答書評

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    斬空的新坑受到大家如此厚愛,真是受寵若驚,這里鞠躬~~~~~長鞠不起~~~~~

    由于頗多書友發言,沒法一一回復(其實是懶),分類回答吧:

    1、關于更新:一天兩章是最大極限了,老實說我打字很慢,平均每小時千字。而且,有寫過書的人都知道,一定數量的存稿是必須的,否則會影響書的質量。所以,請大家稍微耐心那么一點哈~~

    2、關于水滸:本書是一部歷史作品,不是改寫文,加入水滸人物是為了讓大家看起來比較容易入戲。為了把這些虛構人物放進正史,斬空作了很多功課,考證了許多東西,也許大家看書時一眼就過去了,并沒有在意,但斬空真是下了一番工夫的。到后面整個局面鋪開的時候,也許又會有人罵我太不忠實于原著了,唉……

    3、關于主角:主角是個名聲很差的人,內在則是一個來自現代的普通人,這個性格和外在的反差使得他無法照著本性去行事,起碼在他聲名鵲起之前是這樣。而且這個世界少的是英雄和魔王,絕大多數是名利場中打滾的普通人。我只想寫一些普通人的故事而已,只不過他生活的環境換成了宋。

    4、關于情節安排:這個嘛……佛曰:不可說,不可說……只能說,有個別書友的猜測沾邊,僅此而已。

    5、關于會不會TJ:現在已經簽約了,這個,多少有點約束力吧?(啊,不要扔東西啊,會砸到小朋友的,我改口,改口)向毛主席保證:絕對不會TJ的!

    其實,開頭寫這本書只是為了發泄和惡搞,看過以前的開頭幾章的書友應該知道,那個恐怕是所謂的黑暗YY了,可是,過幾天我冷靜下來,就覺得這么寫開頭是很爽,到后面一定會偏離我的初衷的,于是下決心推dao重來,就成了現在這么個東西。

    總之,寫書是主觀為自己,客觀為讀者,兩者的矛盾和統一,構成了一個世界的誕生,這就是辯證法的實際運用……(沒詞了,下去了)

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1010361147 5 222 m
墨唐
作者 將臣一怒
  一個當代宅男穿越到初唐一個墨家子弟身上,就像一滴墨水滴在水杯中,很快,整個大唐就被渲染的烏... (馬上閱讀)
Sys 5 48 m
漢末江南風
作者 楚因
  楚漢相爭,楚霸王項羽戰死,后世人言:世上再無真正貴族。   “犯我大漢者,雖遠必誅”余音未... (馬上閱讀)
Sys 21 73 m
歷史的塵埃
作者 知秋
  在歷史的天空下,不管你愛與不愛都只是其中的塵埃。無論是誰,所能把握的不過也只是自己而已。 (馬上閱讀)
Sys 5 223 m
北唐
作者 蠶室廢人
  一個人吃人的黑暗時代   一個倒霉的穿越者   一個人類歷史的新紀元   北唐執政王的奮斗... (馬上閱讀)
Sys 5 22 m
楚氏春秋
作者 寧致遠
     龍噬天下,風起云涌。中原大地已平和百年,然北趙楚氏崛起,西秦幼主扶正,南齊東吳連橫,... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品
+看更多

回頁首