A簽,歡迎到來!

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    從周一到周五的大白天,我一般沒機會登錄起點。為什么呢?故事似乎是這樣的:

    偶們公司的網管技術力量很強大,辦公室的網絡風格極其右傾,導致QQ、飛信統統失效,起點亦無法登錄。對此,我很是惆悵,并驚詫于領導的高超智慧。

    12月27日晚上,我從公司晃回家,便馬上恢復常態,一副散漫的樣子。我很快把電腦折騰開了,習慣地翻看起點的作者短信箱,赫然發現中午寄來的A簽通知。

    看著此信,我心中的喜悅頗為油然。盡管我早有這個自信,我的小說《江湖十九年》不能算是最優秀的,但至少對得起觀眾罷。

    在節能燈泡的美麗光輝下,我極力在腦海中描繪2組主編長天的可愛音容,但卻發現自己沒那本事,超能力真的與我素昧平生。反正有一件事,我是清楚的,那就是我的作品要正式簽約了。

    既然選擇了寫一些文字,簽約是自然而然的事情。我并非專職的文人,有著崇高的文學藝術方面的理想,去寫深刻的人生感悟。我只希望我的作品能讓大家感覺輕松愉悅,暫時忘記生活的憂苦,甚至是能開懷大笑,就非常知足了。我并不在乎其他事情,大抵我本身就是一塌糊涂的業余選手。

    無論文學起源于勞動,或是游戲,都不甚重要。對我而言,創作是快樂的事情,盡管有一點疲累。但我還是要說,寫作只是一種游戲方式,于我卻很重要。因為我現今從事的職業頗為功利,可謂“亞歷山大”。

    我是信仰阿彌陀佛的。人生的本質,只不過是在火宅里彈琴,弄出或美妙、或嘈雜的聲響,但終有灰飛煙滅的時候。面對無味的不再純真的歲月,倘若不去念南無阿彌陀佛,西方凈土的影子終歸虛幻。

    我仿佛已經歷許多宿世,厭倦了六道輪回,不再留戀有為色身,蓮藕的清香召喚著我。寫作的意義,無非是在娑婆世界留下一些文字,好歹證明我曾經來過這里罷。

    無論怎么說,游戲開始了,就必須進行下去,就象電影《勇敢者的游戲》一樣,沒有任何退路。我會將這部小說寫完,贈予我的朋友,獻給我親愛的家人。

    順便提一下,簽約編輯笛子是一位很有意思的女子,其實也沒聊什么,感覺而已,算是夢幻泡影罷。于是推而廣之,想必起點的編輯們是幽默睿智的群體。祝愿他們開心地工作,發現和培育出更多的佳作,讓讀者們享受更大的歡愉。

    再次感謝親們的熱情支持!謝謝!O(∩_∩)O~

    菊文若于深圳2012年12月28日晚

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

3195551_22_64-m
造化之門
作者 鵝是老五
  這是一個支離破碎的角落,這是一個被遺忘的世界。

  那一天,是寧城最失意... (馬上閱讀)

其他武俠仙俠類熱門作品
+看更多

回頁首