關于虐主的事,其實我也是不想的

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    只是書里一開始就設定了主角是一個現代社會的普通人,既不是特種兵也不是冶金化工雙料博士什么的,更沒有帶著智腦紅警基地時空之門穿越的。在現代社會混的很一般的主角也沒有過人的人格魅力,否則光是當銷售員就能發家了。所以,注定主角來到這個明末亂世后不可能有百萬壯士八方來投,然后整編隊伍席卷中原,最后迅速的定鼎天下,那樣也不現實。一個沒有接觸過軍事,只是從電視劇里了解了一點點皮毛的人只能在一場場敗仗中成長。好在因為電視劇的宣傳,主角還能從歷史的勝利者們的事跡中得到經驗以及教訓。

    至于設定了開篇時宋秀被韃子搶走的情節,是因為主角那時還有現代人的思想。主角對于歷史的了解僅僅是從書本里以及電視里得到的,所以在受到多年的正統教育后,他對民族大團結思想也是推崇備至的。對于歷史的黑暗面他一點也不清楚,這就注定了他不會一來到明末就會抗韃的,甚至有很大可能是找個地方隱居起來或者干脆就是順應歷史潮流投降韃子。

    沒有痛徹心扉就不會感同身受,只有發生了宋秀為了救自己被韃子搶走的這種事,才能激發主角發自內心對韃子的仇恨,才會義無反顧的舉旗抗韃。當然,這段記憶只會深深的存在主角腦海里,宋秀也再也不會出現了,就和死在這個亂世之中的數千萬婦女們一樣。

    寫這本書的目的也是因為自己爽文看多了,就想寫一寫一個平凡人在明末掙扎的故事。告訴大家亂世不僅是野心家的天堂也是普通人的地獄。

    以往每次看明末歷史時都有種種遺憾,南明不是沒有機會,相反機會還很多。高杰北伐、剃發易服令、金聲桓王得仁反正、李成棟反正、姜瓖反正、兩蹶名王、鄭成功張煌言南京之役,等等等等。無數次的良機都失去了,仿佛明朝是不得不亡一般。所以,主角來到這個亂世將要彌補這些遺憾,在這一次次的民族氣運轉折點中逐漸壯大自己,不過,這是需要時間沉淀的。

    當然,主角最后肯定會取得全國勝利的,不過那將是幾十年后的事情了。這也體現了江山的得來不易,讓所有人都要珍惜。

    最后,看完這個帖子后,喜歡本書的讀者可以隨著主角一起走下去,不喜歡的也可以離開。不過,即使你離開了,也曾經來過,謝謝你們的支持了。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1010361147 5 222 m
墨唐
作者 將臣一怒
  一個當代宅男穿越到初唐一個墨家子弟身上,就像一滴墨水滴在水杯中,很快,整個大唐就被渲染的烏... (馬上閱讀)
2787431 4 12 m
妙手玄醫
作者 燉肉大鍋菜
  葉飛,一個從抗戰年代穿越而來,身懷絕世醫術的軍醫。   楊靈,一個京都三流豪門的公主。 ... (馬上閱讀)
Sys 5 224 m
明末國色江山
作者 巨火
  不一樣的經歷,不一樣的覺悟,不一樣的救贖…… (馬上閱讀)
Sys 9 253 m
末世發展
作者 瑞雪星晨
  末世,病毒危機,普通人的掙扎生存,盡可能寫的跟真事似的   盡量往真實里寫,爭取大家看了... (馬上閱讀)
Sys 9 253 m
重生之末日主宰
作者 酒會變
  穿越到末日之前,得到前世未能得到的異能,擺脫成為末日之中的求生者,成為末日之中的大主宰,一... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品
+看更多

回頁首