金剛佛子小傳

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    戰亂平息之后,大量人口從九州各地遷往西部佛國,佛門勢力一時風頭無二,隱成九州各族修真魁首。

    佛國疆內以蘭云山戒臺寺、金剛山普覺寺和文覺山般若寺為首,成三足鼎立之勢。長老會內三十六位長老,多是由三寺所出。

    金剛山被信眾譽為九州“佛教第一圣地”,山內有佛寺一千零七十七座;主峰不動山上,黃帝敕封的“天下第一佛寺”普覺寺,供奉佛陀金身。

    普覺寺乃佛陀弟子南得大師所建,世代佛修在此守衛佛陀金身。當世主持清越法師又號“金剛佛子”,是西部佛國宗教領袖,世間傳聞是上界金剛尊者轉世輪回,到九州降妖除魔、布道傳法。

    相傳,上代佛子晨醒法師在金剛山下碑林祭奠,偶遇金剛尊者輪回投胎之母青鸞飛入;法師急忙施密法將胎兒從青鸞法體中取出,立時霞光萬丈,梵音不絕,百鳥朝林,萬獸伏聲。

    晨醒法師高宣佛號,鄭重其事將轉世靈童裹入世傳萬法袈裟,其母青鸞化為三丈神鳥飛天而去,留下紫金缽盂法器作為靈童本命法寶。

    此子被晨醒法師一路捧回金剛山普覺寺,全寺轟動;七七四十九日后,晨醒法師在普覺寺內召開佛國長老會,當眾收靈童為關門弟子,賜法名:清越,寓意:

    “天河水清,越而成佛”。

    清越和尚一歲就能識字,三歲通曉佛家七十二種法印,能誦讀佛家十八部大乘佛經。

    四年后,西部佛國萬法蓮花大會在蘭云山戒臺寺舉行,七歲的清越小和尚意外登壇講法,歷八十一日夜,三千高僧佛徒與之論辯,無一是其敵手。

    法會后,晨醒法師在長老會上宣布退位讓賢,離開普覺寺自行修煉,清越和尚承繼主持之位;佛國長老會一番研究,賜“金剛佛子”稱號與清越主持,同意他繼承佛子之位。

    金剛佛子閉關五十載,額間修成“通天神目”,領悟自身傳承佛門神功:“金剛不滅”。

    后又入世修行,游歷天下五百載,回歸金剛山普覺寺,在菩提洞中修生死禪,參悟天機。

    一千五百年后,佛子進階七品金剛境界后期,距離八品大乘僅是半步之遙。

    數月前,西部佛國長老會派人傳音清越法師,有可靠消息從南瞻部洲傳來:

    萬獸山震天谷巨變,新的妖王誕生,名喚——萬仞。

    此妖并非妖獸一族,倒似天生地長的靈物化成。十年前孤身殺入萬獸山震天谷,不費吹灰之力便將前代妖王、“九命真君”蕭青山打個半死,險些跌落境界;戰敗之后,蕭青山黯然離開,萬仞堂而皇之成為新一代妖王,自號“南天圣君”。

    十年之中,萬仞智取豪奪,架空黃帝所設衛所,將南瞻部洲中割據妖族勢力再次統一,并且聯合數千年來流放到南瞻部洲的各族罪囚,意圖再次爭霸天下。

    從南瞻部洲近期種種諜報,妖王萬仞進攻的第一目標將是西部佛國,準備盜取金剛山普覺寺中的佛陀金身,并且刺殺金剛佛子清越法師,讓佛國不戰自亂。

    因為情勢十萬火急,長老會緊急決定在文覺山般若寺舉行秘密會議,派人將“金剛佛子”清越法師請出閉關的菩提洞,共同商議對策。

    三日后,數十道金光飛出般若寺,為首的金剛佛子臉色凝重,心事重重……

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1011092046_22_18-m
劍徒之路
作者 惰墮
  誰說沒有丹藥就不能精進?誰說不會煉器就沒有神兵?誰說挫於制符就沒有戰鬥力?   所謂一劍... (馬上閱讀)

其他武俠仙俠類熱門作品
+看更多

回頁首