1 冒險者工會

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    “叮咚——旅客先生們注意了,飛往拉斯維加斯的航班馬上就要起飛了...”

    坐在前往美國拉斯維加斯飛機上的年輕人李,此刻不禁郁悶地想到:“我這是怎么了?為什么那句‘你父親沒有死’的威力會這么大?以至于我竟然真的會動身去美國...”

    “難道我還想他?不對!雖然他是我的父親,可是他拋棄了母親和我,我只會恨他!我只是...我只是想找到他,再質問他!”

    想到這里李仿佛堅定了信心一般,不過隨即,他又想到了另一個問題:“入果...如果喬恩是騙我的怎么辦?”

    聯想至此,李的心中居然沒由來的一陣害怕!

    “喬恩,希望你不是騙我,不然...”

    ......

    太平洋時區傍晚八點整,拉斯維加斯一座很普通的辦公大樓門口處。

    “你說你叫李良?”

    四十來歲胖胖的黑人警衛威爾盯了會手上的簡歷,又瞅了瞅眼前的亞裔青年,略微懷疑地問道。

    “是的。”

    李良的聲音里不含半點情緒,既沒有被懷疑的惱火,也沒有驚訝膽怯的感覺。

    威爾又看了看簡歷,不確定地念道:“14歲大學畢業,到18歲時已獲得3個博士學位,一個碩士學位,同年獲得冒險工會AAA級探險家資格,通曉6國語言?”

    顯然,威爾對眼前這個看起來似乎毛都沒長齊的小家伙竟然擁有這么多嚇人的資歷而感到懷疑。

    李良并沒解釋什么,只是淡淡地問道:“我可以進去了么?”

    “哦,當,當然可以,李良先生。”威爾將簡歷還給了李良,做出了個“請”的姿勢:“十分抱歉,李良先生,職責所需,打擾您了。”

    李良沒說什么,只是笑了笑便超大廈內走去。

    眼前的這位李良,便是當日書店里的那位管理員,只是,誰有能知道,這么個就算是涂上紅油漆,再吊到半空中都幾乎不會有人注意的人,竟然有著這么大的來頭。

    走入大廳,李良仔細打量著整棟建筑內部的構造。

    整個冒險者工會大廈的內部可以說裝修得非常普通,大理石的地面,潔白的墻壁,光滑的柱子...唯一不同與別處的是,這里的墻面上掛滿了先驅者的肖像油畫!

    當然,那還不是最震撼的,最震撼的是整棟建筑的內部都是鏤空的!大廳的正中央豎立著一座與大廈相差無幾的巨型哥倫布雕像!相傳,冒險者工會的創始人正是哥倫布。

    “這里還是老樣子。”李良看了幾眼后很熟悉地朝著一個方向走了過去。

    與別的建筑不同,冒險者工會內部充滿了各種機關,而且它的整體結構更類似與一個迷宮而非大廈,有時候,你打開一扇門,后面是一堵墻,后者一扇窗戶。有時候,你走著走著就會突然發現自己竟然迷路了。更有時候,你走進一個房間后會突然被鎖在里面出不去,必須等待大廈內部工作人員的營救。

    不過這些顯然都難不倒李良,只見他三下五除二地拆了幾個點子感應器,又過了幾道門后,便來到了一處寫著“會長辦公室”的房間外。

    “呵呵,李,你多年沒有訓練,但還是和以前一樣靈活啊,尤其是你拆點子感應器的速度,和以前巔峰狀態一點都不差。”

    會長是個六十來歲,但卻精神抖擻的白人老頭,顯然,他這句話是在責怪李良毀了他的感應器。

    不過李良卻并不搭理他,只是問了句:“說吧,約翰遜,我該怎么做。”

    老頭聞言,疑惑道:“什么?”

    李良見老頭準備賣關子,很自在地拉過一把椅子大刺刺地坐了上去:“呵呵,我沒空看你演戲,說吧,你們要我怎么做?”

