2 檔案室

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    艾薇兒似乎是在故意刁難李良一般,帶著他一路左繞右繞,就好像是特地要把他給帶迷路似的,一會兒過暗門,一會兒走小道,終于,在第3次走過某道影藏的暗門之后,李良終于發現,艾薇兒不見了!

    “小娘皮,居然這么記仇。”心中暗罵了一聲,不過說實話,如果只是想用這些小伎倆來難道李良的話,艾薇兒的算盤還真是打錯了,因為李良可是接受過專業訓練的AAA級野外探險家,其觀察力之敏銳,遠超常人,恐怕連偵察兵的觀察力都沒有李良敏銳!

    仔細觀察了四周的環境后,李良發現這堵墻上一共有2處暗門,一處是艾薇兒帶著他走過3次的,還有一處則是在靠近左方墻角處,隱藏的十分隱秘。

    若一般人,肯定是發現不了這一處暗門的,因為暗門是隱藏在墻角邊的,暗門與墻壁的接縫處理得極其細微,而且接縫還是開在墻角有陰影的地方的,但是李良的觀察力是何等的犀利,盡管這道暗門處理得十分完美,不過探險家經常需要在復雜的環境中尋找真相的線索,因此這道暗門看似藏得非常完美,但殊不知,這種最容易被忽略的地方,恰恰就是探險家們最注意的地方。

    李良走到角落處蹲下來仔細地觀察著這條接縫,用手摸了摸,笑道:“這女人...。”

    他已經完全知道那個艾薇兒打的什么注意了,先前,艾薇兒帶著自己從那道錯誤的門走過去3次,門后面是四條小道,艾薇兒帶著他依次走過了前三條,目的就是讓自己產生一種慣性思維,讓自己認為,她不見了是因為她走得太快了,而自己應該穿過這道門,然后從第四條小道走過去。

    如果剛才李良真的從這道暗門穿過,然后再從第四條小道走過的話...很可能現在李良已經被關在某個房間里或是徹底迷路了,畢竟對于這棟大樓的復雜程度,李良可是深有體會,記得數年前第一次來這,他可是整整在里面繞了4個小時才被保安接出去的。

    果然,一推開門,李良便發現艾薇兒正靠在門后的墻上,艾薇兒一見李良,先是一驚,然后正準備說什么,不過李良卻沒有搭理他,晃蕩著繞過了艾薇兒,頭也不回地就向前走去。

    艾薇兒一見李良如此舉動,先是詫異了片刻,隨后憤恨地“哼”了一聲,想她艾薇兒乃是工會第一美女,什么時候受到過如此待遇?這個男人,真是太沒風度了。

    不過生氣歸生氣,工作還是要做的,艾薇兒又無奈地跟在李良的后面,她倒要看看,這個李良有什么本事,竟然能讓公會里那么多的冒險家私下里談論。

    不過隨后,讓艾薇兒驚訝的事情發生了,前面這個頭矮小的亞洲人,似乎真的有點本事!竟然真的在沒有一點提示情況下,非常順利地找到了檔案室的方向!

    “哐當——”

    隨著一聲沉重的門響,李良在使用四根頭發絲順利地打開了一把老式石鎖后,二人順利地進入了檔案室的外室,整間檔案室分為內外兩間房,外室存放A級以下的不重要的檔案,而內室,則存放著整個公會的核心資料,平時除了公會長外,也就艾薇兒這個首席助理擁有進入的權力以及鑰匙。

    “很驚訝我能找到這里是不是?”

    “嗯......”

    雖然明知道他心里在想什么,但是艾薇兒還是下意識地點了點頭,眼前的這個男人,似乎并不像自己想象中的那么爛......

