A簽感言

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    五月九號,早上九點半。

    同往常一樣,打開作者專區,準備上傳剛寫好的章節。

    突然跳出來的消息框,讓我的心突然就停跳了一拍,握著鼠標的手,也有些微微發抖。

    斷斷續續,在起點看書也已經有好幾年了。寫書,這也不是第一次。

    無意之中看見起點新人寫作季的公告時,我正醞釀寫一本我想寫的仙俠。雖然,大家都說,仙俠已經過氣了。

    一個專門面向新人的專題寫作,讓我心動了,或許,是冥冥中的注定,我在起點主站的第一本書,應該參加這個活動。于是,毫無準備的我,帶著從未寫過都市小說的迷惘,義無反顧地闖進了這次活動。

    在沒有大綱,沒有存稿,沒有任何準備的情況下,我以一天三更,三更一萬的速度開始了我的第一本參賽小說。其結果,可想而知。

    十幾天之后,我的第一本小說已經到了十萬多字。這期間,我沒有接到編輯發來要求簽約的信息。

    在來起點之前,通過各種渠道,我得到了各種不知真假的信息。其中一條被人反復提及的,就是起點的水深,新人難混,尤其是簽約這第一關。

    看著其他參加比我時間短,字數沒我字數長的參賽寫手作品一個接一個的掛在了最新簽約榜上,我開始反思自己的不足。

    我沒有主動申請簽約,因為我知道,即使主動申請,答復也必然是拒絕。

    第一本書,在十二萬多字的時候,我停更了。那幾天,我幾乎看遍了每一本新加入簽約的作品。每一本的前三萬字,都被我拿來和我的書反復比較,尋找差異。

    終于,在四月三十號,我改掉了所有我自己找出來的第一部書里的不足和缺點,抱著被檢驗的態度,發出我第二本參賽作品的待審核章節。我想把五月一號,作為我新作品的誕生日,同時,也是我小說中留步俱樂部開張大吉的那一天。

    日子總在繼續,生活總在繼續,我希望我的小說和我的生活一起繼續下去。

    而這一次,我終于邁進了簽約的大門。

    五月九號,早上九點零二分。我作者信箱中,那封邀請簽約的信。

    在我的小說字數達到八萬多的時候,我第一個目標,實現了。

    狂喜,激動,甚至如釋重負。

    說實話,我本不想把感言寫成感謝信。但,請理解一個每天數著點擊,算著收藏,渴望著推薦的一個作者的心情。

    唯有懂得這種心情,才能體會作為一個作者,對自己作品的主編和責編的感謝之心。

    沒有他們的推薦和認可,我的這部作品,終將湮滅于茫茫書海,甚至連一朵小小的浪花都激不起來。

    感謝主編費立國,我的責編洛洛,還有簽約編輯葉子,是他們給了我繼續下去的勇氣,給了我的作品一個面對讀者的機會。

    還要感謝我的讀者們。是你們給了我第一個收藏,第一個推薦。點擊就是給我的最大支持,收藏就是給我的最大鼓勵,你們的支持和鼓勵會成為我繼續下去的動力。

    引用我的主人公陳亮的經典語句——作者咖啡,在努力!

    最后說一下更新時間,因為沒有存稿,我現在只能保證一天三更,大約一萬字左右。上午十點左右第一更,下午四點左右第二更,晚上十點左右第三更。不能定時,就不能精確時間,請大家體諒。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 1 篇書評 我要發表
RORO廷

1
RORO廷
發表時間 2013-07-02 02:45
評分

經典必讀!

本月排名
-
本月票數
0
1 人評分

關注本書讀者還關注

1012236837_4_151-m
國民的岳父
作者 汽水03
  王小穎哭著說:「有很多漂亮姐姐圍著我爸爸,我好心好意把她們當姐姐,她們卻想當我媽媽。555... (馬上閱讀)

其他都市風雲類熱門作品
+看更多

回頁首