CUBA的賽制

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    CUBA的賽制吧,總體上來說,就是仿照NCAA的賽制,具體來說,是分成基層賽,分區賽,八強賽,決賽。后來因為球隊越來越多,所以就分得細了,八強賽變成了16強賽,然后打NCAA的‘甜蜜16’。sweet16,這是個押韻的手法,就是首字面都是‘S’,八強就是‘E‘elit,精英,四強就是‘F’。下面來詳細的說一下。

    基層賽,這個各個省都不一樣,好像是這樣的,都是根據各省的特點來搞,所以,這個就先放一下吧。時間上是每年的9月份開始到11月底,各省可以根據實際情況來定,只要不晚就行。

    分區賽,就是如書中所說,分四個區,一個區8只球隊,然后一個區分兩組,大家開始逐個的廝殺,你就算是全輸了,那也沒什么,這只是個排位,記得有一年的女籃有一只球隊就是全輸了,然后淘汰的時候干掉了另一組的第一名,最后還殺入了決賽,忘了是哪個球隊,不過,肯定有。時間上一般從12月份開始,對,就是一個區一個區的來,時間都是錯開得,然后比賽地點是各個學校申請,CUBA主辦方來看,覺得你行,就在這兒比了,當然是分賽區的,會一直比到來年1月底。

    因為在第十三屆的時候改成了16強,所以,咱們從16強開始說吧。

    16強賽,其實和之前的8強賽沒什么大區別,仿照NCAA的辦法,是一個輪轉的賽制,而且也分組,說實話,狐貍也沒看明白,這是真的,但基本上就是一個球隊打兩場比賽,然后看互相間的成績,這個不是主客場,而是相互打,不見得你輸了就不能進入下一輪了,還要看其他隊的成績,當然你全贏了那就沒說的了。說的形象點,就是大家站一個圈,然后挨個打下去,對,大家想象把,‘虎撲’上有詳細的圖,狐貍不會弄圖啊。

    8強賽和16強差不多,當然有變化,像03年因為非典就改了,書中有寫到。

    4強賽就是最后了,淘汰賽制。

    決賽,是主客場哦,兩場定勝負,而且,如果是1比1,那么雙方就算小分,勝負差在8分以內,一開始是加時五分鐘,書中里面提到了,但似乎是05年之后,又改制,就是8分以內不加時了,而是改罰籃,呵呵,也很奇葩,趕上足球的點球大戰了。

    以上16強的時間,就是一般從4月份開始打,打到最后總決賽5月中旬能全部結束。

    另外,經常有變化的,03年的變化就多,沒辦法啊,‘非典’嘛,學校都弄的跟監獄仿佛,所以,當然打不了了!本書中也有提到。

    本書中出現的所有的賽程和比賽地點,全都是真實的,包括比賽時間,這點狐貍做了很多的工作。

    還有,關于MVP,CUBA,一開始就是沒有MVP的,目前打了14屆的CUBA,只有第十三屆華大的翁德隆,最后獲得了MVP,這個呵呵呵,其實是因為安踏給CUBA贊助,那一年安踏出了‘青花瓷’這個鞋子,他們要推廣才搞了個MVP出來。

    呵呵呵,所以,大家以后看籃球的書,如果誰寫CUBA有MVP,大家就去大力的吐槽吧,哈哈!當然開玩笑的。

    以上是狐貍現寫的,有錯別字的話,大家提啊。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

Sys_12_281-m
二次元的浪客
作者 銀眼的斬殺者
  在《浪客劍心》裡學藝闖蕩,然後去新千年的各個動漫世界中搗亂的故事。   沒什麼是一發九頭... (馬上閱讀)

其他遊戲同人類熱門作品
+看更多

回頁首