【完結感言】

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    藥香如故這本書我差不多寫了有三四個月的時間,現如今完結了,我卻突然糾結起來了。

    心里很復雜,像是解脫了什么,又像是失去了什么……

    說不準,反正就是空落落的。

    字數不多,僅有三十萬字,在起點來說,這字數是別的書的零頭都不到吧。

    不過,對于我這么一個經常半途而廢、三天打魚兩天曬網的人來說,能堅持到現在,我都要獎賞自己一朵小紅花了。

    故事沒講完,我承認。前頭埋著的很多伏筆都沒有用上,比如含恨離去的湯琬、避禍遠走的嚴德品……當然,還有林家。

    浪費了很多伏筆,我感覺很遺憾,但故事寫到這里,我覺得算是最好的結局了。

    看到一個讀者評論說,女主上輩子造了什么孽才會生在這樣的家庭。我也覺得,我下手太狠了。堇南善良、聰明偶爾卻又會犯點小糊涂,這樣一個令人不得不喜歡的女孩,卻出生在一個悲哀彌漫的家庭里。

    出身不能改變,那么在成長的過程中,她能夠選擇遇到誰或是避開誰么。

    當然不能。

    如果能夠選擇,她肯定不愿意遇到林肆風(沈淵)這個人。

    她和林肆風的感情就如一粒埋在地下的種子,一天一天,慢慢地生根、發芽、長葉、開花,最后結成果實。

    很不幸,她和林肆風好不易醞釀出的感情,在雙方家族的血海深仇面前,在一夕之間瓦解。

    當兩個相愛的人不得不背負復仇的使命時,兩人若硬要在一起互相折磨,故事只能與悲劇告終。

    所以分道揚鑣是最好的選擇。人的一生很漫長,只愛一個人這句話不能說得太過篤定。

    鄭煜是個清心寡欲的人,他的仇恨已報,心中便再無雜念。如此簡單的人,想必堇南就是想要去天涯海角,他都會義無反顧的跟去的。

    林肆風會愛上溫姝縈也說不定啊。

    一切都說不定。

    看書的親們往美好的方向想就是了。(ˇ?ˇ)

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1011725022_80_804-m
帝妃臨天
作者 白天
  作為世人眼中柔柔弱弱的她,她其實覺得挺冤枉的。明明她很強,還強的逆天好麼。 世人皆知... (馬上閱讀)
1587486_80_804-m
繡外慧中
作者 藍惜月
  變成小孤女,寄居在侯府,成天被侯府的太太小姐們擠兌,她認了。好歹吃穿不愁,還有私塾可上,可... (馬上閱讀)
Sys_80_804-m
相夫
作者 茗末
  娶是萬般無奈,嫁是逼上花轎。穿越女一覺醒來,成了沖喜新娘。什麼,我八字剛好,能給你家招財進... (馬上閱讀)
Sys_80_806-m
將女邪夫
作者 荼靡夜白
  陌上青娥淡如塵,妙手揮袖破長空。她,第一女將軍,醫毒雙絕,冷心冷情。   一場由滅門背叛... (馬上閱讀)
Sys_80_804-m
燒火丫鬟喜洋洋
作者 江微雨
  吃好喝好玩好...嫁好。   吃好,當然是哪里有好吃的往哪里去。   她不過是去大內吃... (馬上閱讀)

其他古代言情類熱門作品
+看更多

回頁首