三:極品山莊開莊啦

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    尹紓弦托著腮發呆。

    來到三國已經好多天了,總是住在老婆婆家里也實在是不好,可是不住在這里自己又去哪里呢?

    “尹姑娘……”

    尹紓弦回過神來,門外呼哧呼哧跑進來一個人,來人一身粗布渾衣,生得極為壯碩,卻是虎子。

    尹紓弦柔柔一笑。

    “虎子哥,今日可是又捉到什么獵物了?”這些日子來尹紓弦已經和虎子一家人混得很熟了,虎子和老婆婆喝了化開的藥丸后,老婆婆的腿腳變得利索了,虎子也是力氣突然大了許多,往常要三五天才能捉到的獵物如今幾個時辰就周來了。這下子虎子和老婆婆哪里還不知道遇見貴人了,原來那藥丸那么珍貴。

    虎子愛慕的看了尹紓弦一眼,靦腆一笑,從身后抓出一只毛茸茸的動物,雪白的毛,小小的身子,還在不住的顫動。

    尹紓弦定睛一看,原來是個還沒睜眼的小狐貍。

    “尹姑娘,有只母狐貍死了,俺見它窩里還有個小的就帶回來了,姑娘可是喜歡?”虎子撓了撓頭皮,他人笨,和像尹紓弦這種天仙似的人兒說話很是局促。

    尹紓弦接過小狐貍,小狐貍聳聳鼻子,原本在虎子懷里還不安分的亂動的小家伙在尹紓弦懷里完全不敢動了,還討好似的舔了舔尹紓弦的手。

    尹紓弦見狀一笑,自己的本身是九尾靈狐,是上古遺留的強大種族,即便是對其他種族也有不小的壓制力,更不用說是狐族了。

    九尾狐向來是狐族的王者。

    尹紓弦心安理得的收下了小狐貍,卻是略帶憂傷的看向虎子,“虎子哥,紓弦今日恐怕要與大家作別了。”

    “尹姑娘,你、你要走?”虎子憋得滿臉通紅,心中也不知該作何感想,他卻是不愿意尹紓弦走的,可是他卻也沒有理由將尹紓弦留下,也知道自己是絕對配不上尹姑娘的,“那、那尹姑娘要去哪里?”

    “就在離這里不遠的地方,有一個山莊,我會在那里生活,村子里有誰生病了可以去那里找我。”尹紓弦淡淡一笑,靈圣空間自從被青菱偷盜來后就把自己的寶貝東西都放進去了,靈圣空間不愧是頂級神物,遭遇空間亂流時還能自動護主,里面的東西也是完好無損,其中就有青菱無所事事時用頂級材料煉制而成的山莊法寶。

    這東西可是個寶貝。

    尹紓弦想今后就住在山莊里過過農家女的生活,靈圣空間里有充滿仙靈之氣的土壤和泉水,完全可以種植一些瓜果什么的拿來賣錢或者是自己充饑解渴,這個世界是沒有修仙者所謂的靈氣的,所以她如今只剩下一個稀有的空間和九尾靈狐青菱曾經精心煉制過的山莊法寶過日子了,修仙什么的卻是半點兒也沒可能了。

    尹紓弦這幾天閑來無事在襄陽周邊踩點兒,發現郊外有一座不算太高的山,山上數目不多也不雜亂,于是就決定在山上安家落戶了。

    老婆婆回來后,尹紓弦道出了要離開的事情,并告訴虎子和老婆婆有什么自己解決不了的事情可以上山去找她。

    *

    “……”

    尹紓弦慢悠悠的走在山路上,山路很好走,很是平坦,沒一會兒就到了山頭上。

    尹紓弦仔細地打量了一番地勢,感覺很滿意,于是心中默念一番靈圣空間將山莊法寶取出。

    法寶落在掌心,蘋果大小,整個山莊連成一體,泛著青色的光,有一種蓬勃的生機感,里面宮殿樣式、小橋流水、奇石回廊,卻是極美的。

    尹紓弦手中打出一道白光將禁制解封。

    山莊法寶發出一道刺目的青光慢慢變大,尹紓弦默默的看著心里不住的贊嘆,神跡啊。

    山莊憑空出現正好占據了整個山頭。

    ……

    山莊內是極品的華貴,富貴之中處處顯露著低調的奢靡,貴族的氣質油然而生。

    五步一樓,十步一閣;廊腰縵回,檐牙高啄;各抱地勢,鉤心斗角。盤盤焉,囷囷焉,蜂房水渦,矗不知其幾千萬落。長橋臥波,未云何龍?復道行空,不霽何虹?高低冥迷,不知西東。歌臺暖響,春光融融;舞殿冷袖,風雨凄凄。

    園內南為山巒,北為水面。如果進西御苑門,一經芙蓉橋,日光便先來水上,山勢急逼到眼前。

    沿波池阪道深入,愈入愈曲,兩旁嘉樹枝葉深深淺淺,疑有顏色重染,樹下異草,風懷其間。

    山巒東高西低,紫云樓建于主峰之側,闕亭拱衛,館橋飛渡,雄偉不可一世。登樓臨窗,遠處的秦嶺霞氣蒸蔚,似乎白云招之即來。

    回首北邊湖面,煙水浩淼,白鷺忽聚忽散。

    對岸有望春閣,卻是另一番態度,一如龍盤山頂。

    ……

    尹紓弦步入其中,整個人深深地迷醉了:青冥浩蕩不見底,日月照耀金銀臺。霓為衣兮風為馬,云之君兮紛紛而來下。虎鼓瑟兮鸞回車,仙之人兮列如麻。

    “果然是人間仙境。”尹紓弦低嘆一聲,三國什么的算什么,他們自去爭他們的,我在山莊里樂得自在。

    “要不要題字呢?”

    看著大張著門的山莊,尹紓弦陷入沉思,不然題一首詩吧……煞有其事的沉吟一番。

    ps:

    推薦月牙的另一本書《超警太子爺》

    希望大家繼續支持月牙!!!小生月牙拜謝各位讀者大大,多多點擊,多多推薦,多多投票,多多評論……

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1008844598_80_804-m
春閨密事
作者 秦兮
  握了一手好牌卻打得稀爛的衛安死了,家破人亡又成了下堂妻,冗長的人生就像是個噩夢。
... (馬上閱讀)

其他古代言情類熱門作品
+看更多

回頁首