天下三分

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    來的時候心事重重,回的時候卻是歡欣愉悅,仿佛路程都縮小了很多,阿諾一路上向師父提著各種稀奇古怪的問題,經過這次麗城之行后,她感覺與師父之間的隔閡仿佛打破了一樣,師父也不再是那么含蓄沉默,只是,關于那天水依說母親的話,她幾欲想問,卻不知道該如何張口,她聽到了舅舅喊師父叫姐夫,也親耳聽師父承認了不是自己的爹爹,這是師父的傷疤,她怎么忍心去揭開呢?

    下船行路,阿諾和師父已經在衛國境地的邊境,陳瓊找了一家小館,打算吃完后帶阿諾出城,小館不大,但是風雅干凈,師父和阿諾一人一碗面,在靜靜的吃著,突然一隊官兵走近,對著館內的人仔仔細細的看一個遍,其他人都乖乖的在桌旁不動,阿諾和陳瓊也一樣,靜靜的坐著,陳瓊一手搭在阿諾的手上,一手按住腰間的長虹,官兵喧嚷的搜了一圈就走了,小館很快又恢復了正常的營業,這時席間有人問:“這是怎么了?已經連續兩天了,官兵一直在搜人,也不知道在找什么人?”

    旁邊有人小聲回答:“你不知道么,他們在找吳國的王子,前幾天聽說,他跑出來了”

    “啊!”有人叫了一聲“那吳國的王子不是在做質子么,他也敢跑,他能跑到哪里去呢!”

    “我聽在軍中當兵的哥哥說,吳國把王子送來做人質的時候,在半途中,護送王子的衛國士兵都莫名的染上瘟疫死了,到了衛國的時候,只有王子和隨行的幾名侍從了,這些年,衛王一直懷疑其中一個侍從是王子,但是又沒有證據,據說跑出去的就是王子的一個侍從,衛王也不敢大張旗鼓的抓人,只得莫名的搜。”那人說的眉飛色舞,桌邊又圍過去了幾名吃客。

    “唉,這些都都離我們小老百姓太遙遠了,我們現在也不管什么衛國吳國,只要不再打仗就可以了”有人嘆氣道。

    “如今皇上只聽洛丞相的,若是大將軍陳瓊在就好了……”中間有人說。

    這是阿諾第二次聽到有人在議論師父,轉頭看去,那些人眼中充滿了無數的遐想,阿諾轉眼再看師父,師父好似說的那個人不是他一樣,慢條斯理的吃著面。

    “是啊,當年洛都統和大將軍陳瓊刺死了竊國奸賊夏邙,救回了先帝的遺孤,洛都統封侯拜相,而陳瓊大將軍卻如同世間消失一樣,有人說他做了木府的老爺,卻從未在木府見到過他,又有人說他隱歸了,還有人說他被洛都統害死了……”提到這段,大家眼中都含有淚光。

    立刻,旁邊有人打斷了他的話“你不想活了么?這里雖然是衛國,可也是皇上的封地,洛丞相的勢力依舊在,此話要是被別人聽到,你幾個腦袋夠砍的,大家都散了吧!”說完,帶著飯碗離開,眾人也紛紛散開。

    陳瓊掃了一碗未動的阿諾,“再不快點吃,我們天黑之前就出不了城了。”

    阿諾一看師父已經吃完,連忙巴拉巴拉的胡亂吃了幾大口。

    陳瓊與阿諾繼續趕路,阿諾午飯沒好好吃,陳瓊買了一些點心,給阿諾留作零食吃,阿諾一邊吃的零食,一邊問:“師父,他們說的都是真的么?”

    陳瓊搖了搖頭,繼而又點了點頭,阿諾被師父的行為弄的一頭霧水,索性不再詢問。把臉扭到了一邊,邊吃零食,邊看風景。

    起點中文網www.qidian.com歡迎廣大書友光臨閱讀,最新、最快、最火的連載作品盡在起點原創!</a><a>手機用戶請到m.qidian.com閱讀。</a>

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1011435371_80_804-m
金玉良醫
作者 寂寞的清泉
  為給老駙馬沖喜,長亭長公主庶孫迎娶陸家女,新娘子當天卻吊死在洞房......
(馬上閱讀)

其他古代言情類熱門作品
+看更多

回頁首