0002章 劍士公會

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    事情的來龍去脈,易辰翻看腦中的記憶,很快就搞清楚了,對于這具身體的原主人,他只能用一個詞語來形容:“紈绔!”

    標準的紈绔少爺!

    這次與李釗對戰,是為了在傲劍皇家初級劍士學院的院花沈菲兒面前留下好的印象,再加上為了在一年一度的劍士考核比賽上贏得一個好的成績,于是才想出這么個昏招,直接挑戰劍士九級的李釗,妄圖奪得李釗的當前排名。

    結果到頭來,花了10枚金幣,錢袋見底,卻弄巧成拙,成了整個學院的笑話。

    金幣,便是這個世界的通用貨幣之一,1枚金幣等于10枚銀幣,而銀幣,則是傲劍大陸最主流的貨幣,也是最基本的貨幣。在金幣之上,還有鉆幣,只不過,一般人們都習慣用金幣或銀幣來計算財富。

    不過,對于李釗這樣的人,易辰也沒有什么好可憐的,之所以要留著這個人,可不是因為他大發善心,他的靈魂,還沒有與這具軀體徹底契合,究其原因,恐怕就是因為這具軀體還殘留著對李釗的怨恨。

    要想與這具軀體徹底契合,那么就必須用正大光明的手段,擊潰李釗,贏得勝利!

    易辰可不是什么善男信女,作為歷史上最偉大的劍道理論宗師,四十多年的人生經歷,使得他對許多事物都看得很明白,一些不必要的善心,可是萬萬要不得的。

    另外,易辰也仔細分析了一下這具軀體原主人所處的境況。

    首先,這具軀體的原主人乃是燁冕城三大家族之一易家當代家主的次子,上面還有一個天才大哥,被稱之為燁冕城數十年來最天才的人物,而他本人則是標準的紈绔少爺,天賦雖高,卻從未努力修煉過,整天在外橫行囂張,被稱之為燁冕城數十年來最紈绔的廢物。與他大哥相比,形成強烈的反差。

    其次,這具軀體的原主人最近的狀況貌似很不好,也許是他父親對他徹底失望了,開始逐漸減少他每個月的費用支持,并且原本派給他的十多個護衛,現在減少到只有兩個了。總之,他在易家的地位,已經不比那些旁系子弟高多少了。

    最后,這具軀體的修煉天賦很高,高得讓人顫抖!

    從八歲修煉,到如今的十六歲,從未努力修煉過,卻擁有劍士三級的修為,超過三百斤巨力,比許多刻苦修煉的劍修還厲害,這樣的天賦,怕是只有易辰自己才知道,究竟有多么的恐怖。

    可偏偏,這么一塊璞玉,卻由一個紈绔的靈魂占據著,讓易辰很想破口大罵:“這家伙簡直是占著茅坑不拉屎!”

    “二少爺,要不您先回家,我們找大夫幫您看看。”古越提議道。

    易辰揮手道:“不必,我的身體我自己清楚,你們先回去吧,我暫時不需要你們保護。”

    “二少…”科林剛想勸,但易辰那凌厲的眼神一掃過來,頓時讓他將后半句話硬生生給吞了回去,不敢再多說,拉著古越便遠遠走開了。

    為什么要支開兩個護衛?

    說起來,易辰都不好意思說出來,因為他沒錢了,是的,堂堂易家的二少爺,他竟然沒錢了,30枚金幣足以支持普通人全家一年半的花銷,易辰每個月能獲得30枚金幣的費用,現在卻沒錢了,要是說出去,恐怕會讓人笑掉大牙。

    但無論別人相不相信,易辰的確是沒錢了,這個月還剩下十多天,30枚金幣本來還剩下10枚金幣,但剩下這10枚金幣,卻被他拿去收買李釗了,現在他還剩下1個銀幣,等同于身無分文,要想再向家里要錢,這難度不是一般的大。

    “咕嚕~”肚子很不爭氣傳來一陣咕嚕聲,易辰老臉一紅。

    雖然他可以跟兩個護衛借點銀幣花花,但他拉不下這張臉,再怎么說,他曾經也是歷史上最偉大的劍道理論宗師,何時淪落到跟自己護衛借錢過日子的地步?

    盡管記憶中,這樣的事情,這具軀體的原主人沒少做過,但現在換做是他,他卻做不出來。

    翻開腦中的記憶,在原地徘徊許久,終于,易辰終于找到了一個賺錢的捷徑。

    嘴角微微勾起,易辰面帶淡淡笑容,朝著燁冕城唯一的劍士公會走去。

    劍士公會,這是傲劍大陸最權威的公會,由傲劍帝國皇室牽頭,諸多大勢力參與其中,以造福大陸上所有的劍修士為目的,所建立的合法公會,每個城市都設有一個劍士公會,只不過全都是分會,總部設立于傲劍帝國的帝都。

    來到劍士公會,門口兩個身材高挑玲瓏的女子便微笑著道:“歡迎來到燁冕城劍士公會。”

    當易辰走進大廳,一個年輕貌美的女子款款走來,柔聲笑道:“請問,有什么可以為您服務的嗎?”

