002 值錢的老娘

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    唐甜甜覺得,她這會兒腦子有點兒發懵。穿越什么的,她能接受,反正前世她也沒少看這種類型的小說。別說穿越到古代了,就算是穿越到未來、網游、小說里她都能接受,只是誰能告訴她,她這會兒看到的是神馬?

    認真地盯著身子下面的坑猛看,沒過幾秒,炕上就浮現出一行文字:唐家村,破舊的土炕,已使用十年,市值銅板三文。

    再瞅瞅炕上的被子:唐家村,破舊的棉被,已使用五年,市值銅板二十文。

    苦惱地伸手撓了撓腦袋,這算什么?穿越福利?可是,哪有那么坑爹的穿越福利啊!等等,這應該叫什么?鑒定術?

    “姐姐,給你吃!”唐甜甜正發呆著的,妹妹唐小丫手里端著一個大瓷碗,用極慢的速度走到了唐甜甜面前,把手里的大瓷碗放到了炕上的小桌上。

    唐甜甜有點兒發愣,湊過去一看,是一碗類似于米糊糊的東西。說它是米飯吧?太稀了。說它是白粥吧?太稠了。

    遲疑了片刻,唐甜甜最后還是屈服在了餓得扁扁的肚子和唐小丫期待的眼神下。不想那米糊糊看上去不怎么樣,吃起來味道倒是不錯,有一股原始的稻谷香味兒。

    吃完了米糊糊,抹了一把嘴,唐甜甜真心覺得,這碗米糊糊要是擱在她前世,絕逼能賣出高價來。純天然無化肥綠色谷物啊!

    “小丫,你怎么了?對了,你吃過了嗎?”唐甜甜后知后覺地想起來,貌似這個家是很窮的,在她有限的記憶里,依稀記得家里每頓吃的都應該是稀粥才對。

    “我、我吃過了。”唐小丫低著頭懦懦地說道,然后不等唐甜甜開口,她一把搶過了小桌上的空碗:“姐姐,我去洗碗了,你再躺一會兒!”

    目送唐小丫拿著碗跑開的小小身影,唐甜甜無論如何也躺不下去了。唐小丫今年不過才5歲,擱在前世,也就是幼兒園中班的年紀,怎么可能眼睜睜地看著她去干活,而自己卻躺在炕上呢?

    下了炕穿好鞋,唐甜甜無論如何也不會承認其實自己是想找個地方方便一下的。咳咳,倫家五谷輪回以后,一定會過去幫忙干活的。

    想法是挺好的,現實是殘酷的。等唐甜甜從茅廁里出來,她是真的一臉菜色。前世,唐甜甜雖然家境也不算太好,但是她卻是從小生活在城市里的,農村,尤其是那種衛生條件極端落后的農村,她是一次也沒有去過。

    想象一下,一個破舊的茅草屋,里面挖了一個坑,地面上滿是各種污水和糞便,墻角邊上堆著一堆爛稻草,瞅著坑邊上那些個沾了糞便的稻草樣兒,唐甜甜面前不由地浮現出一個拉完屎以后,拽了一把稻草擦屁股的女孩子形象。

    然后,那個女孩子轉過身來,忒么,居然頂著她的臉!!!

    捂著臉跑回了屋子里,唐甜甜決定,打死她也不要在那個茅廁里上大號!要知道,這會兒是秋天,茅廁雖然奇臭無比,但至少沒有蒼蠅蚊子吧?可要是擱在炎熱的夏天……

    /(ㄒoㄒ)/~~~!

    老天爺啊,打個商量,咱能再穿回去咩?

    無精打采地坐在坑上發呆,這一發呆,倒是讓唐甜甜發現了一個規律。只要她的視線在某個物體上停留的時間超過三秒,她就能看到那個物體上漂浮出來的字。只是那些字體的顏色卻不一樣的。

    之前唐小丫頭上浮現的字體是白色的,可是屋子里那些破破爛爛的家具上面浮現的卻是灰色的字體。琢磨了一下,唐甜甜倒是有了一個比較靠譜的猜測。

    唐小丫市值白銀2兩,所以字體是白色的。而那些個家具都是銅錢幾文幾文的,所以才是灰色。這么想著,莫非白銀是白色字體,銅錢是灰色字體,那要是黃金呢?難道還能是金黃色的?

