關于《傳說之諸神之戰》

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    首先,非常感謝每一個來看過七月文的朋友,也很感謝來留過言投過推薦票的朋友,謝謝大家的支持。

    七月來起點也是不久前的事情,至今還不到一個月。想發表一篇文,嘗試一下當作者的感覺,認真也好玩玩也罷,找點事情做,還能練練寫作也是好的。

    想起寫諸神之戰是在不久之前,當時,剛有了這個想法之后,便去百度了一下,關于諸神之戰的帖子何其多,有電影、有游戲、有小說、還有答題比賽什么的,總之應有盡有。而我又該如何呢?繼續?還是停止?

    不是有人說,一千個人的心中有一千個哈姆雷特嗎?當然每個人心中的諸神之戰也是不同的,而我要寫出我自己心中的諸神之戰。于是,便有了這篇文。

    事實上,對我來說碼字是有難度的,不知道是誰說的,如果你一小時不能打1000+字,都不能稱之為寫手作者什么的。可本人如果一天能碼出2000字,對我來說,已經是很了不得了,所以,我不是寫手,我只是單純偶爾想寫就寫點什么的人。而這篇文的字數也就在2000字左右打轉。

    在讀書的時候,我就不喜歡寫太多的字,那個時候,別人的歷史試卷,政治卷子都規規整整密密麻麻答著答案,可我想破了腦袋也想不出那么多字來答題。一般最多5點,還用特別大的字以能填滿答題空格為標準。后來聽歷史老師說,有些人的答題試卷,一道題答了不少字之后,幾乎填滿試卷空格,然后在右下角注明:“以上不要,答案在”然后畫條線做指引。把老師氣得不知道該說什么好,只得說了個:“真是下筆千言離題萬里。”那個時候我才知道,有些人寫了那么多字,還不如我的5點。我的5點除了字比較少之外,還是突出重點,即簡單又明確。

    可能是天生比較懶比較笨,理解能力不強,于是語文成績很差,寫作文也是數著排數,算著字數,東拉西湊著寫。這樣的我自然是不喜歡寫文碼字什么的,于是我開始喜歡漫畫,因為字少,看起來沒那么累。

    如果讓我看小說,那是一件很艱巨的任務,別人看小說的時候,總是半下午就能掃一本,有些人三個小時就能掃一本,我在想,他們看得這么快,到底是為了看什么,大概是單純的故事吧。以前讀書時的同學,他們能一目十行,還沒看到一大半就能猜到結局。可我和他們不同,我喜歡一字一字的看,沒看順暢還倒回去看,我不喜歡猜結局,我喜歡順其自然,反正結局就在那里,它不會跑掉。于是,我看一本小說要花很長的時間。就近期來說,我三個月也就看了兩部小說,其中還有一部沒看完。

    原本我不會寫文,很多年以前,因為混論壇,和一群朋友一起,偶爾因為需要而寫了一些像詞一樣的東西,被一個重要的朋友鼓勵了一下,之后,偶爾也寫點東西。多少年過去了,回過去看看自己寫的文,才發現,原來我也是會寫文的,會碼字的,我也曾經碼過一篇二十萬字的小說。雖然說寫得不好,但是至少也寫了。看別人寫的小說著實沒什么感覺,當自己寫的時候,才發現著實不容易。為什么不容易呢?有位專家說了,書讀少了,想想,的確是的,讀書的時候因為貪玩,沒認真讀書,如今連唐詩三百首也不記得幾首,連小學生的題好多都不會答,學的知識全部原封不動的還給了老師。

    于是乎又開始去看別人寫的文,有些在網絡上被吹捧得不得不看的小說,我經常進去打了幾轉之后,又出來了,提不起興趣來。一提到學習和吸取經驗,我怎么就成了這種‘油鹽不進’的人了呢?

    好吧,慢慢學習,吸取經驗,隨心隨性,從零開始,也許不久的將來,我也能成為一個成功的寫手一個優秀的作者。

    我的弱項是不太會描寫,敘述,對話,我得加油了。

    另外,本書,求書評求推薦求收藏,求圍觀求點擊各種求,盼互粉,盼支援,盼串門子,各種盼。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_84_30092-m
豪門重生:軍少,晚上見!
作者 樂小晞
  前世她為家族付出一切,卻落得開膛破肚,拋屍大海的下場。 再睜眼,她是普通的高三學生,父母雙... (馬上閱讀)

其他玄幻仙俠類熱門作品
+看更多

回頁首