爛尾感言

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    二十萬字,離預期的五十萬字差一大半。十分可恥地就這樣草草對這本書作了個了解。原本各種人物現實中的糾葛還想長篇累牘地編故事,現在都留給大家自由想象了。

    客觀上我不能接著長篇大幅寫這本書的原因可以列出很多,家中老人身體不穩定,工作不穩定,感情不穩定等等等等。可是我知道真正阻止我寫下去的只有一個原因——我對這本書不滿意。它并不能傳達我想要表達的東西。

    當初選擇網游這個題材只有一個原因,看過許多,無非是升級打怪談戀愛,好寫。再沒有斷更之前的日子,絕對寫得自得其樂,每想出一個別出心裁的情節都能樂上好半天,每湊足兩千字都滿足得不行,每天都覺得離自己的夢想更近了一點……即使吃十只雞腿也沒有這樣的幸福感(吃貨懂的)。

    在我沒有更新,準確的說是沒法更新的這段時間里,除了生活上的各種瑣事煩惱,每天我都會花很多時間焦慮,焦慮下一個章節要以什么樣的情節來吸引讀者,焦慮什么時候能夠騰出時間靜下心來更新一章,這樣焦慮的結果就是我既想不出情節也沒有時間靜下心來寫。于是有一天我忽然問自己,這樣寫小說的狀態是你想要的嗎?你對你現在的作品滿意嗎?答案是否定的。

    然后拖了這么久,終于在這樣一個毫無紀念特色的日子里我下定決心給這本書畫上句號。從寫這本書的過程中真的學到了很多,這些屁話放在我肚子里供五臟六腑交流就好。不過想說,下一本書,我會寫完本之后再開始上傳,題材也已經確定,寫愛情。

    最后,還是要誠摯地感謝各位讀者對本書的厚愛與支持。北洋墨客,gg77167716,ybch,杏林小筑,伴伊走天涯、燜面、九月等等等等,有你們的支持我會走得更遠。

    這不是結束,這只是新的開始。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1007007049_86_866-m
快穿:報告宿主,您已被攻略!
作者 小橙汁兒
  (女強男強,男主是同一個人)作為一個本身就很辣雞的系統,居然被主神綁定了更辣雞的宿主!系統... (馬上閱讀)
Sys_88_881-m
御用琴師
作者 蘇莫莫
  進游戲,殺BOSS,下副本,打裝備,從小小菜鳥到人人皆知。好吧,她其實只是大神的御用琴師而... (馬上閱讀)
Sys_88_881-m
網游之舞俠緣
作者 酔月
  一款武俠網游,掀起了一波武俠情緣,且看一名小鎮女孩如何收獲友情、愛情,與好友們一起笑過、一... (馬上閱讀)
Sys_88_881-m
網游之卿音
作者 雩綮煙
  十五歲那年,與好友一起進入游戲,兜兜轉轉之下,一朝成名天下知,卿墨之名無人不曉。雪舞傾城之... (馬上閱讀)
Sys_88_881-m
網游之我在大唐無雙
作者 依然平凡
  經歷過被自己崇拜的師父放棄的失望,   經歷過被最信任的姐妹與愛人背叛與拋棄的絕望, ... (馬上閱讀)

其他科幻網遊類熱門作品
+看更多

回頁首