大家覺得主角有幾點讓人不滿意的地方,我在

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    1.開篇送女。主角是現代普通人,受過多年閹割過的歷史教育,對明末清初歷史不熟悉。并且深受民族大團結影響,對滿族不仇視。尤其是有著鋪天蓋地的清宮戲,主角甚至還不反對民族大融合。(本人上大學前最喜歡看的的電視劇就是清宮戲,什么宰相劉羅鍋、康熙微服私訪、戲說乾隆、康熙王朝、鐵齒銅牙紀曉嵐、李衛當官、雪山飛狐、鹿鼎記等等等等,都是反復的觀看)。歷史并不是所有人都精通的,若不信就去問問四十歲以上的,恐怕絕大部分都不精通明清歷史。就是歲數小的不喜歡歷史的也不清楚那么多的屠殺事件。只有感同身受才會痛徹心扉,所以設定了宋秀被擄去的情節。這樣的事情就是整個大時代的縮影。只有這樣才會讓豬腳走上反抗的道路。至于老有人說戴綠帽,主角一沒和宋秀定親,二又沒宋秀同房,僅僅只是好感,若真算戴綠帽,豈不是現代人若是心中女神給別人拿下了也是戴綠帽?那人人都戴綠帽了。

    2.總有人覺得豬腳太差太沒用了。可是要知道現代人也不是萬能的,現代職業分工太細了反而讓人低能了,至少不是每個人都會種地吧。搞軟件搞動畫的過去恐怕都要餓死了。之所以不開金手指,我只是想寫的真實點。將亂世的殘酷寫出來。

    3.有人覺得主角不會借用別人的力量。其實豬腳已經在不斷的借勢了,剃發易服令、金聲桓王得仁反正、李成棟反正、姜瓖大同起義、榆園軍起義、教軍起義,等等。若非李太平部和孫治部在北方和當地義軍聯合打出了大好局勢,否則主角還要借李定國的大勢。這些都是借用別人的力量。難道要說借用別人的力量是投靠明朝?除非主角穿越前是體制內的老油條,政治斗爭經驗豐富,否則投靠過去豈不是會被人吞的連渣子都不剩的。主角一沒關系,二沒功名,甚至連自己的身份都不知道,這樣一個黑戶憑什么會得到重用?若真的當一個小兵,早就不知道死哪去了。最穩妥的就是投靠滿清做奴才,至少還有幾成保命的機會。可是那樣的話本書也沒有寫的必要了。

    最后,對主角反抗道路不爽的書友們,要不你給出一條道,讓豬腳可以不用被虐?歡迎大家的建議,只是還是不要人身攻擊的好。

    另外,本書的主角不是仇天行一個人,而是南明時千千萬萬誓死不降不愿做亡國奴的漢人義軍,請別侮辱了他們。他們雖然失敗了,但依然是英雄,他們是我們的祖先。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

Sys 5 222 m
隋末之大夏龍雀
作者 墮落的狼崽
  大業九年,李煜來到黎陽碼頭邊,成為叛軍楊玄感手下一員;   這個時代,天下倒懸,民不聊生,... (馬上閱讀)
Sys 5 225 m
大國崛起1857
作者 狂人阿Q
  1857年,英法聯軍攻占廣州,太平天國在天京事變后開始陷入低潮,清軍全面反撲,江南一帶大量... (馬上閱讀)
3145161 5 220 m
陽光大秦
作者 光暗之心
  這是一個知識大爆炸、王道崩潰、諸子爭鋒、正能量滿滿的時代。<br>   這年月做個士子不... (馬上閱讀)
2340330 4 12 m
妙手天師
作者 燉肉大鍋菜
  蕭煜,一個不喜歡醫術,卻從小跟隨外公學醫。除了把外公傳授的東西背過,卻從沒有醫過人。  ... (馬上閱讀)
Sys 5 224 m
我的明末之旅
作者 五彩貝殼
  辦實業,練新軍;   開海禁,建海軍;   打韃子,平內亂;   征倭奴,揚國威; ... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品
+看更多

回頁首