寧致遠創作經驗談

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    對于我居然能加入碼字者一列,雖然只是兼職性的,但已讓家人感到驚奇了,此前連年終總結都只能以“光陰似箭,歲月如梭”這種惡劣開頭的人,寫出來的小說居然能得到那么多網友認可,連我自己也感到難以置信。

    《楚氏春秋》一書完全是個無奈的產物,今年年初時在一個地方呆了近四個月,平日不能外出,上網都只能用內線撥號,且費用奇貴無比,這讓平日比較喜歡上網看小說的我倍感煎熬,突然涌出這樣一個想法,何不自己也寫上一本?于是乎花了近十天時間,《楚》的前五章誕生了。四月二十六日強忍著比龜還慢的網速向起點提交了作者申請,二十七日晚十一點,正式加入了碼字者的行列。

    之所以將本書在起點駐站,主要還是因為起點有個比較良好的環境吧。算起來我應是起點的老讀者了,“雁齊飛”這帳號零三年六月就注冊了,也是起點第一批的VIP用戶,當時主要追的兩本書一是《夢幻王朝》,還有就是《亂彈記》,可惜這兩本現在……唉,不說了。

    能夠將此書寫至現在,最應該感謝的是起點的幾位編輯。《楚》原本是我自娛自樂的產物,將熟悉的漢字堆砌在一起拼成一篇文章,只要能有幾人欣賞我已經很滿足了,本書的老讀者應該可以發現,《楚》前面的一些設定是比較混亂的,后來經過了幾番修改才基本確定了框架。剛到五萬字時,當時還在負責三江KOG給我發了短信,著實讓我有些驚愕,沒想到起點編輯會在茫茫數萬本書中會對還會關注到我這本游戲之作,能得到他們的肯定心中興奮自然不言而喻。不久后經KOG的介紹又結識了老T,他向我詳細介紹了作為一名新寫手在起點必經之路和一些寫作技藝,在他的幫助下,《楚氏春秋》終于在起點站穩了腳跟,漸漸小有名氣。

    當起點的VIP合約放到了我面前,我明白一條嶄新的路擺在我面前,雖然未必會在這條路上一直走下去,但人生畢竟多了一種選擇。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 1 篇書評 我要發表
Ming Wang

1
Ming Wang
發表時間 2014-04-19 00:54
評分

為什麼到了第六部十四章就停住了?

斷更了.....

本月排名
0
本月票數
0
1 人評分

關注本書讀者還關注

1015156412 5 22 m
大王令我來巡山
作者 屋外風吹涼
  一覺醒來,林寧發現自己成了一名「高貴」的山賊二代。   只是因為手無縛雞之力,無法繼承大... (馬上閱讀)
1209977 21 73 m
鬥破蒼穹
作者 天蠶土豆
  這裡是屬於鬥氣的世界,沒有花俏艷麗的魔法,有的,僅僅是繁衍到巔峰的鬥氣!<br><br> ... (馬上閱讀)
3386243 21 73 m
煉器狂潮
作者 單純宅男
  一張不起眼的金屬卡片,竟是來自未來地球的遊戲卡。<br>   十倍、百倍、千倍的時間加速... (馬上閱讀)
2142069 5 224 m
錦衣殺明
作者 拉丁海十三郎
  無意中回到明朝萬歷四十四年,成了一名普通的明軍小卒。那是個混亂的黑暗的殘酷年代。朝野黨爭不... (馬上閱讀)
2466877 4 12 m
隨身山河圖
作者 山村戶口
  楚家強,無意間血啟家傳之寶──山河社稷圖!<br><br>   圖內有一湖靈水,能催生植... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品
+看更多

回頁首