回答書友的若干問題

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    不知不覺,本書自5月27號發書,已經更新了一個多月了,在這里,向支持土豆的讀者們說一聲謝謝大家的支持了,雖然土豆沒要過什么票票,但是大家還是主動的給土豆投了許多的推薦票,說實話,土豆真的非常感動。

    不管大家對土豆蒜泥怎么感覺的,,土豆都是一直持著一種非常平和的心態在看書友們的評論,不管你們是怎么說土豆的,土豆都非常的感謝。

    畢竟,如果不是看了土豆的書,也不可能在書評區發言,下面,我就一些書友提出來的問題做一個回答。

    我就直接說我的解釋了,關注評論的應該都能夠知道我回答的是那些問題。

    也許是我處理不周吧,有些書友提出了許多能夠從書中找出答案的問題

    就比如游戲發布器之類的,在書里面我就有說明了,這些東西,在異空間也是曾經被禁過的,但是為什么解禁了呢?從書里可以找到原因的。

    因為在異空間,那里的網絡信號技術和系統的工作原理,已經更新換代,難道智能系統,不能抵抗這種智能軟件,和智能系統相比,智能軟件也就那樣,和一個小孩子一樣,完全沒有反抗的力量,而異空間肯定早就研究出了如何對抗智能系統的能力。

    為什么異空間比地球早發展了近五百年,卻只領先地球五十年的技術水平?

    真的只是五十年?這個五十年是如何計算的。

    在書中已經介紹過了,異空間的技術發展,卡在一個瓶頸期,已經足有一百多年沒有發展了,也不能說沒有發展,而是正在進行突破性質的發展,技術的換代能力也許沒有了,但是在這個巔峰里面,還是能夠讓技術的應用化簡單化做到極致,真正的技術跨代,應該是接近兩百年,畢竟,誰能保證地球上的科技不會被卡在瓶頸期。

    但是有異空間的支持,很明顯的這個時間會縮短,讓地球人少走許多彎路。

    你說游戲火爆,不可能全世界都喜歡的問題,我也想過,就比如說歐洲吧,據說歐洲人都不喜歡玩網絡游戲的,什么FACEBOOK之類的,在歐洲占據的市場份額雖然大,但是使用的人卻并不是很多,因為他們認為單機才是經典,而交流之類的,更喜歡使用郵箱。

    但是,你不能否定他們就不喜歡玩網絡游戲,就像腦白金一樣,天天的廣告轟炸,誰會說一點都不在意那東西是不是好玩,是不是有效,總要試玩一下的,而且‘新世界’里面并非只有網絡游戲,喜歡旅游的驢友也是可以體驗到旅游的樂趣,甚至可以穿越到白堊紀時代,進行旅游,這不是誘惑?

    而且客戶端很小,對電腦的要求不高這個問題,實際上有書友當成兩個問題來提了。

    異空間的技術很先進,大家應該都沒有意見,而且異空間因為科技的停滯不前,有些東西已經在朝前方邁步。

    比如壓縮技術,比如跨空間傳遞信息技術。

    跨空間傳遞信息,其實是我埋的一個伏筆,后面會有相關的情節來進行描述。

    壓縮技術則是一個附帶的科技研發,畢竟,你想要將信息傳遞出去,就必須讓信息盡量的壓縮,才能夠傳輸更多的內容。

    而且必須要求能夠在高度壓縮的情況下進行運行。

    還有就是關于《斗神》更新一百章的問題,你可以看到,除了那一次上架時候的發言,后面并沒有說《斗神》又更新多少多少的,其實,就算現在的起點中,也有人存了不下于一百章的,六七年前我在起點看小說的時候,就看到過一本,一天更新了五十多章,一章有五六千多字,雖然寫的不是很好,但是他更新的,確實夠快,后面也是一天更新個十章左右的樣子,書名叫什么,我忘記了,但是那次給我的印象真的很深刻。

    就是現在,我還看到了一個朋友,一天發了十幾章,三天就發了十五萬字,還沒有簽約,現在正頭疼著呢,而且,他的總存稿有二十萬字,因為沒有簽約,也慢慢的消耗掉了,現在幾乎沒有存稿了,我現在有的存稿才五萬字左右,和開始的他真的沒法比,我現在也在努力的存稿中,有時候可能有事,或者忘記定時更新了,自然會對大家進行補償的說。

    難道你就能說他是抄襲的?

    有存稿很正常,好多老作者都有存稿的習慣,存個十幾二十萬字,然后開始更新,前面還能在看評論的時候有充足的時間對小說進行修改。

    至于為什么《斗神》能夠得到全世界的喜愛,這個還真不好解釋,只能說,斗神翻譯出來之后,就和西方遠古諸神是如何歷盡艱辛成就神王的故事一樣,只是,這是一個連貫的故事而不是西方神話小說那樣,都是一段一段的,而且你有沒有發現,像《斗破》之類,文筆非常白的玄幻類小說,和西方的神話故事,敘事手段有些相似?

    而斗神,可以當做西方那些擁有了神奇力量的角斗士,要知道,西方是有決斗傳統愛好的,在14世紀到16世紀,更是西方騎士文化的高度繁榮時期,相信西方人都應該有這個傳統的。

    還有讀者說,王坤在前面被夸的很厲害,為什么在這里又被吃的死死的,其實這是有原因的,你們有沒有發現,前面的女性即使再好,也不過是很普通的人,而不是那種商場精英,甚至管理跨國公司依然能夠讓公司產值翻倍的強勢女性,和她們扳手腕,現在的主角,肯定是沒有那種能力的,而且,王坤又被李蕓夢拿捏住了把柄,可以對王坤造成一定傷害的,甚至給王坤造成一個危機。

    當然了,后面,主角會報了這一次之仇的。

    有讀者說,寫網絡的時候,還算精彩,但是到了些現實,有有點小打小鬧的了

    我只能這樣說,不是我不想寫出來特別出彩的,畢竟是一個老書蟲,老網迷,對于網絡上的東西能夠把握住,但是現實,真的不是很擅長。

    現在坐著正在做著這方面的訓練,爭取把現實寫的出彩起來,后面大家應該能夠看到精彩的現實描寫。

    像‘空間鏈接’‘張婷婷的病’……

    都是后期必然會解釋的,也是一些情節涉及到的,土豆不會設計一些完全無用的情節的,請大家放心閱讀就是了。

    許多人擔心的太監問題,我認為應該是不存在的,因為我有許多的存稿,即使一個星期不寫,我也能跟的上更新,不過無論怎么樣,我都不可能說不碼字,還是要存稿的,也許你們還在看書的時候,我已經把書寫完了,也說不定。

    現在的更新時間,一般都是晚上十二點左右,中午十一點左右,和下午的五點左右,每天三更,有時也會四更,基本上都是固定的。

    大家有什么建議最好發表在土豆置頂的帖子里面,我會定期在帖子里面回答書友們的問題的。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

3477477_4_74-m
天庭清潔工
作者 李家老店
  下界污染嚴重,靈脈破壞殆盡,導致幾百年都沒有人飛升成仙,而以前的神仙不是因為功德的積累而高... (馬上閱讀)

其他都市風雲類熱門作品
+看更多

回頁首