序章!

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    序章:

    幽幽的無盡虛空,塵煙彌漫,黑茫籠罩,一片烏黑,讓人根本看不清虛實!

    呼!呼!呼!勁風呼嘯,空間開始更加詭異的波動起來,幽深的虛空顯得越發深邃。

    咔嚓!一道道巨大的光彩好似晴天霹靂一般驟然劃過,登時照亮了這片虛空,虛空之中那震撼的情景可以讓無數人為之心驚膽戰!

    那是一道道似乎隨時可以撕裂空間的一道道閃爍著幽深藍光的巨型閃電,閃電呈規則的矩陣形狀排列靜靜的懸浮于這片詭異的虛空之中,閃電的體表之上時不時會劃過一道道神秘幽光,只不過此刻的這些無數道的幽藍色閃電仿似正在沉睡一般,根本沒有露出其鋒銳到極點的牙齒,但是卻沒有任何人趕去忽略這一幾近逆天的存在,尤其是那數量之多看著就足以讓那些可以隨意在虛空之中穿越的諸多強者頭皮發麻,后背陡升陣陣涼意····

    這樣的景象足足覆蓋著這片虛空足有萬里之遙,這是一片真正的雷池,完完全全由幽藍色雷霆閃電組成的雷之湖泊,那足有數萬里彌漫幽藍色雷霆閃電的虛空雷池不知道已經在這里存在了多久,自其周圍正散發著令人心悸的滄桑和亙古氣息,讓人不禁感受著這雷池的悠悠歲月之久!

    人站在雷池旁邊,聽著耳邊傳來的轟隆隆的雷鳴巨響聲,感受著那股亙古滄桑仿佛可以將人轟碎的霸道氣息,眾人只會覺得心神之顫,宛若螻蟻···

    虛空雷池!這里正是影蠻大陸的一處虛空禁地,虛空雷池!同時也是影蠻大陸三大終極勢力之一鬼窟的入門之地!

    而此刻,就在這片亙古之地,虛空雷池的正下方,人山人海:

    “喀喇···”

    “哞吒····”

    “嘎嘎···”數個奇怪顯得陰森的聲音似遠似近,如泣如訴,仿佛可以侵蝕人的靈魂,仿佛可以穿透所有人的心神,就這樣驟然響起在了這片綿延不絕的無盡山脈,山脈通體呈現詭異的慘白之色,只是在那慘白之色上面卻又有著無數的漆黑斑點,黑色的斑點有大有小,蔓延著整座山脈,離得近了,才可以發現,那漆黑的斑點竟然是由一簇接一簇的人群黑壓壓的組成!那些人也不知道已經來了這里多久,總之此刻在那些人的臉上此刻正有著興奮,有著激動的看著在這座山脈深處,那里那座仿佛可以直插黑云之中的那座巨大的石臺!那奇怪的可以影響人們心神的聲音正是自那座巨大的石臺之上傳出,石臺呈現詭異的多角,仔細數去,竟足有十八個之多,這些人沒有人開口去歡呼,只是那雙眼睛卻是死死的盯著那方巨大的石臺,似乎是在等待著什么似得。

    “喀喇····”

    “哞吒···”

    ····奇怪的聲音再次傳出,

    而這一次聲音的傳出,聽在這些人耳中,只會讓他們臉上流露出的狂喜之色更加瘋狂幾分!隨之竟然忍不住歡呼起來。

    呼!呼!呼!蒼涼的北風呼嘯而過,帶走了一片又一片的歡呼聲。

    這里就是鬼窟的山門,鬼窟之所以會被成為影之大陸三大勢力,不僅是因為鬼窟底蘊身后,這座自影之大陸存在開始便一直存在的鬼影之山也是鬼窟傳承千年屹立不倒的原因之一!

    此刻尚值夜幕之際,不知道是不是因為鬼影之山的緣故,深處鬼影之山深處的人們根本就看不到天空之中的點點繁星,有的只是一張好似巨大黑布壓下來的夜幕!以及那若隱若現的巨大雷霆之池!

