3 關聯

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    出租車內。

    或許是因為拿到了自己父親曾經研究過的資料后,心情稍微有些輕松了的緣故吧。當然,也不排除佳人有約的原因,總之自昨天聽聞父親沒死后就一直緊張的心情,此刻終于漸漸輕松了下來。

    拉斯維加斯,賭城,罪惡之都。

    這是一座建立在沙漠之中的魅力城市,1825年,墨西哥的殖民者們在這里建立了聚居地,隨后,又有了一批**徒遷移至此,1905年,拉斯維加斯建市。

    這里的高樓大廈或許沒有紐約市那么多,這里的金融行業或許沒有紐約市那么繁榮,但是,這里卻比紐約市更加的紙醉金迷!

    或許這里的其他行業已經漸漸地占領了主導地位了,但是賭場,紅燈區,黑幫等等一系列地下產業才是拉斯維加斯真正的頭牌!

    在這里,你可以一擲千金,只要你有錢,不管是哪一家賭場,都會將你奉為上帝。但是如果你沒錢......可就不是“今天天氣不錯”這么簡單了。

    望著窗外不停閃爍著各色光彩的霓虹燈以及大街上逛夜市的人群,李良覺得這座城市其實也沒有別人描述的那么亂,畢竟能成為一座著名的旅游都市,治安不好怎么行?

    或許是看出了李良第一次來這座城市,出租車的司機,一位40來歲胖乎乎的黑人大叔主動地向李良介紹起了沿途的建筑,本來是沒這么熱情的,但在李良說出了環城一周后,大叔的臉笑得就跟菊花似的。

    沿途,大叔不停地向著李良說東說西,美國人就是這樣,熱情,尤其是和金錢掛鉤時。

    從黑人大叔的介紹中,李良很快便對整個拉斯維加斯有了一個大致的了解。

    其實拉斯維加斯并不大,整個市區僅僅只有上海浦東一個區四分之一左右,人口也不是太多,不過人口密度卻是相當的大。

    通過解說,李良得知了一系列的著名景點,百樂宮,羅馬街,拉斯維加斯大道,還有拉斯維加斯最高的建筑——云霄塔。

    一路帶看風景帶趕路的,花費了將近3個小時李良才回到了預定的酒店。

    回來后,李良舒舒服服地沖了個熱水澡,然后強忍著睡衣打開了父親留下的那個黑盒子。

    “咦?”

    李良皺了皺眉頭,因為他發現,盒子里竟然只放了兩樣東西:一塊刻著數字3的玻璃質地圓形物體,還有一本黑色的筆記。

    刻了字的玻璃圓片,按照李良的猜想,應該是某賭場的籌碼,畢竟拉斯維加斯號稱賭城。

    但是,以李良對父親的了解,他父親除了熱愛冒險意外,似乎并沒有其他的嗜好,尤其是賭博啊。而且這種籌碼在拉斯維加斯似乎到處都能見得到。

    還有那本黑色的筆記本,整本筆記本是那種大街上隨處都能買到,很普通的筆記本,甚至在本子的封底處還印了個小小的“中國制造”字樣。

    不過筆記本上記載的東西,卻讓李良極其頭疼。

    整本筆記本就如同是8歲小盆友的繪畫簿一般畫滿了奇形怪狀的符號以及一段段不知所云的注釋文字,寫得很雜,有些是中文,有些是英文,還有一些是德文,甚至有好幾種文字連李良都不認識。

    “這......難怪約翰遜那老鬼要派專業人士來幫助我。”

    李良苦笑著搖了搖頭,本想今晚一鼓作氣地把線索理好再說的,結果誰知,他父親給他出了這么一道難題。

    在看了半天結果發現依然一頭霧水后,李良無奈地將筆記本與那塊籌碼收好,今天坐了一天的飛機,又坐了幾個小時的車,實在是太累了,李良決定先不管了,睡一覺再說。

    ......

    “叮鈴鈴——叮鈴鈴——”

    半睡半醒之間,一陣吵鬧的電話鈴聲傳進了李良的耳朵。

    “誰啊?”

    他揉了揉惺忪的睡眼,拿起手機一看,竟然是一個不認識的號碼。

    “喂,請問你是?”

