修真十三階段

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    修真十三階段分為:煉氣期,胎息期,旋照期,(地球)辟谷期,開光期,融合期,心動期,(地球神仙)元嬰期,出竅期,(銀河系)分神期,合體期,渡劫期,大乘期(星系之間)。

    1,一般的武林高手可以處于煉氣期、胎息期和旋照期,處于這個時期的武林高手,氣存于丹田,可以在武術中加入氣功的成分,因此可以煉就很強悍的武功。一般人都可以達到這三個階段。

    ※煉氣期:煉氣后期的結果是打開任、督二脈(自己或依靠別人幫助,如果知道自身修煉,往往需要一二十年的時間),在體內可以自由運行真氣,修真的入門期。

    ※胎息期:自由的真氣可存于丹田,進而受到有目的的控制,并可轉化為內力,進行攻擊(一般的武林高手都屬于這個層次)。

    ※旋照期:人體可以自由運行真氣,并達到最大的發揮,能夠與自己的武術或兵器相結合,既可攻擊敵人,也可強身健體。并為進入辟谷期做準備。

    2,必須經歷專門的修真訓練才能進入辟谷期。

    ※辟谷期:辟谷期的修真者所需要進的食非常少、甚至不需要進食,但是從此必須要借助于晶石進行進一步的修煉。氣開始轉入內丹修煉,真正入了修真之門。氣在內丹中根據人體不同的體質,形成了不同的質,例如火性內丹,水性內丹或土性內丹等等。這個時期的修真者可以修煉出飛劍,并且可以依靠飛劍進行飛行。辟谷后期的修真者一般來說都可以用介子空間存放東西了。隨著修行的增強,介子空間的大小將越來越大。

    3,開光期、融合期和心動期都是進入修真之后的重要階段。

    ※開光期:開光期的修真者的身體屬性將要進行一次變革,他無論在聽覺、視覺或感覺上都會有所變革。開光后期的時候的修真者基本上已經不再與平常人相同,即不需要吃飯,他們身體的各方面的能力也非常強。

    ※融合期:這個階段的修真者開始把身體的各方面屬性與體內的真氣逐步相結合,身體屬性在與內丹相結合的過程中,會產生許多不可思議的情況,譬如說會產生第六感,能夠感受到修真之氣或妖氣以及自己的處境,更有甚者可以感覺到自己親密之人的處境等等。

    ※心動期:這個階段的修真者多半都在增強自身的修真力,在星球上(譬如說地球)已經是非常不簡單的了,他們在武林里面一般來說會被看作是非常大的奇跡,不過在修真界,他們卻正在為下一步更加重要的變革——元嬰期作最后的準備。這時候的修真者已經異常空明,修真力已經形成一定規模,并且體內開始出現丹子。

    4,元嬰期是真正修真的開始。

    ※元嬰期:這個階段的修真者已經可以在空中飛翔了,因為有元嬰的作用,所以,身體很容易便自然而然地飄浮起來,并且不需要呼吸,丹子可以進行內息。這時候,修真者可以通過元嬰來控制修真之氣,更加有效地利用修真之氣,攻擊力將比心動期高上許多倍。這時候的修真者可以到地球以外的星球游歷了,但不能直接到達別的星系。在這個階段之前的修真者則必須要經過一定的保護,并且到達的星球必須要適宜人類生存才可以。

    5,出竅期,分神期,合體期,渡劫期,大乘期。

    ※出竅期:這個階段的修真者可以修煉出元神,并且可以控制元神,讓它脫離身體,進行觀察或者攻擊,俗稱元神出竅。這樣,修真者就可以有不止一次的生命了。

    ※分神期:這個時候的修真者可以修煉出多個元神,這時候元神的能力將變得很強,其自身將獲得修真力,可以駕馭法寶。也只有這個時期的修真者才可以出銀河系,進行星系之間的更遠旅行,但這依舊需要耗費許多的精力。本書前面部分主要討論銀河系以內的修真故事。

    ※合體期:度劫前的準備階段。這個時候的修真者已經可以輕松地在星系之間進行旅行,可以得到更多的歷練。不過,他們也在為度劫做準備,畢竟度劫所需要的精力是非常多的,因此一般的修真者,很難能夠出自己的星系,出星系需要星系傳送陣,這些傳送陣都需要非常強的修真水平,因此只有分神期以后的修真者才可以脫離星系的引力。

    ※渡劫期:渡劫。渡劫的時候所需要的精力是非常多的,許多修真者都因為準備不善而在遭受天劫的時候形神俱滅,輕得也會失去肉身,如此不得不修散仙。因此渡劫期是需要格外注意的,必須尋找一個非常適宜的地方,最好有人保護渡劫的修真者,而且也需要非常強悍的法寶來抵擋天劫的到來。

    ※大乘期:渡劫后,修真者還可以在修真界停滯一段時間,也有直接飛升的,停滯時間的長短與環境的好壞有關。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1956065_22_18-m
覓仙路
作者 何不語
  一介書生,無意中來到異界,從此踏上修仙路,成為一名資質普通但向道之心甚堅的修仙者。
... (馬上閱讀)

其他武俠仙俠類熱門作品
+看更多

回頁首