    易辰搖頭道:“不用,謝謝。”基本的禮貌,還是不可忘卻的。

    易辰徑直走上二樓,除了最開始看了年輕女子一眼,其后便再也沒有看過她,倒是讓年輕女子心中略微驚訝,對于自己的容貌,她還是很有信心的,沒想到這少年,竟然完全沒有反應,“莫不是還沒長大,所以才不解風情吧?”女子心中如是想到。

    “不過,這少年當真有些奇特,那種氣質,我從沒有感受過,似乎和會長大人的氣質有些相似,但好像比會長大人的氣質更盛!”年輕女子被自己心中的感覺嚇了一跳,隨后暗道自己一定是昨晚沒睡好,今天才會有這樣的錯覺。

    二樓很寬,大約八百多個平方,有四個劍士公會的職員,由一個老者坐鎮。

    此時二樓大約有接近一百人,站在一些小木柜邊,小木柜上置放著許多玻璃瓶,瓶子里則是盛放著一張或兩張紙條,這些人臉上露出不同的神情,有苦惱的,有高興的,有思索的,有不解的,不過大多是在樓梯左側,樓梯右側則是寥寥無幾,林林總總加起來也不到十人。

    “小伙子,你是來出題尋求答案的吧?出題的話,請往這邊走。”老者笑瞇瞇地指了指他的左方。

    哪知易辰搖了搖頭,道:“不,我是來解題的。”

    老者詫異地看了易辰一眼,但也沒有多說什么,他可不想被人家罵作‘狗眼看人低’,于是努努嘴,道:“解題請往右邊。”

    “謝謝。”易辰禮貌地道了謝,隨后淡淡地走向右側。

    這邊大約有三十多個木柜,分為三排,上面放滿了透明玻璃瓶,并且每個玻璃瓶外面都貼著一張標簽,每張標簽都詳細地寫著這個問題的類型和出題者愿意支付的錢幣數目。

    每個木柜都有相應的遮攔布,這是為一些不想透露身份的人特意準備的。

    易辰掀開遮攔布,隨手在旁邊拿起筆,然后仔細挑選著支付金額比較高的題目。

    作為歷史上最偉大的劍道理論宗師,他有理由相信,這些問題難不倒自己,要知道他可是親手調教出五個劍圣的存在!要不是為了賺點生活費用,他才懶得回答這些簡單的問題,對他而言,這些問題簡直是在侮辱他的智商!

    打開玻璃瓶,翻開紙條,仔細看了看上面的問題,易辰頓時有些哭笑不得。

    題目:如果服用了九重香,如何才能最大限度地吸收其藥效?

    這么簡單的問題都不知道,而且還支付這么高的費用,這出題者未必也太奢侈了吧?

    無語地搖了搖頭,易辰提筆而上,刷刷數下,不到十個呼吸的時間,便寫好了答案,“加大淬煉脛骨的力度,最好是讓脛骨處于淬煉的極限狀態。”順便把自己的大名‘易辰’簽上,隨后封存入玻璃瓶,開始選擇下一個目標。

    大約一炷香的時間,這個木柜上還沒有被解答的題目,都被他解答了一遍。

    伸了個懶腰,易辰一邊感慨后世的劍道傳承沒落到這個程度,一邊掀開遮攔布,走了出來,不過他的動作突然停了下來,目光投向不遠處一個特殊的木柜,那里的裝飾較為特殊,而且遮攔布的顏色也與別的遮攔布不同。

    心中的好奇,驅使他走了過去,掀開遮攔布,他很快便見到了這里面的情況。

    這里的玻璃瓶全都比外面的大一號,而且所有的玻璃瓶里的紙條只有一張,也就是說,這里的題目全都沒有被解答過,每道題目的支付費用也很高,超出外面那些題目的支付費用一百倍以上,這一點還真是特別。

    易辰取出一張紙條,看了看上面的問題。

    題目:劍師吸收勁力的過程需九轉,但每一轉都需要固定的時間,從外界食物攝取大量的氣血大補之物,有沒有別的辦法達到九轉的目的?也不怕讓人笑話,我本就長得胖,這么整下去,怕是沒有美女肯找上門了。

    這個問題倒是稍微深入一點,當然,也僅是稍微深入,于易辰而言,這問題跟前面的問題也沒有多少區別。

    “不過這胖子倒是挺有意思的。”易辰笑著搖了搖頭,隨后刷刷刷地寫下了答案。

    沒多久的時間,這里面的題目也全部被易辰解答完畢,不知不覺中,他已經在這里面呆了大約半個時辰,感覺時間差不多了,易辰沒多逗留,很快便離開了劍士公會。

    走出劍士公會,易辰拍了拍肚子,還剩一個銀幣,這一頓就將就一下吧。

    在大街上買了兩個粗糙的大餅,易辰這下子是真的身無分文了,一邊啃著大餅,一邊朝著家族府邸的方向走去,解決了錢幣的問題,也該好好研究一下這副軀體,然后設計一套最佳的訓練方案,把曾經那些只限于理論的東西,應用到實際當中來。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 1 篇書評 我要發表
柏諭

1
柏諭
發表時間 2013-03-12 23:21
評分

經典必讀!

本月排名
-
本月票數
0
1 人評分

關注本書讀者還關注

3007705_21_73-m
全職業法神
作者 西瓜切一半
  夏銘帶著遊戲中的唯一物品【永恆之書】穿越魔法世界,在這卷【永恆之書】中,記載了數之不盡的魔... (馬上閱讀)
Sys_21_8-m
海盜
作者 石三
  我是一個海盜,請不要聯想到眼罩和鐵鉤,不,我身上沒有這些東西,我和我的“龍鱷號”可以以亞光... (馬上閱讀)
Sys_21_8-m
劍主神
作者 西像
  無量世界之主宰,歷萬劫而自身不滅,高高在上者,是為「主神」。   而劍道卻從未有主神誕生... (馬上閱讀)
2151165_80_806-m
上善若書
作者 鬼鬼夢游
  放到現在,博覽群書不一定能為自己博個怎樣的未來,她只能隨了自己心意當個圖書管理員。當到了個... (馬上閱讀)
Sys_21_8-m
劍氣凝神
作者 寂寞埋藏
  浩瀚無邊的神祕大陸,衍生出萬千武道,千變萬化,武者焚江倒海,飛天入地,無所不能。   一... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首