名家訪談感言

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    這一次訪談的時間很好,很有紀念意義。11月是俺的生日,23日是感恩節假期,俺這個上班族就不用擔心早上上班遲到。所以早上6點就爬起來,捧著筆記本等著訪談開始。

    俺來起點女生網的日子不長,去年5月初開始開始寫《煙水寒》,然後是《重生空間規則》,到現在正在連載的《與子偕行》,今年11月就上了名家訪談,有這樣的成績,俺受寵若驚。這一份成長,要歸功於俺的主編白開水大人和責編月亮大人給俺的很多機會,還有各位讀者大大的深情厚誼。群麼麼一個~~~

    當然最要感謝的,還是起點女生網給了俺們這些寫手一個能夠展示自己的平台。

    好風憑藉力,才能上青雲。

    今天來參加訪談的讀者大大很熱情,各種問題層出不窮,俺很驚訝,也很感動。俺深知自己的資曆太淺,還沒有足夠的時間,來積累自己的讀者群,也沒有足夠的時間,給大家創作出更多更好看的故事,讓更多的讀者了解到有一個寫手叫“寒武記”……

    剛開始寫作的時候,完全是憑著一腔熱忱,一種想要傾訴的慾望,要跟喜歡看小說的人分享自己腦海中那些光怪陸離的故事世界。

    那個時候,沒有想過會不會有人喜歡,會不會有人看,甚至都沒有想過上架之後,有沒有人訂閱,有沒有人欣賞。至於粉紅票和打賞,更是覺得遙遠到可望而不可及。

    就是想寫,有很多東西需要寫,寫的時候,只恨自己打字的速度太慢。

    經過一年多的練習,俺的打字速度也日漸提高。日更的字數也日漸增多。

    無他,唯手熟耳。

    好吧,這句話真的很裝A和C之間的字母。(又說胡話了,跺手~~~)

    笑,昨天的訪談實在是過得太快了,俺也不熟悉這個訪談的系統,所以如果錯過了某位讀者大大的問題,請多多包涵。如果還是想問某寒問題,可以去某寒的書評區發貼,俺會經常刷新的。

    最後,感謝所有來參加訪談的親們,還有竹子大大的悉心主持,咳咳,還有據說化名參加的月亮編。話說俺一直在訪談記錄裡面翻尋,尋找哪一隻ID是月亮編的馬甲……

    昨天是感恩節,今天依然是感恩節假期。

    讓我們都做感恩的人,從此心想事成、一帆風順、萬事如意!

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 17 篇書評 我要發表
Ching

第158章 與子偕行 (大結局)

17
Ching
發表時間 2013-09-21 02:25

為什麼要這樣對等了二世的苖姐呢?唉...就不給她個好結果

雖然這一世有比上一世好一點,但還是好難過!

charlotte

第39章 救命恩人 (含粉紅330+)

16
charlotte
發表時間 2012-12-13 17:41

成大小姐的「威名」都是渲染出來的吧?
破壞了顧二少的好事,還以救命恩人自居,看了真讓人反胃......她以為她在演美人魚喔= =

小玉

15
小玉
發表時間 2012-12-04 09:08
評分

內容環環相扣,令人愛不釋手!

同感,《與子偕行》也是小編的愛書(大心)

Tin

第10章 再續前緣 (含粉紅840+)

14
Tin
發表時間 2012-11-28 23:44

訂購了確看不到文章,整篇都變成看不到耶

Tin:
小編已將您的問題轉給客服人員,稍後客服人員會透過您註冊的電子郵件與您聯繫,了解您的使用情形。為避免漏信,若兩三天仍未收到客服來信,還請主動與起點台灣客服中心聯繫(qidian_service@popo.tw)。
在此並提醒您,若您使用PHONE或是PAD閱讀VIP章回,因部分智慧型產品不支援Flash頁面閱讀,的確有可能產生VIP章回都是空白的情形,建議您使用PC閱讀為佳,謝謝!

馡鏡

13
馡鏡
發表時間 2012-11-11 14:29
評分

經典必讀!

本月排名
0
本月票數
0
2 人評分

關注本書讀者還關注

1004611079 80 806 m
絕世煉丹師:紈绔九小姐
作者 夜北
  她是二十四世紀最強修仙者,卻穿越到了一個魔法與妖族橫行的世界,成了上有家族欺壓迫害,下有渣... (馬上閱讀)
3432834 4 12 m
黃金漁場
作者 全金屬彈殼
  愛藍天,愛綠樹,更愛波瀾浩瀚的大海。<br>   淺海魚、深海魚、龍蝦,還有大海蟹,吃貨... (馬上閱讀)
1004995121 7 240 m
艦娘之蔚藍艦姬
作者 紫色之翼
  這是一個蔚藍色的世界!<BR>   倪浩二從大爆炸中穿越而來!<BR>   帶來數據化... (馬上閱讀)
3039651 80 804 m
嬌娘醫經
作者 希行
  程嬌娘的癡傻兒病好了,但她總覺得自己是又不是程嬌娘,她的腦子裡多了一些奇怪的記憶。<br>... (馬上閱讀)
Sys 80 806 m
嫡女田園
作者 煙雨墨白
  本是嫡長女偏有家歸不得,京中閨閣卻不得已長居塞外,好在背靠雪山好過活,雪蓮、雪豹她樣樣不缺... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品
+看更多

回頁首