    “我是你哥。”

    “呃?”李良被這句莫名其妙的回答給弄得一怔,不過隨即,他變想起來是誰了。

    “去你的,我比你大好不好。”李良笑罵了一句。

    來電的正是李良大小玩到大的好友張大偉,呃......就是那種可以一起玩一起鬧一起混一起2一起看A片的鐵桿好哥們。

    “呵呵,聽說來拉斯維加斯了,哥哥我一大早就從洛杉磯趕過來了。”

    電話那頭傳來了張大偉爽朗的笑聲。

    “一大早?”李良看了看時間,發現現在才10點鐘,也就是說,張大偉至少6點就動身往這趕了,為此,李良不禁有些感動。

    “我說大偉,你難道不上學了么?”

    “上個蛋的學。”張大偉嗤鼻一聲道:“你又不是不知道,想咱哥倆大小就被人成為‘高能’組合,我叫高智,你叫低能......”

    “......”

    “低能是你好不好......”這還真不是李良亂說,話說張大偉小時候2歲才牙牙學語,3歲才會走路,到了4歲就連手指幾根都數不清,總之10歲以前一直都沒聰明過,家人一直都認為他比較低能,結果誰承想,到了11歲那年,這貨不知是**了還是打針了怎么地,竟然跟開掛了似的,智商直線飆升到了180.

    “呃......哥那是在以最純真的視角觀察世界好不好。”張大偉尷尬地解釋著,為避免李良再反駁,他居然來了句:“好了不說了,哥馬上就到了,先掛啦。”

    “嗯,路上小心點.....”

    掛完張大偉的電話后,李良的睡意也完全消散了,洗漱,穿衣,隨便吃點早飯后,李良認真地研究起了“冒險者工會”里其他人的研究資料。

    這些研究資料足足有10頁紙厚,是其他探險者對李良父親留下來的這些東西的研究以及關于李良父親失蹤的那個地方的推斷,整份資料長篇累牘的,基本上全是廢話,沒有半分實質性的東西,所有的10頁紙,只為了講兩件事:1,李良父親失蹤的那個地方,應該是印加帝國太陽王都——庫斯科!2,李良父親的那本黑色筆記,還有那塊圓形玻璃片,應該都不是直接的研究資料,而是鑰匙。

    “庫斯科?”李良聯想到了那座印加遺址。不過,資料在后面解釋道,所謂庫斯科,其實并不是當年西班牙人毀滅的那一座印加人的首都,而是另外一座,供奉了太陽王神神像的,影藏在地底深處,印加人真正的王都!

    在資料的描述中,李良終于知道為什么當時他說4成時,約翰遜會露出狐貍式的笑容,感情......整個印加的斯庫特城,至少堆放著超過10萬盎司重量的西班牙金幣!

    至于為什么會有西班牙金幣,據資料中交代,是因為弗朗西斯科在殺死印加最后一位國王后,滅亡了印加帝國后,曾被印加最后的大祭司詛咒過,晚年的弗朗西斯科生不如死,最終他找到了那座傳說中的太陽王都,并將當年從印加拿走的黃金同等分量的金幣放入了其中才得以解脫的。

    看完這一切,李良徹底被震撼了,超過50W盎司的西班牙金幣......那是多大的基數啊!10W盎司,那可是將近3噸重的黃金啊!

    不過,另李良詫異的是,自己的父親,是怎么找到這么大的寶藏的?

    突然間,李良想到了他父親失蹤前郵寄回去的那個東西。

    “不對,那個東西明明是在敘利亞附近發掘的,兩個東西根本就風馬牛不相及。”

    李良搖了搖腦袋,可是猛然間,他又想到了似乎當初發掘那個東西的線索,就是自己父親在內地某縣城的石碑上找到的!既然遠在兩河流域的“那個東西”都能被記錄在國內的石碑上,那么......這其中肯定什么關聯!或許......

    李良的腦中突然間有了一個很不可思議的想法。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

Sys_20076_20096-m
愛情與王冠
作者 月意
  英王亨利八世的王后凱瑟琳.霍華德婚后有外遇,背叛了國王,被砍頭,國王大受刺激,亨利八世勒令... (馬上閱讀)

其他起點文學類熱門作品
+看更多

回頁首