合約已寄出,請放心收藏

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    今天早上九點鐘,傲天頂著頭上的大太陽,就去郵局寄合約了。來過濟南的朋友都知道,濟南的夏天,酷熱程度不次于南方那幾個火爐子,不一會兒傲天就汗流浹背了。

    但是傲天很奇怪,是因為傲天住的地方比較偏遠呢,還是現在郵局比較少呢,為什么傲天家附近沒有郵局呢?

    還好傲天的老婆告訴了傲天最近的一個郵局所在,但是傲天坐車到了那個地方左找右找,愣是沒找到郵局。

    而傲天有個路癡的毛病,這并不可怕,最可怕的就是傲天比較害羞,從不輕易問路。

    走啊,找啊,傲天開始感覺頭暈腦脹,太熱了。

    終于,傲天忍不住第一次問路了。一個老大爺用手往南一指,那個路口路東就有一個郵局。

    傲天連續向前走了兩站路,接連兩個路口都沒有郵局,傲天心中納悶了,難道自己走過了。

    又一次問路,這次是個阿姨,用手一指南邊,看見那個上面走火車的橋了嗎?過了那個橋,路東就有一個。

    啊?!那個地方離這里還有五站路呢!

    心里不由的埋怨媳婦謊報軍情,于是坐上公交車,坐了五站路后,突然發現對面的確是有個郵局,可是自己怎么過去呢?兩頭的護欄都看不見頭。翻欄桿?不太好吧,也不安全,又往回走了一站多路,終于看見路口了,穿越馬路來到對面。

    終于到了郵局,由于傲天早就想好要寄快遞了,所以沒有猶豫,直接對工作人員說,我要往上海寄點東西,快遞多少錢?

    得到回答,大約是二十多。傲天開始填單子。

    這時候,這個工作人員對面的那個哥們問道,寄東西急嗎?有時間要求嗎?

    傲天問道:快遞大約幾天能到?

    答曰:三天!

    傲天:星期五能到嗎?

    答曰:不能,星期六。

    傲天:那就沒關系了,下個星期也無所謂。

    那個哥們說道:既然不急,那就不如寄掛號信了!比快遞便宜哦,四天能到,也就是星期天。

    傲天一合計,星期六,星期天,編輯都不上班,根本沒什么區別,晚到一天卻可以省些錢,似乎挺劃算。

    一開始的那個工作人員說道:他寄的東西太多,信封裝不開的。

    那個哥們:差不多,沒問題的!

    說著,真的把合同裝進了信封,本來傲天也以為裝不進去的。

    此時,傲天不由的眼中精光直閃,越看那個哥們越順眼,真想當場贊他一句:這才是真正的為人民服務的人!純粹的人,脫離了低級趣味的人!

    傲天快速的把郵編,收件人,郵編,發件人寫上,交了出去。

    然后問道:多少錢。

    那個哥們:我也不知道,你這個應該超重了很多倍,我得稱一下,說著放到了電子秤上。

    十八元!

    說著他蓋上了一個戳,說道:“比快遞便宜。”

    “怎么這么多”,傲天心里想到,“那快遞多少錢”,傲天不由的問道。

    “二十一,便宜三塊錢呢!”

    撲通,傲天倒在地上,口中鮮血直噴!

    “三塊錢,為了省區區三塊錢,我的快遞就變成掛號信了”,傲天有種想把信搶回來重新發快遞的念頭,但是那個哥們已經把信收好了。

    傲天無奈的只能交錢,走人!

    回到家,傲天把這件事告訴了老婆。

    只見老婆一頓平底鍋砸在傲天的頭上。

    “不是讓你寄快遞的嗎?”

    “你怎么這么魔道?”

    “不知道掛號信容易丟嗎?!”

    傲天手拿掛號信回執,仰天長悲:“不會真的有偷信大盜把我的信偷走吧?!救命啊!”

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1010377389_7_20102-m
全能遊戲設計師
作者 青衫取醉
  遊戲設計師陳陌穿越到點歪了科技樹的平行世界,用一款又一款神級遊戲顛覆遊戲圈的故事。
... (馬上閱讀)

其他遊戲同人類熱門作品
+看更多

回頁首