1.奴役

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    一身淺青荷柳薄紗裙,一個簡式流云髻,眉如細柳,眼送秋波,抿著紅艷欲滴的唇,腋下夾著現代化的文件夾,邁著盈步,越過縮小版的“金水橋”,輕叩冥王辦公室的門,萘若茶如往常一樣靜靜站在門口。

    “進來吧。”門內傳來一聲低沉而渾厚男音。

    萘若茶推門而入,沿著水晶地板走到頊面前,將文件夾放在千年紫檀雕桌上,習慣性開口道:“冥王大人,這是最近的死者。第一列死于車禍,第二列誤殺,第三列自殺……”萘若茶如打機關槍般說著,最后喘了口氣,臉上滿是標準的服務微笑,像平常一樣問道:“您打算怎么處理?”

    一分鐘過去,沒有任何動靜……兩分鐘過去,還是沒有動靜……

    萘若茶維持著笑臉,靜靜看著對面沙發椅上雙眸緊閉的冥王大人,氣氛很詭異,空間里似乎連空氣都不流動了。

    “小茶,你果然還是老樣子啊!”頊終于緩緩睜開雙眸,如冰般澄澈的眼瞳躍入視線。

    一身淺藍色長袍的頊站起身,雙手撐著桌子,靠近萘若茶,帶動了風的流動。他那一頭在七彩琉璃吊燈下顯得熠熠生輝的銀發劃過他的臉頰。

    萘若茶平靜地看著離自己越來越近的冥王大人的臉,笑道:“冥王大人,您鬧夠了嗎?”

    “唉,小茶,你還是這么不可愛。”頊笑著擺了擺手,又倚回沙發上,銀色發絲垂落在微袒的胸膛上,冰眸微睜,渾身上下散發著名為慵懶的氣息。

    “冥他們……在干什么?”頊劍眉微皺看著文件夾上密密麻麻的小字。

    “他們嗎?修前些日子種花時,被鐵鏟子砸到手,算是工傷,您不是準了他的假嗎?冥還在數修種了多少朵曼珠沙華。洛的話,去旅游了,據說在幽靈界玩得很嗨皮。舒被冥王大人那繁瑣的公事累倒,現在正補眠中,所以……”萘若茶拿起文件夾,攤放在冥王頊的面前。

    “就有勞冥王大人自己處理一下公事吧。這次死亡人數很壯觀,大人逍遙快活了許久,也該鍛煉鍛煉筋骨,免得腹肌萎縮了。“說完萘若茶挑了個眉,眉眼之間露出喜色,腹誹著:萬惡的奴役主,你也有今天啊!

    頊的眉頭越鎖越深,抬頭時瞥到萘若茶的一抹笑意,就知道這丫頭大約是在那偷樂了。他的眼里閃過一絲不可察覺的詭異,嘴角微微揚起,手指在桌面上有節奏地敲動幾下,臉上又恢復原先的慵懶,帶著一絲狐貍似的算計,低沉開口道:“小茶?”

    “是的,大人。”萘若茶條件反射地應了聲,“有什么吩咐?”順口就接下后面的一句話。

    剛一說完,她就很想抽自己一頓,看來自己果然被毒害太深了,這奴性怎么就去不掉了?

    “呵呵,小茶真是乖啊,果然深得我心,既然開了口,我又怎么能不滿足你呢?”說著將文件夾調了方向,推到萘若茶面前:“這次的任務就全權叫給你吧!”

    “全權?”萘若茶苦著張臉,不敢置信地盯著頊,先是偷偷瞄了眼文件夾上那密密麻麻的小字,隨即顫抖著指向自己。

    “對啊!”頊看上去特別高興,一是解決了繁瑣公事,二是算計了小茶,這一石二鳥使得果真不錯。

    “你怎么可以這樣,雖然我是萬能秘書,但也不是鐵打的啊。而且這么久了也不見你給我加薪水,老娘罷工!”萘若茶豪氣萬千地一拍桌子,直視頊,眼里火辣辣的“我要漲工資!”五個字,明眼人都看得出來!

    “小茶?”頊溫柔地抿起嘴,眼睛笑起來瞇成條線,如同剛初乳的小貓般煞是可愛,舉起爪子勾了勾。

    萘若茶的魂瞬間不知道飄哪里去了,乖乖地湊近頊。

    看著主動送上門的萘若茶,頊毫不手軟地扯住她兩頰往外拉,“小茶,你終于爆發了啊,真是可愛呢?像只撒歡的小豬。”

    頊點了點她的瓊鼻,又開始自言自語起來,“我就說我的脾氣那么差,哪個受得了嘛,小茶才堅持了一年就爆發了,看樣子以后日子又不好過了……”