    時間在一點一滴的過去,漸漸的,夜幕開始緩緩散去,絲絲縷縷的陽光,說是陽光,實際上這陽光照在人身上也讓人感到絲絲的寒冷之意,而遠處的那方石臺卻依舊沒有任何動靜,但是那些正在等待的人群中卻是沒有一個人敢于去出言駁斥這鬼窟之舉,縱然過分!

    咻!咻!咻!咻!虛空之中驟然傳來的破空聲使得人群之中嘩聲一片,隨即終于有人率先開口:

    “快,快看,鬼窟里來人了,快,快看吶!!”一個人的歡呼登時引起了眾多的歡呼,幾乎黑壓壓人群中的所有人的目光齊刷刷的落向了遠處的那方巨大石臺,眼珠子幾乎是不由自主的向外凸起。

    數道身影正以肉眼可見的詭異速度在快速朝著他們這里飛射而來,宛若一道道黑色流光!登時又是一陣陣嘖嘖嘖的感嘆聲:

    “啊,快看,那名身穿黑袍,始終騰空的那道黑影竟然是鬼窟的厲鬼大人,相傳他可是鬼窟之中七十二小鬼之一的存在啊!沒想到鬼窟這一年的入窟儀式竟然是由他老人家來主持,那我可真是有眼福了··”人群之中再次傳來偏偏喧嘩聲。

    而就在這些人群的陣陣喧囂聲下,那名被底下的人群奉之為神的厲鬼大人,一襲黑袍飄飄,正在快速的朝著那方巨大石臺之上飛去,而在其身后,則同樣跟著數十位身穿黑袍的陰影,只是在這些陰影之上所散發出的氣息比起厲鬼來,要弱上不止一籌之多!

    厲鬼的前進速度極快,至少在這么多修為不高的人甚至是普通人的眼中看來,簡直就是一步足有千里之遙。

    厲鬼接連踏出數步,其身形在眾人的視線中驟然放大,隨即化為陣陣的黑色勁風好似刀子一般刮著眾人的臉頰,隨后在那方石臺之上驟然落地。

    “嘎嘎,歡迎你們來到鬼影之山!鬼窟的強大和實力不會讓你們失望”落到石臺之上的厲鬼緩緩的抬起被黑袍籠罩的頭,依舊是陰云一片,讓人無法看清,但是厲鬼隨之而響起的聲音卻是讓所有人都為之一顫,直覺后背通體生涼!

    “十年一次的鬼窟之選,歷經將近半年的浪里淘沙,現如今只剩下了三名天賦驚艷者,但是鬼窟的規矩不會變,永遠都不會變,也就是說只有一人會被鬼窟選走,而且會被作為下一任鬼窟門主的候選人而重點培養,九天之上乃鬼窟之禁,虛空雷池,凡能在九天玄雷之下幸免于者,及為鬼窟下一任門主候選這”厲鬼伸出慘白色的右手,緩緩下壓,將人群之中時不時爆出的歡呼聲壓制下去,隨后緩緩的將這次的鬼窟開放山門選取鬼窟門主候選人的事緩緩到來,而厲鬼的每一句話雖然聽起來低沉,但是卻似乎有著無盡魔力似的,在人群之中掀起一次又一次的高潮!而說到最后的時候,就連厲鬼自己的聲音都變得顫抖和興奮起來·····

    “第一人,風烈!”對于石臺之上那熱烈的歡呼聲,厲鬼仿佛沒有聽到,在陰云籠罩之下的臉上緩緩出現一抹凝重!

    呼!風嘯聲起,自遙遠的天際之邊,一個黑點正在眾人的視線中以詭異的速度放大!

    “啊,是風烈,風烈,此次鬼窟之選三大天才之一!”很快有人認出了那個自天際之邊快速趕來的男子,此人一襲白袍,臉上那冷硬的表情好似凝固在了臉上。

    風烈的速度看上去很是飄渺隨意,他的每一步看上去毫無規則可言,但是他邁出的每一步之間似乎又有著星星點點絲絲縷縷的聯系。

    在大地的一聲劇烈顫抖之中,風烈出現在厲鬼身旁,而他的視線,則是未被人察覺的看向了遠處的天際,靜靜的等待著他的對手,也是他認為唯一可以和自己抗衡的對手!