    可惜的是,這個家里沒有哪樣東西是價值黃金1兩以上的,唐甜甜也就沒法子檢驗她的這個猜測到底是不是真的。心里琢磨著,要不明天出去逛逛,看看她的這個穿越福利到底能派上什么用?

    “娘!姐姐,娘回來了!娘,小丫告訴你,姐姐被打傷了!是二嬸家的大牛哥哥……”

    聽到唐小丫歡快的叫聲,唐甜甜暗叫不妙,她怎么忘了警告唐小丫別把今天的事情說出去呢?要知道……

    “天殺的小兔崽子!該死的老虔婆!居然趁著老娘不在的時候,欺負老娘的女兒!真當老娘死了對吧?老娘告訴你們,老娘還活著呢!你們不死,我怎么敢死!……”

    聽著屋外那破鑼嗓子的叫罵聲,唐甜甜默默地捂臉。

    這就是她娘啊!她如今這具身體的親娘啊!

    其實想想,她家親娘也是蠻可憐的,人生三大痛苦,幼年喪母,中年喪夫,老年喪子。她娘現在已經占了倆!

    而且,如果不是她的性格足夠潑辣,說不定在唐家老爹死了以后,孤兒寡母的,早就被人牙子賣了去了!

    等等,人牙子?

    唐甜甜突然醒悟了,她娘就是人牙子啊!文雅一點兒叫做牙婆,或者牙嫂,其本質就是——人口販子啊!!!

    狠狠地一拍腦門,唐甜甜覺得她還是祈禱著開點兒穿回去吧!這日子真心沒法過了!前世,她是多么遵紀守法的公民,可是穿越了以后,居然讓她敢最最缺德不帶冒泡的人販子?開什么玩笑!

    “大丫頭,娘已經幫你出過氣了,他們那家子,連個屁都不敢放!”唐老娘(咳咳,有點兒像唐老鴨哈?)扭著她那水桶般的粗腰,甩著帕子就這么進屋了:“放心吧!他們不敢再欺負你了。”

    唐甜甜一頭黑線,她已經接收了原主的記憶,當然知道幾乎每天都會出現這種情況。一般都是唐老娘出去找活干了,然后唐甜甜和唐小丫被人欺負。等唐老娘回來了,她就上門去罵。一般人家也不出來還嘴,大概是覺得吵不過她吧?反正等她第二天出門了,再向唐家姐妹討回來就是了。

    唉,這樣一點兒也不好。

    咦?唐甜的嘆氣聲瞬間中斷,因為這時候,她看到唐老娘頭上浮現了一行黃色的字:唐家村,唐李氏,30歲,市值黃金2兩。

    臥槽!她老娘居然這么值錢!

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 1 篇書評 我要發表
可可

1
可可
發表時間 2013-12-07 14:35
評分

角色職業有趣,好看

本月排名
-
本月票數
0
1 人評分

關注本書讀者還關注

1011933772_80_804-m
華寵令
作者 霧冰藜
  重生的薛沐洵最大的苦惱不是如何為前世的父母和自己復仇,也不是嫁個好夫婿,而是她明明內心是個... (馬上閱讀)
Sys_80_804-m
管家很忙
作者 夜凰
  小姐,笑的時候請不要露出牙齒。   小姐,走路不要看上面,你腳下有坑。   小姐,別再想當... (馬上閱讀)
Sys_80_804-m
鴻運滿堂
作者 水晶香檸
  女神醫雪山采藥遇千年巨蟒,雙雙墜崖.   重生深閨腿殘小姐,前世今生,帶著藥與香的絕學。 ... (馬上閱讀)
2441125_80_804-m
妾本溫良
作者 紫伊281
  前世,她遵守三從四德,以夫為天,到頭來卻被自己的丈夫謀害,一屍兩命。   上天給她一次重... (馬上閱讀)
2530562_80_806-m
美人謀律
作者 柳暗花溟
  生在軍戶之家,祖上操賤業,住在貧民區……很杯具了好不好?
  但是,本姑娘擅長的... (馬上閱讀)

其他古代言情類熱門作品
+看更多

回頁首