感謝一下

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    昨晚傲嬌了一下,沒有想到會收到這麼多的鼓勵和安慰,說不感動是騙人的,好吧,我很感動,非常感動,謝謝你們。

    我一直都知道,自己不是個好作者,我更新很渣,幾乎沒有雙更的時候,時不時會斷個更,或者說話不算數,更新的時間也不穩定,比起別的每天定時定點堅持雙更三更的作者來,我其實自己也蠻羞愧的。

    寫這本書以來,狀態一直都不大好,(好吧,你們會反駁,喂喂,你哪本書狀態好過?),但這是真的。

    蛋黃自從上架以來,成績就一直不大好,雖然我很用心地去寫一個我內心勾勒已久,很有願望寫出來的故事,事實上我自己也寫得很開心愉快,但真的,蛋黃的成績是我寫過的五本書裡,成績最差的。

    我也反思過為什麼,因為自己覺得不論文筆劇情和緊湊,蛋黃這本書,我都有明顯的進步,是的,我自我感覺,自從2011年3月碼字以來,我一直都在進步著,蛋黃尤其在人物的刻畫上有了比之前最大的突破,相比前面幾本書,幾乎可以忽略不計的醬油男主,我家湛湛出現的筆墨和刻畫,都是我下了很大的功夫,花了很多心思的,這本劇情很緊湊,根本就沒有灌水,所出現的每一個場景每一句對話,都有意義。

    我想過每一種成績不好的可能,也許是書名太過普通?或者是女主性格不夠討喜?故事情節不夠精彩?還是過多地將筆墨花在了男女主感情的培養上?而忽略了更加精彩的人與人之間的勾心鬥角?

    也許因為想得太多,然後恰好朋友要開新書,將開頭給我看了一下,我為她簡練卻到位的語言折服,讚歎她劇情的節奏感和爽度,已經層出不窮的橋段設計,好吧,然後我羞愧了,羞愧地想要退卻了。

    寫書至今兩年半,先前我一直都是讀者,在很多網站看書,幾乎把紅書看遍了,後來因為某本書看得覺得劇情不爽,才想說我也可以試試看寫自己想寫的故事,這才投入到碼字的行列,沒有想到一發不可收拾,好吧,我想說的是,我看書很挑剔,雖然欣賞很多書,但是能讓我產生自己寫的都是垃圾這樣的想法的,到目前為止,只有三次。

    第一次,是我的朋友15端木景晨的《錦繡民國》,民國題材,大約是每個作者心裡的一個夢,我也很想寫,但是不敢碰,因為這個題材很冷門,很容易撲,而成績是對作者最大的鼓勵,我雖然並不以碼字為生,但獅子座女子,很怕受到冷遇,所以我不敢碰,端木她不僅寫了,而且寫地非常好,語言的華麗和精美,那些如夢似幻的場景,都讓我深深折服,然後羞愧,那是我第一次覺得自己寫得很差,有棄文從此安心當個讀者的衝動。

    第二次,是沈步蘇的《升鬥夫人》,我不認識沈大,單純是掃榜的時候看到這本書,然後就深深地愛上了,沈大更新也不是很多,但她的語言精練,文筆極好,構思又很精絕,一層一層地展開,讓人不自覺地被吸引,然後愛上這本書,愛上睿智又冷靜的女主,不論是情節還是節奏感,以及男女主的刻畫,都讓我深深歎服。那次我的情緒也很低落,估計得有個一兩周的時間,覺得自己寫得很渣,又起了重新當讀者的念頭。可惜沈大把這麼好的一本書坑了,在這裡,也深情地呼喚一下,沈大,回來吧,回來把坑填上再走好嗎?

    然後就是這一次。

    好吧,我情緒蠻低落的,覺得朋友寫得太好,而自己存在各種不足,所以有些沮喪。我知道,這不是我無緣無故斷跟,或者說話不算數的理由,就算真的提不起碼字的興趣,但我還是可以上來發個公告,好讓每天等更的讀者不要繼續浪費時間,我也想過,但是我有些大好意思,怎麼說呢,就是那種心虛的感覺,因為我知道自己錯了。

    昨晚仍然很低潮,我的朋友白容華,因為她一直在追我這文,所以我不小心被她抓到後一陣炮轟,在她的威逼之下,我只好強打著精神開啟文檔,當然我不會告訴你們我是寫了很久很久很久才寫出來的三千字。(所以說,真不想讓朋友追自己的文,萬一斷更或者少更了,真是要人命的事=。=)

    我以為評論區會一片罵聲的,說實在的,我有點玻璃心,很害怕看到這樣的情況,雖然你們罵我也是應該的,但是沒有想到,今天開啟頁面,看到的卻都是安慰和鼓勵,我真的要哭了好嗎?還有朋友在群裡表示支援,也有私信@我的朋友,肯定我,鼓勵我,安慰我。

    很感動,真的。

    有時候,堅持下去的理由,就僅僅是這些小事,一句鼓勵,一點安慰,就能讓一個迷茫而失去勇氣的人,重新充滿力量,嗯,雖然這力量暫時還很微弱,但我會慢慢調整的。

    蛋黃,是我內心裡勾勒已久,很想寫的一個故事,不論成績怎麼樣,或者到結束的時候還是我所寫過的書裡最墊底的那本,但是我一定會認真而努力地寫完,寫好,不拖遝,也不爛尾。

    謝謝!

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 2 篇書評 我要發表
lilies

棄坑了嘛

2
lilies
發表時間 2013-11-11 13:25

還會繼續寫嘛 給個準信吧

小編最近也沒有任何衛幽的消息,實在不敢保證更或不更。
但因為衛幽已經很久沒有出現了,短時間恢復更新的機會不大。

lilies

斷更了嘛

1
lilies
發表時間 2013-11-03 21:21

好久沒更新了 本想等養肥再看的

好幾天沒更新了,但衛幽應該不會棄坑吧(擔心)

本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1010611003 80 804 m
天師上位記
作者 漫漫步歸
  昭和元年,出得一十三位大天師的百年術士世族張家滿門被滅;昭和元年,集萬千寵愛於一身的青陽縣... (馬上閱讀)
3347165 80 802 m
嫡女重生記
作者 六月浩雪
  在家是小透明,嫁人後是擺設,最後葬身火海尸骨無存,這是韓玉熙上輩子的寫照。<br><br>... (馬上閱讀)
3652915 80 801 m
嬌寵令
作者 夜惠美
  恩情已還,仇恨已報,她了無遺憾地——重生了!<br>   同樣的朝代,一樣的姓名,不一樣... (馬上閱讀)
1673797 80 806 m
大清小事
作者 歸曄
  洞房當晚魂歸西天,她成廣府各街坊取笑的對象。<br><br>   往前推三百年她能混得人... (馬上閱讀)
2380007 80 804 m
重生梅香
作者 尤加利
  寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來。<br><br>   前世,身為世子妃卻被送與人做妾,<... (馬上閱讀)

其他古代言情類熱門作品
+看更多

回頁首