    “呵呵。”李良淡淡一笑:“其實不管在哪里,我都會下意識地去記憶一些我認為管用的東西,就比如剛才在約翰遜的辦公室時,我便掃了一眼你們整棟大樓的大體分布圖,知道了檔案室在整棟大樓的最左側。”

    “那剛才你又是怎么找到我的?”艾薇兒終于問出了這個她一直想問的問題。

    聽完艾薇兒的疑問,李良指了指她的手輕佻地道:“美女你難道不知道你的香水打得多濃么?你在推門的時候香水會混合你手上的汗液一起粘到門上的。好了,解釋完了,現在該你幫我打開檔案室的點子門了吧。”

    被李良輕佻的艾薇兒,不知怎么的竟然沒有反駁,只是臉色發紅地幫李良打開了檔案室的內門。

    檔案室內。

    原本按李良的想象,檔案室里應該是整整齊齊地碼放著一排排鐵柜,就是帶氣密的那種,每次打開都得搖動一個超大的手柄,邊開還邊發出“哧——”的進氣聲的地方。

    不過事實上......

    整棟華麗的冒險者工會的檔案室竟然是如此破爛的一個地方!底面沒有地板就算了,連瓷磚都沒貼!墻面沒粉刷,毛坯的。頂上掛了一個估計只有20W的節能小燈泡,唯一值點錢的,恐怕就只有墻角那三臺比較大的保險柜以及檔案室中央的5臺臺式電腦了。

    “嗯......因為資金短缺,所以......工會在這些旁人不大能進來的地方......”

    艾薇兒難得地開了一次口,那冷冰冰的聲音也是尷尬無比。

    “咳咳,了解。咱們還是先拿東西吧。”李良開口說道。

    “哦,對。”

    艾薇兒走到最中間的那個大保險箱前,按照會長給的這一時間段的密碼輸入了進去,雖然她有這里的鑰匙,但是保險箱的密碼卻是她沒有的,而且保險箱是電子的,每小時都會自動更換密碼。

    隨后,他從保險箱里拿出了一個黑色的A4紙大小,半個手掌高的小盒子交給李良道:“這是你父親在工會時所有的研究資料。”

    看著眼前的盒子,李良忽然發現自己竟然有種說不出來的情緒籠罩在心頭,那種感覺,有點堵,有點難受,也有點激動。

    艾薇兒盯著李良,似乎是看出了什么,聲音依舊冰冷,但卻流露出了淡淡的關懷:“一切都會重新開始,不是么?”

    “重新開始......”李良接過盒子笑道:“也許吧。”

    “對了!還有這些!”

    倆人對視著,氣氛忽然間變得非常尷尬,艾薇兒率先打破了這種氣氛,快步地走到電腦前點了幾下,不一會,便有一張張印滿文字的紙張從打印機里吐了出來。

    “這些都是公會里其他人的研究結果,因為不太重要,所以這一類的檔案都是直接存放在電腦里的。”

    李良看了看電腦,不解道:“存在電腦里,不會丟么?如果有黑客入侵怎么辦?”

    “不會的,這里的電腦是不接入網絡的。”

    “哦......”李良突然發現二人竟然沒有共同的話題了,只能客氣道:“對了,艾薇兒小姐,非常感謝你對我的幫助,你明天有時間么?不知我有沒有這個榮幸和你一起共進晚餐呢?”

    “明天我要加班......”

    “哦,這樣啊。”雖然早就知道艾薇兒會拒絕,可是李良還是有點難受。

    “不過我后天有時間。”

    看見李良的情緒有些低落,艾薇兒竟然鬼使神差地答應了下來!

    “天啊,我是怎么了?他那么粗魯,連約女孩子吃飯都不會,而且,而且他又沒有風度!長得又不是我喜歡的那種,我......”艾薇兒有些抓狂,不過答應了人家,又不好反悔。

    “算了,吃一頓飯,又不死人。”她在心里這樣安慰自己。

    “呵呵,那太好了,我后天下午6點準時過來接你,不見不散哦。”李良有些小郁悶,為什么她答應和自己吃飯,自己竟然這么高興,難道是因為她是個美女?

    “嗯......”

    隨后,李良便和艾薇兒告別,出大廈后坐出租回旅館了。

    ......

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

Sys_31_91-m
沉淪女主播
作者 中國老槍
  年輕靚麗的電視臺當紅時政女主播,事業原本一直順風順水,不料,因為主持策劃一個揭露陰暗面的系... (馬上閱讀)

其他起點文學類熱門作品
+看更多

回頁首