娛樂圈的那點事兒

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    第三卷開始,小說《我們曖昧的這十年》就要正式上架了。第三卷《娛樂圈里與圈外》主要講男女主人公進入娛樂圈后發生的一系列故事。至此,故事也進入了最為緊張和高潮的環節。

    娛樂圈,表面光鮮亮麗,看似光彩耀人,但背后充斥的無限“神秘”,處處暗藏的懸疑陷阱,那些不為人知的可怕和扭曲,無人知曉,問津。

    投資方、制片人、編劇、導演、演員、服裝、化妝、美術、道具、燈光、經紀人、助理、統籌、發行,外景、通告、發布會、宣傳……每個人似乎都在各就其位,各執其責。然而,這些看似正常的背后,上位、明爭暗斗、潛規則、緋聞、丑聞、炒作、吸毒、艷照、越來越多的“門事件”……迷離,凌亂,紛繁,復雜。這些光怪陸離的背后,“人”已變得黯然失色。

    在這個圈子里,每天都會涌現出很多人,來自不同的地方,從不同的領域轉戰而來。因此,在這里面,每天都能接觸到新鮮的事物,新鮮的人。但,新鮮也只是新鮮,用不了多久,都會逐漸銷聲匿跡。生活空間的飽和,超厚重的心理負荷和生存壓力,讓人漸漸孤寂,冷漠。

    這個世代“快餐文化”盛行,這個時代浪漫情懷消失殆盡,這個社會嫁人只為車房,這個環境,越來越浮華不安。最初的純真、摯情、永恒……被時間吹散,而后灰飛煙滅。

    其實,不僅是這個圈子,我們生活的周圍也都在發生著潛移默化,不輕易被察覺的變化。人們你追我趕的競相追逐,追逐著屬于自己的那份物質滿足感,追逐一種不為人知的虛榮與幸福。

    急速,極速。這個時代告訴你,一切的一切,等不起,來不及。于是,越來越多的人,忘卻了最初的那份簡單與純凈。

    人們時常會為一些“愛”“情”所困惑。愛有很多種,情亦很多類。這些故事,很多時候非己而彼,大同小異。傾聽他們的只言片語,目睹他們的悲歡離合,觀看別人編制的,有關于他們的故事。偶爾疑惑,時而堅持,亦會憧憬。

    就像我們小說中的各位主人公,畢業離開大學校園后,即將步入一片紛繁復雜的社會景象中,等待他們的是未知的考驗和無法想象的艱難險阻……

    專情,執著,又有些壞壞的男主人公佟樂,毅然決然的放棄了自己留校工作的機會和夢想中的足球綠茵賽場,追隨青梅竹馬一起長大的女友宋元來到了北京,開始了自己作為明星的一段新的人生。一直固執的認為因為愛所以愛的他,并不知道眼前的路是有多么的充滿荊棘和布滿陷阱,在變化莫測和浮華焦躁的娛樂圈里,他和宋元的考驗才真正開始。

    而對于女主人公宋元來講,北京仿佛是一個噩夢的開始。初來乍到,工作上的欺騙,欺辱,以及娛樂圈種種人情世故和人為陷阱,讓她一次次的歷經磨難和困難險阻。另外,愛情上,佟樂表面上所謂的“背叛”也曾一度讓她一蹶不振,而那些形形色色男人的圍繞也在時刻考驗著她的忠貞,改變著她最初的那份愛情觀。最后,當她歷經一切,回到老家,再次對面一直對自己一往情深,念念不忘的公元的召喚,她還能否堅守住對佟樂的愛,堅定自己的內心。

    除此之外,還有一同前往北京發展的戴維,吳越和文文,這些從上海轉戰北京的年輕人在這個圈子里相互交織,糾纏不清。

    歡喜冤家藍一和富二代的搞笑愛情,子怡和小正太平淡生活中的小幸福,公元和浩宇未知的情感命運。

    有人說,這些人是南雁北歸。也有人說,他們是候鳥北飛。南雁北歸,有點矛盾,因為這些人大部分來自北方,北雁北歸,更為貼切。其實,京滬鐵路,不長。上海到北京,也并沒有想象中的那么遙遠。

    圈里圈外,一群人的真實生活。恍如隔世,一類非代表性人典型性的情感縮影。

    情,不知所起,一往而深。從魔都上海到帝都北京,一段圈里圈外的愛情傳奇和神話。

    故事,純美。亦真亦假。每個人或許都能從中找到自己的身影。那么,你又是其中的誰?返璞歸真,珍惜你所擁有的。

    狄更斯說,成熟的愛情,敬意、忠心并不輕易表現出來,它的聲音是低的,它是謙遜的、退讓的、潛伏的,等待了又等待……我想一定是這樣的。

    也或許,我們每個人都可以締造愛的傳奇,創造美麗的愛情神話。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1010304305_82_822-m
恰似寒光遇驕陽(原《蜜愛100分:不良鮮妻有點甜》)
作者 囧囧有妖
  「這傢伙,口味是有多重,這都下得去口?」
  一覺醒來,她看著鏡子裡的自己,爆炸... (馬上閱讀)
回頁首