    “年輕人,有點忍耐性好不好。”約翰遜身子前仰,雙手平放在辦公桌上,說道:“很簡單,那個東西在你那吧,當年那個東西的歸屬權按理說應該是工會所有的,只要你把那個給我們,我們負責把你的父親找到。”

    李良看了看臉上滿是慈祥笑容的冒險公會會長,郁悶地想著,怎么會有這么無恥的人呢?要東西要得明目張膽,就仿佛天經地義一般。

    他指了指自己的鼻子:“你看看我,像弱智么?”

    約翰遜搖了搖頭道:“如果你是弱智的話,恐怕公會里連我在內,就沒幾個正常人了。”

    “那你覺得我會同意么?”李良同樣身體前傾靠向辦公桌,雙手平放,滿臉笑容地反問約翰遜。

    約翰遜盯著李良看了好一會,一直盯得李良心里直發毛,才開口道:“好吧,早知道你不會同意了,我這還有另一個方案,工會將你父親在時關于那個地方研究過的所有資料,外加我們對你父親失蹤前進入的那個地方的推斷全部交給你,再派專人協助你調查這件事,等那個地方的東西拿出來后,除去上交政府的百分之六十外,余下的工會分8成,怎么樣?”

    約翰遜話剛說完,李良就肯定地說道:“4成!你們只能拿4成!另外,裝備你們負責購置,專人就不需要了,我能找到同伴。”

    “成交。”李良剛開出條件,約翰遜便迫不及待地連忙點頭,臉上還露出了狐貍式的笑容,使得李良不禁要懷疑,4成是不是多了點?

    “來吧,李,為了我們的合作干杯吧。”

    約翰遜起身拿起一瓶82年的紅酒,準備給李良倒上一杯。

    “不,約翰遜,你難道忘了我是不喝酒的么?”李良眉頭微皺,因為李良對酒精過敏。

    “哦,你瞧我這記性。”

    約翰遜拍了拍自己的腦門,笑著說道:“實在不好意思,李,我將你當成了你父親了。”

    一提到自己的父親,李良的臉上一陣古怪。

    “汗,你瞧我提這些干啥。”約翰遜笑著搖了搖頭:“哎,年紀大了,記性不好了,不說這些了,我讓人領你去取東西。”

    約翰遜說完,按了按桌角突起的小按鈕,不一會兒,便從門外進來一個美麗的白人女性。

    “李,這是我的助理艾薇兒小姐。”約翰遜向著李良介紹完后,又向著艾薇兒說道:“艾薇兒,這位是李良,李良可是我們工會最年輕的AAA級資格擁有者,同時他的父親也是我們工會最偉大的冒險家之一。”

    “你好,很高興認識你。”

    艾薇兒向著李良露出了職業化的笑容,但聲音卻顯得有些冷。

    “李,你不要見怪,艾薇兒的聲音本來就是這樣的。”

    “哦,你好。”李良點點頭,上下打量了下眼前的這位美女。“長的不錯,就是個子太高了,聲音也太冷了。”他心中想著,誰知眼前的麗人臉色卻變得古怪了起來。

    “咳咳,李,艾薇兒天生會讀心術,只要看著誰便能知道那個人的想法,你可不要亂想。”約翰遜笑著說道,那笑容,怎么都像準備看戲的樣子。

    “呃?竟然真的有讀心術這種東西!”李良心中一驚,顯得尷尬無比,不過心中卻想到:“幸好剛才沒有亂想...”惡寒啊,李良甚至想到,如果某男和眼前的艾薇兒成為了夫妻,那豈不是...不過看著艾薇兒不斷變黑的臉色,李良瞬間便終止了這段想象。

    眼見氣氛越來越尷尬,老頭約翰遜連忙笑著說道:“呵呵,不說這些了,艾薇兒,帶李良去取SSS室41號的資料。”

    “是。”

    艾薇兒沒多說什么,不過她的語氣卻更冰了。

    “汗,難道我真的這么沒有女人緣?”李良郁悶到了極點,跟著艾薇兒一起出了房門。

    ......

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

Sys_31_91-m
騙者無疆
作者 木遙之
  倒斗的、摸金的、金點的、戧盤的、八岔子、雁尾子……檀幫三百六十行,行行都是狀元郎。五十香主... (馬上閱讀)

其他起點文學類熱門作品
+看更多

回頁首