大家也不必太在意,只要是讓人覺得舒服的東西人都會上癮,這是生物三大本能之一的趨利避害原則沒必要也沒可能改變!大家看我的書的時候可以把自己想成是主角,但是看完記得變回自己就好了。

    《界神封印》是我正正規規寫的小說,因為不是YY文學所以重點是人物情感劇情構思,這類作品文筆要求相對較高所以寫起來也比YY文學要難的多(在此向血紅等作者致敬),通常一部好的玄歡文學要經過多次修改和修飾,這也就需要作者更大的精力所以玄幻文學一般更新不會太快(相對一般作品而言)。玄幻文學雖然往往是架空的世界里發生的事,但是要參考的東西還是很多所以有時找找資料也是必須的。說了這么多就是想說明玄幻不好寫,但是只要開頭了那后面的內容還是可以慢慢積累出來的。

    《生化危機之重生》屬于生化系列游戲愛好者一起緬懷歷史的書籍,就象老兵酒吧一樣,在這里的人都是生化系列游戲混出來的這里的讀者都是有共同的回憶的(有點類似大家一起死里逃生的感覺)。這種書一般不需要什么注解之類的東西,能來看的都是懂的,所以這類書往往有些人看的激動不已有些人完全不知道在寫些什么!這里如果有生化迷可以去看看。(又是廣告)

    《新亞特蘭帝斯》雖說是科幻類作品但是其實他還是一部YY作品,但是同網游類的《從零開始》不同,他沒這么嚴重的YY氣氛,那種YY屬于一種慢慢的從字句里滲透出來的YY,雖然有感覺但是不很明顯。

    看了上面這么多東西大家一定覺得我很喜歡挖坑,我其實是在實驗哪種文學更受大家喜歡。本來我還打算寫軍事或歷史類的書,但是軍事類我懂的太少基本上屬于文盲級別,歷史我看了就頭疼所以后來放棄了(眾讀者放心,本書沒有完結之前我不會再增加新書了,太多的寫不過來了!)。

    向所有讀者說一些事情。

    想自己寫書的讀者注意,如果你想寫就去寫,就算寫的不好也沒什么。書,如果不寫水平永遠不會提高,在這里有這么多熱心的讀者幫著改錯水平提高的更快(在此感謝起點全體工作人員給我們提供這個文學交流平臺,向你們致敬)。我的作品也是漏洞百出,現在大家幫我改不是越改越少了嗎!所以如果你想寫書就去寫吧,大膽點,寫不好又不損失什么!要是寫好了那還是大好事呢,造福了N多讀者啊!

    寫書的過程中難免會有寫反對的書評,這是正常情況。眾口難調知道嗎?有人喜歡甜有人喜歡咸,你的書不可能讓每一個人滿意,就是古龍、金庸那樣的超級作家也是有很多人反對他們的作品的。而且俗話說林子大了什么鳥都有,不排除個別讀者存心搗蛋的或是個別作者看別人寫的好眼紅的情況。這些都是我本人遇到過的真事,當時雖然可能很生氣但是仍然要繼續寫下去,寫自己的書讓別人評去吧!只要自己堅持寫就會有所收獲。告訴各位一個感受,看著自己的書在排行榜上高高低低可以初步體會到父母擔心自己的孩子的那種感覺,書就是作者的孩子一樣,讓人操心啊!但是那些操心過后就是一種樂趣,那是難以用語言表達的感覺,相信各位作者因該自己有體會。

    最后向那些準備發書評的讀者說幾句。各位的支持是一種動力可以讓作者繼續把書寫下去。一些讀者提出修改意見和文中的錯誤那更是對作者的支持,只有這些真正的讀者的意見才可以讓書變的更完善。但是一些要發書評批評作者的讀者請注意(不止批評我,批評任何一個作者都一樣)。作者們辛辛苦苦的犧牲業余時間寫書已經很難得了,寫完書看看書評發現被罵的一無是處那是一種什么感覺!不喜歡作者風格的讀者完全可以換一本書,罵人是完全沒有必要的,起點開站以來從來就沒有哪個作者強迫各位看書的,你自愿看書不喜歡換就是了!所以我希望各位還是手下留情,不喜歡的書別罵(修改意見不包括在內),換一本喜歡的就是,你不愛看不代表別人不喜歡。

    我最近發現一個現象,那些出口傷人的人好象有癮,凡是罵過作者的那幾個帳號我發現他們看誰的書都喜歡罵,我自己看別人的書的時候就發現那個罵過我的人又跑這里來罵我看的這本書。根據這一現象我認為這些人屬于本身文化層次較低,就是喜歡罵人,或者這些人就是來這里過罵人癮的!

    在最后向所有寫書的作者致敬,不論我有沒有看過你的書,只要你寫了你就是值得尊敬的!

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 221 篇書評 我要發表
瓏麟曉月

221
瓏麟曉月
發表時間 2017-08-13 20:47
評分

經典必讀!神人寫的就是不一樣

任

220
發表時間 2017-05-04 21:14
評分

經典必讀!

溥哥

219
溥哥
發表時間 2016-10-17 13:53
評分

經典必讀!

沒救了

218
沒救了
發表時間 2016-07-05 15:04
評分

經典必讀!

墮落的四翼天使

說好的寫道死呢

217
墮落的四翼天使
發表時間 2016-05-28 20:48

以前聽過一些傳言 說這本書的作者會一直寫到死才放棄

本月排名
0
本月票數
0
19 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1013303296 12 281 m
你們二次元真會玩
作者 大笨淡
  「朋友,你聽說過二次元聊天室嗎?」   「滾!」   湯昊:「@全體成員,今天又開始召... (馬上閱讀)
1007399083 86 869 m
末世重生:空間好養娃
作者 高彥j
  前世,寒慕容居然在那對母子死後才知曉他們的存在。<br>   前世,沈洛璃摸爬滾打,好不... (馬上閱讀)
1003504656 9 251 m
史上最強店主
作者 南極烈日
  商通萬界,讓所有人給我打工。<br>   周陽意外獲得萬界商鋪系統,交易萬千位面。<br... (馬上閱讀)
1003370599 82 824 m
重生軍嫂攻略
作者 八匹
  二春一直以為自己什麼都看得清,結果青梅竹馬害她悲慘而死;她欺負過的那個有著「作風問題」給寡... (馬上閱讀)
1011924051 85 853 m
食鬼獵人
作者 一縷冥火
  木雲君因為體質特殊,精神上經常極度饑餓,想吃……普通食物?不不不!她要吃鬼!!!   走... (馬上閱讀)

其他遊戲同人類熱門作品
+看更多

回頁首