寧致遠創作經驗談

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    對于我居然能加入碼字者一列,雖然只是兼職性的,但已讓家人感到驚奇了,此前連年終總結都只能以“光陰似箭,歲月如梭”這種惡劣開頭的人,寫出來的小說居然能得到那么多網友認可,連我自己也感到難以置信。

    《楚氏春秋》一書完全是個無奈的產物,今年年初時在一個地方呆了近四個月,平日不能外出,上網都只能用內線撥號,且費用奇貴無比,這讓平日比較喜歡上網看小說的我倍感煎熬,突然涌出這樣一個想法,何不自己也寫上一本?于是乎花了近十天時間,《楚》的前五章誕生了。四月二十六日強忍著比龜還慢的網速向起點提交了作者申請,二十七日晚十一點,正式加入了碼字者的行列。

    之所以將本書在起點駐站,主要還是因為起點有個比較良好的環境吧。算起來我應是起點的老讀者了,“雁齊飛”這帳號零三年六月就注冊了,也是起點第一批的VIP用戶,當時主要追的兩本書一是《夢幻王朝》,還有就是《亂彈記》,可惜這兩本現在……唉,不說了。

    能夠將此書寫至現在,最應該感謝的是起點的幾位編輯。《楚》原本是我自娛自樂的產物,將熟悉的漢字堆砌在一起拼成一篇文章,只要能有幾人欣賞我已經很滿足了,本書的老讀者應該可以發現,《楚》前面的一些設定是比較混亂的,后來經過了幾番修改才基本確定了框架。剛到五萬字時,當時還在負責三江KOG給我發了短信,著實讓我有些驚愕,沒想到起點編輯會在茫茫數萬本書中會對還會關注到我這本游戲之作,能得到他們的肯定心中興奮自然不言而喻。不久后經KOG的介紹又結識了老T,他向我詳細介紹了作為一名新寫手在起點必經之路和一些寫作技藝,在他的幫助下,《楚氏春秋》終于在起點站穩了腳跟,漸漸小有名氣。

    當起點的VIP合約放到了我面前,我明白一條嶄新的路擺在我面前,雖然未必會在這條路上一直走下去,但人生畢竟多了一種選擇。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 1 篇書評 我要發表
Ming Wang

1
Ming Wang
發表時間 2014-04-19 00:54
評分

為什麼到了第六部十四章就停住了?

斷更了.....

本月排名
0
本月票數
0
1 人評分

關注本書讀者還關注

1014032643 5 22 m
回到古代當匠神
作者 王不過霸
  「船工,這船不太一樣,駕船時收些力氣。」   船工疑惑的看了劉毅一眼,不明白,雖是點了點... (馬上閱讀)
2413595 5 222 m
唐磚
作者 孑與2
  夢回長安,鮮血浸染了玄武門,太極宮的深處只有數不盡的悲哀,民為水,君為舟,的朗朗之音猶在長... (馬上閱讀)
Sys 5 22 m
國魂
作者 西方蜘蛛
  【起點第四編輯組簽約作品】   「北洋四傑,龍虎狗狼,蕭天是我北洋之狼,救出來!讓段祺瑞... (馬上閱讀)
2656263 21 73 m
陰陽師異界遊
作者 耗子欺負貓
  一代陰陽五行師家主穿越成為了將軍之子,開始了從柔弱的小孩到巔峰強者之路。<br><br> ... (馬上閱讀)
84024 5 224 m
回到明朝當王爺
作者 月關
  【起點第四編輯組簽約精品】<br>   陰差陽錯間,烏龍九世善人鄭少鵬回到了大明正德年間... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品
+看更多

回頁首