    萘若茶有些想逃離的沖動,冥王的碎碎念又開始了。

    為了避免被冥王的魔音荼毒,萘若茶大手一揮,立馬抓起桌上文件夾,朝冥王頊粲然一笑,“親愛的冥王大人,小的先去處理這些事情,可以嗎?”隨即又揚了揚手里的文件夾。

    “恩,去吧!”頊看上去心情很愉快,對萘若茶擺了擺手。

    在門關上的那一刻,頊的右眼略微抬了下,笑容滿溢,“能這樣斗嘴,真好。”

    他說完后又閉上眼,只是剛閉上的眼突然迅速再次睜開。只見書桌上那半舊的硯臺,竟發出微弱的紫色光束。只是,紫色光芒僅僅閃爍一會就消失了,再次恢復如初。

    “一切又要開始了嗎?這一世是最后一世了吧!”頊嘆了口氣,看了眼空氣上方,再次合上雙眼。

    萘若茶離開那個壓抑的地方后就跑向了冥宮的空心谷,那里一直是她宣泄情緒的地方。她沿著蘭花叢走到常常倚靠的木樨樹,身子沿樹干緩緩坐下,閉上眼,深深吸了口氣。

    正當萘若茶沉醉在谷內蘭香中,谷外卻迎來了四名男子。

    四名男子緩步走進空心谷,見到萘若茶隱隱約約的身影,其中一個名叫冥的男子搖了搖頭,“我就知道不行,我們都跟頊共事幾千萬年,怎會不清楚他的性子。他就是只懶貓轉世,也不知道當初是誰推薦他做的冥王?”

    看著冥一臉沉思,修不得不打斷他,“別想了,不是推薦,是選舉,民主選舉。”

    “對,那時候正好趕上冥間男女性居民比例失調,女性比例占百分之七十,那些女鬼見了頊,一個個眼睛都看直了,傻兮兮地就選了頊唄!”舒想起什么補充道。

    “難怪啊,我那日在街上招蜂引蝶,居然沒一個人理我!大街上那是多么蕭瑟的背影啊,簡直是我的奇恥大辱!”洛回憶起來時,滿臉憤慨,果然是往事不堪回首啊。

    “小洛洛,你果然還是這么滴可愛啊!”看著洛那神情,萘若茶忍不住伸出狼爪,掐了下他水嫩嫩的臉頰,一臉享受的表情。

    “萘若茶,趕緊把你的鬼爪從我臉上拿開!”洛有些惱羞成怒,兩頰漲得通紅。

    “就是不放!”萘若茶哪舍得松手,翹起嘴巴,得意洋洋地挺起胸。

    冥懶得看兩人之間的胡鬧,干咳兩聲,“小茶,別鬧了,頊怎么說的?”

    提到這個,萘若茶的臉立馬垮了下來,“別提了,自作孽不可活啊!他居然全都交給我了!你們評評理,這上司多不負責任啊。”

    “全都?”冥他們震驚了,頊那家伙還真舍得啊,這工作哪怕他們四個分工合作,也要花上個把月,現在居然交給小茶一個人?

    “嗯,別說了,伙伴們,我現在看到文件夾就頭疼,你們幫我處理一部分,我先睡會。”說著直接躺在了草地上,不一會兒就傳出一陣陣斷斷續續的呼嚕聲。

    “小茶還是老樣子啊!”舒寵溺地看了茶一眼。

    “恩。”冥也點了點頭。

    “她如果可以永遠這樣子也不錯!”修平淡地說了句,嚴肅中透出淡淡溫柔。

    “不要,這個樣子的茶就只會欺負我!”洛一臉委屈,可是看著萘若茶的時候,臉頰又明顯泛起紅暈。

    “這不是你喜歡的嗎?”一個熟悉男聲從不遠處傳來。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

Sys_80_806-m
娘娘嫁到:陛下,好生伺候!
作者 顏若傾城
  穿越後,陸卿卿一心想做個上得朝堂下得龍床的好皇后,可尊貴的皇帝陛下卻只想讓她躺著別動。陸卿... (馬上閱讀)
3493756_82_827-m
重生女相師
作者 蝸碎
  曾經的她,空有智慧卻無頭腦,從來都看不清身邊的人到底是什麼模樣,以至於落得個被閨蜜和男朋友... (馬上閱讀)
Sys_82_827-m
追個術士做老婆
作者 花羽容
  修仙界鬼才術士遭遇意外而隕落重生在現代,咱適應能力良好,在哪都能混的風生水起;   東家姑... (馬上閱讀)
3235051_81_811-m
女配重生修仙記
作者 墨梓桐
  胎穿修真界成為天才,遭嫡姐陷害死於非命,死後方覺身處小說世界。   炮灰女配重生歸來,發... (馬上閱讀)
Sys_80_803-m
農場貴婦
作者 糟糟小妖
  伊雪身患白血病,在生命最后,帶著破碎的游戲空間到了架空的時代,開始她人生能夠走完的歷程。她... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品
+看更多

回頁首