chapter4 首進軍區

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    第二天,天還微亮的時候,樓默默揉著惺忪的雙眼關掉了床頭叮鈴作響的鬧鐘,打著哈欠從床上爬了起來,穿衣梳洗打扮。

    等她弄完一切之后,背上昨天晚上整理好的包包出了門。

    房間內,鬧鐘顯示的時間是:五點一十五分。

    由此可見,在今天如此好的天氣下,樓默默的干勁也是十分充足滴。

    相約的地點蕪湖路的那家牛肉面館是以前她和小圓子經常去的那家,離她現在租的房子稍稍有點遠,但是如果坐地鐵的話十五分鐘便到了,而且還是直達哦。

    但是,地鐵現在還沒開始工作,她只能坐出租車了,哎,樓默默無奈地攔下了一輛taxi,拉開前門便坐了進去,說了目的地便開始當木頭人靠在開著的窗戶邊。

    沒錯,她暈車!她非常討厭坐汽車、轎車一切用油來進行機動的封閉車輛,那味實在是太難聞了,坐進去也太難受了!

    所以,當樓默默到達目的地的時候,命已經去了快半條了....

    幸運地是,重回了地面的樓默默又成了不可戰勝滴~!

    當她看見正從一輛紅色的低調轎車下來的程媛媛時,樓默默瞬間撲了上去,抱住了自己半個月不見的蜜友,一臉可憐兮兮地模樣申訴著自己被汽油味荼毒的悲慘事件....

    “不好意思,你又要繼續被荼毒了。”程媛媛深知自家閨蜜暈車的習慣,只能安撫性的摸摸樓默默的腦袋以表慰藉。

    雖然話這這么說,但是程媛媛拉著樓默默上了車后,還是體貼地打開了車窗,讓樓默默靠在窗口,呼吸窗外流通的空氣。

    程媛媛看著駕駛座副座上的一名看起來四五十歲面容慈祥的中年男子,語氣恭敬地說道:“老板,這是我好友,樓默默,還希望老板多多關照啊!”

    樓默默也在程媛媛說話的同時變注意到了這位具有親和力的老板,聽到程媛媛的介紹后,以及衣袖處傳來的牽扯,樓默默便快速而又乖巧地說道:“老板好,我是樓默默,謝謝您給我這次參觀軍區的機會,我會努力不給您惹麻煩的。”

    “呵呵呵,”聽到樓默默這番有愛的回答,老板不禁笑呵呵起來,他點點頭說道,“我本來聽說小媛要帶朋友來,還想著是個什么樣的娃娃,沒想到你這孩子還挺有意思的啊。呵呵呵呵....”

    程媛媛又為她引薦了駕駛員上一名二十來歲的青年,圓圓的臉上,鑲著兩只圓圓的眼睛,整張臉胖嘟嘟地,像個團子。

    “默默,這是我們報社的實習記者,許維。別看他才二十一歲,比我們還小,他可是很有能力,老板和我才決定帶他來的。”

    “許維你好,請多指教,hehehe....”樓默默彎彎眼睛打著招呼。

    “泡芙姐,這位姐姐真美女啊!你怎么沒早點介紹給我呢?你好啊,樓美女姐姐。”許維揮揮手動動他的圓下巴,一雙眼睛有些埋怨地看向程媛媛。

    程媛媛一栗子敲向了許維的腦袋,“開你的車,時間抓緊點,我的姐妹,你就收回你那些心思吧!誰不知道新來的實習記者是個調情高手,你小子騙走多少我們報社漂亮妹子的心啊?”

    許維一聽這話,眼睛都直了,偷偷看看一臉高深看向他的老板,又看看一臉原來如此的樓默默,嘴角簡直發澀。

    “泡芙姐,瞧你說的,哪有這回事啊!時間快到了,我們出發吧!”許維連忙否認,隨后又不敢再招惹其他人,乖乖地開車向郊外行去。

    “來,這個給你帶上。”后座上,程媛媛從包中掏出一張工作牌,幫樓默默掛在脖子上。

    樓默默拿著牌子看了看,眨眨她亮晶晶的雙眼有些疑惑地看向程媛媛:“這是?”

