015 靈力大會

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    梁灼按照之前和小青計劃好的方法順利從夜千華那拿到進入靈力大會的紫玉手鐲,開心地砸吧砸吧嘴,抿了抿了唇,努力做出很是輕松的樣子說,“喏,你看不是拿到了嘛,夜千華也沒有那么難搞定么……”

    小青很是疑惑地上下看了梁灼一眼,又圍在她身邊轉了一圈,終于淡淡道,“看來對于夜千華,只能以毒攻毒。”

    梁灼愣了一會,好半天才反應過來,大吼著嗓門,“小青,你給我站住,你個死蛇!”結果小青早就跑得遠遠的了。

    一路上有了小青的相伴,變得十分有趣,過了幾天,梁灼他們就順利地來到了風刃山下的一片樹林,

    “小青,你說靈力大會上的人都長成什么樣的?”梁灼跟上去問。

    “不知道啊,我也沒見過。”小青扭頭笑了笑。

    “那他們很厲害嗎?”梁灼一副很是緊張的樣子追問道。

    “那是當然,他們都是靈、冥兩界之中能力最強的弟子,否則一般人連風刃山進都進不去呢。”小青白了梁灼一眼,大聲說道。

    “啊,那我豈不是沒有希望了,唉,我的大背景啊!”梁灼一聽,頭立刻低了下去,無精打采的直嘆氣。

    “沒有背景就讓我做你的背景啊。”小青扯了扯梁灼的衣服領子,笑道。

    “你?”梁灼忽地一下把頭抬起來,從上到下將小青打量了個遍,愁眉苦臉道,“我才不要和你一樣等上個一千年呢……”說完又很是驚恐地往后縮了縮了脖子,怪叫道,“悲劇!悲劇啊!”

    小青無奈地搖了搖頭,回了她一記千年不倒的招牌式微笑,繼續低頭趕路。

    到了山腳下,舉目望去風刃山千峰萬壑,蒼巒疊翠,罩在一片乳白色的霧氣之中,愈發顯得高不可攀,令人望而卻步。梁灼他們往山腳下這么一站,更是覺得背后猛地一涼,梁灼想看來還是山區比較避暑啊。

    小青帶著梁灼一點一點往風刃山上爬,風刃山上此刻萬籟俱靜,空氣沉在濃稠翠綠的蒼木之下,烏凄凄一大片壓得人喘不過氣來。

    梁灼覺得奇怪,難道這就是高手對決的背景?千山鳥飛絕,萬徑人蹤滅?她朝周圍看去,只看得到無邊無際的翠綠和身后高深莫測的懸崖峭壁。

    小青的尾巴似的腿很賣力地往上掃了幾下,原本嘻嘻哈哈的面容漸漸變得安靜下來,不知為什么,他隱隱感到不安。

    一路上道路曲折,羊腸小道蜿蜒在蒼翠瀉玉之間,身下就是云層浩渺的萬丈深淵,嚇得梁灼都不敢低頭去看,真害怕一不小心掉了下去,摔了個稀巴爛。

    越往山上走,四周愈發安靜,梁灼和小青相互之間默默地看了一眼,心里都很是忐忑,聲勢浩大的靈力大會難道是這個樣子?

    好不容易爬到了中間的一個渠溝峰,正是與會弟子來訪到場的地方,梁灼一腳跨進去,左右看了一眼,興奮地喊道,“靈力大會,我來啦,哈哈哈”說完見沒人反應,回頭一看,見小青還在原地磨磨唧唧的徘徊不肯進來,連忙跑了出去,對著小青喊道,“怎么還不進去?”

    小青神色很是震驚地看著梁灼,嘴唇微微顫抖,“你,剛才是,是進到里面去了?”

    “是啊,你怎么還不進去,你不是要找什么——”梁灼說完就急忙去拉小青的手,正要跨步朝里走,結果“砰——”地一聲,一陣白光閃過,小青被“啪”地一下震了出去,一屁股坐在地上,眼睛里閃爍著異樣的光芒,一眨也不眨地看著梁灼。

    梁灼看了看自己,又看了看明明近在眼前的小青,喊了聲,“小青,你能聽到我說話嗎?”