    “第二人,癸虛!”對于風烈的到來,厲鬼對其點了點頭,隨即他那夾雜著無盡陰森和滄桑的聲音再度響徹

    嗡!完完全全不同于風烈的高調,癸虛的出現顯得低調而且詭異,眾人只感覺眼前黑影一晃,而在厲鬼身旁已經出現了有一道黑影,周身散發著恐怖的死亡氣息,凡出現在其兩丈范圍之內,必會被其身上散發的死亡氣息所影響,一些普通人甚至會因此而喪命!

    “第三人,赤煉!”厲鬼臉上被陰云覆蓋,讓人察覺不出他的表情變化,只是其佝僂身軀的微微一顫瞞的了其他人,卻瞞不了其身旁的風烈和癸虛!

    出乎眾人的意料,赤煉并沒有出現,天空依舊是陰沉一片,眾人面色驚疑不定的看著虛空,他們有些不相信,不相信那個為人行事極度張狂的家伙會放棄此次的鬼窟之選!

    “第三人,赤煉!”厲鬼聲音有些停頓,但依舊喊了出來。

    沒有人回答,天空突然變得有些死寂。

    “赤煉!”厲鬼第三次叫道,依舊····

    ※※※※※※※※※※※

    “為什么?為什么?”鬼影之山一處陰森的角落,至少從外面看,很難看出一些端倪來。

    伴隨著視線的拉近,一處隱秘的山洞內,

    此刻的赤煉臉上再也沒有了以往那霸道絕倫的笑意與張狂,有的只是不甘,是迷茫,在他嘴中則是一遍又一遍的重復著:

    “為··什··么?到底是為什么?你究竟是誰?是誰?”赤煉臉上的表情開始變得猙獰,眼中凝聚起來的精光似乎隨時可能消散,現在的他已經沒有任何心思和精力去關注他已經準備了好久的鬼窟之選,他現在最想做的就是看清面前那團濃郁黑霧的真面目!

    “死·人·是·不·需·要·知·道·的”山洞之中只有赤煉一人,但是卻有一個聲音若遠若近的傳來,若是厲鬼在此處的話,聽到這個聲音必然會震驚!

    “哈哈哈哈,公平?公正?在絕對的實力面前,全是假的,假的!”赤煉身上有著陣陣血紅色氣霧翻騰,但是沒有半柱香的功夫便黯淡下去。

    “好了,赤煉,不要再反抗了,如果不是那個人的話,恐怕你的結局會全然不同,可惜,遲了··遲了!!鬼影大法!!”

    “鬼影大法?你··你··你是??”赤煉臉上流露出濃濃的不可置信,但是無論他如何努力,他口中卻再也發不出任何聲音····

    本就陰森的山洞變得因陰沉沉,隱隱約約的黑霧隱現。

    砰!赤煉的身軀緩緩的爆開,血霧彌漫,血霧之中,一雙仇恨的眼睛似乎想要將這個地方給牢牢的記清,記清····

    嘩!空間開始劇烈的顫抖起來,一個巨大的空間裂縫隨之出現。

    “輪回?怎么可能是輪回?赤煉,哦,不·····!”那個聲音中充斥著驚訝與憤怒,但是此刻的他卻已經是無力反抗!只能眼睜睜的看著那團血霧被吸進了龐大的黑洞!

    “輪···回···”一個滄桑,亙古的聲音自遙遠的地方傳來。

    ps:新人,新書,求諸位書友支持!咳咳,說是新人,但是有過完本作品的小墨似乎已經不再是新人,盡管換了網站,新的故事,新的構思,望書友們支持·····

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

3683579_21_8-m
通天武尊
作者 夜云端
  他是絕世煉丹天才,因生來不能修鍊武道,遭到自己最親近的女人背叛殺害,轉世重生於一個被人欺淩... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首