    “你傻么?軍區要是沒有身份牌子,人家會將你當做敵襲來看的,千萬別弄丟了哦。”程媛媛用指尖點點樓默默的太陽穴,指望著讓她長長教訓。

    樓默默點點頭,小心翼翼地將牌子擺正放在胸前,自己可得好好注意這塊牌子,要是弄丟了,自己說不定就被留在軍區,不能出來了.....

    S省軍區歷史非常悠久,它一直都存在于S省郊外,基本上是與人隔絕的存在,神秘而神圣。

    當他們的車經過了安檢之后,樓默默終于見到了軍區內部的景象。

    一排排林立的樹木種植在道路的兩旁,即使現在才五點鐘,但隨時都可以聽到軍人們訓練時發出的叫喊聲,不禁令樓默默心情有些澎湃。

    這里就是軍區啊!

    轎車行駛地比較慢,樓默默可以清楚地看見每一處場景,辦公樓、還有許多的訓練場地。

    而當她看到兩排身穿綠色軍裝的軍人正跑步經過他們的車旁時,樓默默終于忍耐不住心中如潮涌的激動,兩手撐著窗沿,半個身子都從車中出來了。

    “豬!”程媛媛見此頓時嚇了一跳,手一伸就將樓默默拉了回來。

    看是看到樓默默本身因為暈車不怎么好的臉色此刻卻有絲紅潤,頓時有些不舍呵斥她,但是豬這次實在是太大膽了,一定要得說說她,不然哪次在大馬路上她這樣做了,那還得了?

    “豬!你...”

    樓默默也是機靈得很,一看小圓子的臉色便知道小圓子要開始訓人了,立馬舉起右手,眨眨水靈靈的眼睛,“小圓子,我錯了,這不是太激動了嘛!我保證,我以后絕對不會再這么做!”

    這么自覺的樓默默,讓程媛媛憋在胸口的一口氣一時沒地方出。

    前座卻傳來老板有些笑意的聲音:“好了好了,小媛,你就別生氣了,小默已經知道自己做錯了,她說了以后不會再做,你就相信她吧!”

    這話音剛落,樓默默立即配合眨眨滴溜滴溜的眼睛,一副我很聽話的好孩子模樣。

    老大發話了,程媛媛也看到了樓默默作怪的樣子,只得點點樓默默的眉心,就此作罷。

    就在樓默默以為安全接觸警報的時候,耳邊傳來小圓子低聲的話語:“再有下次,哼哼哼....”

    威脅之意不言而喻,樓默默趕緊陪著笑臉。

    等會見過那位老軍官,程媛媛、許維以及老板便準備開工,樓默默看著沒有自己的事了,便動了想要自己探索的心思,那小眼神便看向了程媛媛。

    “小圓子,我....”

    樓默默的話沒有說完,但對于已有多年默契的程媛媛卻已經知道了樓默默想要干什么。

    今天第一次來軍區,她自己都有些興奮,要不是自己還有正事要做,說不定也想到處看看呢!

    程媛媛小手一揮,準了!

    于是,樓默默和老板以及許維打過招呼后,在程媛媛囑咐自己七點半到食堂吃早飯的叮囑中屁顛屁顛地跑遠了。

    ——————————————————————————

    呼喚pk票、推薦票以及收藏.....

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1010524721_82_829-m
重生媳婦太彪悍!
作者 安小龜
  一覺醒來,周遭環境大變樣。一家六口人都擠在一間風吹就要倒的茅草房內。三個哥哥面黃肌瘦,父親... (馬上閱讀)

其他現代言情類熱門作品
+看更多

回頁首