    小青還是愣愣地望著梁灼出神。

    “小青,你到底能不能聽到我說話?我說你是個千年倒霉蛇,你們家族的蛇全都是倒霉蛇!喂,小青!”梁灼扯著嗓門喊了幾聲,終于忍不住一腳邁了出去,一把抓住坐在地上的小青,大聲吼道,“小青——”

    “啊,干嗎?”小青嚇了一跳,連忙捂住耳朵。

    “你剛才有沒有聽到我說話?”梁灼看了看小青,咬著下嘴唇又重復了一遍,“要說實話,到底有沒有聽見我說話?”

    “沒有,什么也沒有。看不見也聽不見。”小青臉色微微泛白,沉吟道,“阿丑,看來今天里面一定出事了,否則不可能在渠溝峰外設下如此強大的屏障。”說著站起身來,看著眼前霧茫茫的云霧出神,為什么自己什么也看不到,只看得到霧?到底是誰設下的屏障?他的目的是什么?

    “那我怎么進去了,該不會是你——”梁灼揚著下巴微微笑著說。

    “阿丑,雖然我這一千多年來都無法修得人身,但是我體內畢竟還是有著一千多年的靈力,萬不會連一個一般的屏障都打不開。至于你——”小青看了看梁灼臉上的疤,眼睛里充滿了疑惑,斟酌道,“至于你,我只能說也許你是天賦異稟吧。”

    “好了好了,還天賦異稟,我呀連一個小阿起也斗不過。”梁灼輕笑道,又看了看小青一臉迷茫的表情,笑道,“算了,說了你也不認識,是一個比我大不了多少的小孩子,嘿嘿。”

    小青嘴角微微牽出一絲笑來,眉頭卻緊抓在一起,一臉焦灼不安的樣子。

    “怎么了,小青?”梁灼推了推小青,看他還是一副傻愣愣的表情,沉思了一會,站在原地深深吸了一口氣,走過去,扯了扯小青的衣服笑道,“別急,那個,我替你進去看看吧。”

    “阿丑——”小青反應過來,神色慌張,急忙伸手去抓,結果只抓得到眼前一大片乳白色的霧。

    梁灼一踏進去,后背就開始涔涔冒汗,一雙手攥得緊緊地,咬牙切齒道,“老天保佑老天保佑,好人一定要有好報啊。”說著硬著頭皮往里面一步步走去,邊走邊想,希望什么都沒有發生,一切都只是因為小青那條千年青蛇學藝不精能力有限,能力有限啊。

    “啊——”剛走了幾步,突然梁灼發出一聲極度驚恐的尖叫聲,往后踉蹌了幾步,手扶著心口,癱倒在了地上,一張小臉駭得雪白。

    梁灼難以置信地看著眼前的這些人,他們應該都是來參加靈力大會的弟子。可是,可是現在怎么這樣了?

    他們中的人,有的還在面對面的站著,就好像正在交談著什么,有的手持寶劍擺出一副勝券在握的架勢,有的還面色安然地端坐在石凳上正品著茶,還有的在打瞌睡、拌嘴、斜躺在地上……

    可是他們所有的人都有一個共同的地方,那就是胸膛左側的心臟無一例外通通被剜除了。不僅如此,在原來本應該放著心臟的地方竟然全都長滿了一朵又一朵顏色鮮麗的桃花,那桃花吮吸著深紅的血珠,花瓣出落得碩大無比、猩紅妖艷,十分璀璨奪目。這本應該是讓人心生贊嘆的,可是出現在這里,出現在這樣一個地方,不由得令人覺得毛骨悚然起來。

    梁灼望著這些表面上看上去神色鮮活的人,還有那些纏繞在黑洞洞的胸口上上下翻飛的血色蝴蝶,突然覺得頭有些暈,胃里一陣翻涌,有一種想吐的欲望,梁灼覺得熱起來,伸手擦了擦額上的汗水,手扶著地慢慢站起來,踉踉蹌蹌地朝外跑去。

    “阿丑,你怎么樣?”看到梁灼出來,一直在屏障外焦急等待的小青連忙跑了過去,一臉關切道。

    “哇嗚——”阿丑面色蒼白,也來不及答話,一手扶著小青彎下腰就開始狂吐了起來,胃里翻涌地難受。

    “里面是不是、出了什么事?”小青俯下身,一邊輕輕拍打著梁灼的背,一邊神色緊張的小聲問道。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_80_804-m
金玉良顏
作者 姚穎怡
  大武朝的金家窮得只剩下錢了,對了,他們還有一層道貌岸然的厚臉皮。   帶著秘密重生而來,金... (馬上閱讀)

其他古代言情類熱門作品
+看更多

回頁首