章三 考試

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    云輝夜緩緩睜開了雙眼,機體的系統也隨之啟動。

    控制面板以投影的方式一個接一個地出現在他面前,這次的考試內容是在三十分鐘內消滅掉一千個步行者,并且毀掉敵方的發電站。

    虛擬戰場的背景是一個剛剛被戰爭踐踏過的城市,無盡的廢墟,機體的殘骸隨處可見。這一些雖然是虛擬的,但是卻有著說不上來的真實感。

    云輝夜一邊環視一邊前行,接著數個看起來像是沒頭鴕鳥的怪異機體出現在他面前,偵查雷達開始不停對云輝夜發送警報,云輝夜不緊不慢地操縱著,他所控制的機體抬起手中的機槍,瘋狂的掃射著,輕松地解決了那幾個朝他飛奔而來的步行者。

    “這任務也太簡單了把?目標完全是戰斗力只有五的渣渣啊!”

    “是啊!這哪里是考試簡直就是送福利啊!”

    通訊裝置里傳來同隊的機師們的討論聲,而云輝夜卻扭曲了臉,不知為何,他的頭突然特別的疼,就好像是每個細胞都要爆炸一樣。

    一聲悶響,云輝夜所駕駛的機體倒在了虛擬戰場中,眾指揮官皆是一怔,立即叫來醫護人員將云輝夜送到了學院的醫療室里。

    當三合劫強制打開虛擬駕駛艙的艙門時,云輝夜正不停地皺著眉頭。他的夢境里數之不盡的黑色人影來回徘徊著,似乎是在尋找著什么,而夢境中的他卻完全沒有任何能力去阻止他們,知道一聲震人心扉的槍聲響起,一切,都結束了。

    “不要!”躺在病床上的云輝夜突然坐了起來,這才發現剛剛發生的一切是一場夢,自己正躺在病床上。

    “考試!考試還沒完呢!”他跳下了床,想要趁考試結束前回到那個虛擬戰場完成考試,可卻被三合劫攔住了。

    云輝夜已經昏睡了三個小時,考試早就已經結束,一百為見習軍官中只有他一個人沒有通過考試,三合劫面無表情地將這個事實告訴了云輝夜。

    “這不能算數把?我也不知道為什么我的頭突然很疼,接著就暈倒了!這不能算是我沒通過考試把?”云輝夜極為不甘心地解釋著,卻發現三合劫教官的表情沒有任何變化。

    “你還是安靜地在呆在病床上把,等一會兒腦部掃描結果出來之后再說把!”三合劫言罷,走進病房中,目光深邃地看著敞開的窗戶,與隨著風起舞的白色窗簾。云輝夜走進病房的第一句話便是:“腦部掃描?這是什么意思?我很健康的!長官!”

    “這也是我們很奇怪的地方,你身體的健康指數一直保持的很好,所以這次暈倒的原因很讓人在意!如果是你的大腦出現了問題的話,恐怕你再也無法駕駛機體了,甚至要開始辦理退學手續了!”

    三合劫教官道出這句話時,臉上明顯有著一絲無奈和不舍。

    云輝夜也是驚怔地看著三合劫教官,嘴里不停地喃喃著“退學”二字。如果他真的離開了這個學院又能做什么呢?這個問題對云輝夜來說太可怕了。

    靜下心來之際,他想起了剛剛做的那個夢。

    總覺得剛剛夢里所見到的都是真實發生過的事情,那些手持武器的陌生人和那令人難以忘卻的槍聲。總覺得,那一槍奪走了云輝夜的一切,但是那一天究竟發生了什么卻怎么想也想不起來。

    莫名的悲傷襲入他的心房。與此同時,一位醫療人員走進了病房中將一個單子交給了三合劫教官說:“檢查的接過要明天才能出來!”

    “那我現在可以走了嗎?”云輝夜突然問道,那位醫療人員點了點頭,回答:“可以走了!記得明天來取檢查結果!”

    云輝夜應了一聲,便離開了病房,回到教學樓中發現他落選的事情,已經成為全校的笑柄。

    教室里的同學見他走來,便立即轉移了話題。

    云輝夜只是安靜的坐在自己的座位上,沒有對此做出任何反應,只是認為自己稍微有些倒霉而已。

    這個下午,除了科研專業的學員之外所有的學員都可以自由出入教室。

    云輝夜離開了教室,來到操場上的某個角落。班里的氣氛實在是讓云輝夜無法繼續待下去,大概只是因為他現在很郁悶。

    “哥哥!”

    暫時專屬云輝夜的安靜小角落就這樣被這個聲音打算,云輝夜雖然聽到了,卻沒有做出任何反應,據他所知這個學院里完全沒有“妹妹”這種生物。

    “哥哥!你怎么不理我啊!”昨天跟蹤云輝夜的那個少女,鼓著嫣紅的玉腮來到云輝夜面前,兩面相對,云輝夜甚是詫異地看著這位陌生的少女,冷言:“你認錯人了!我并不認識你!”

    “不可能!我有證據的!”未待少女取出兜中之物,另一位少女出現了,兩人雖然長相十分相似,但個頭和發型上有著一定的詫異,似乎是為了方便別人分辨才故意弄不同的發型把。

    “對不起,我妹妹腦子有問題,請你不要在意,忘記剛才發生的事情把!”另一外少女道歉之后,拽走了稱云輝夜為“哥哥”的那位少女。

    云輝夜也沒有在意,只是靜靜地看著遠去的那兩位孿生姐妹。

    “真沒想到你居然會考砸了!”隨著又一個聲音的出現,云輝夜的同班同學巖月來到他的面前。

    “如果你也是來嘲笑我的話,那么請你走把!可以么?”云輝夜略顯不悅道,

    巖月連連擺手,解釋她的來意并不是為了嘲笑他,而是關于住所的問題。其實,機動戰士戰術學院是會提供學員的住所的,但是云輝夜因為各種原因從第一天開始就沒有入住。

    “這么久了,你還在鬧別扭嗎?”巖月與云輝夜坐在同一張長椅上,臉頰微紅。

    分配住所的時候,所有的學員都是四個男生,或者四個女生住在一起。最后只剩下云輝夜和巖月還有空蟬三人沒有分配到住所,由于種種原因,學院只能再提供一個住所。可是讓一個男生和兩個女生住在一起,真的是有些不太方便。

    云輝夜早就已經把當初的事情忘的差不多了,只知道空蟬一直很討厭自己。

    “沒關系的,居住問題我早就已經解決了!不必擔心!”云輝夜臉上流露出淡淡的笑容,可巖月卻并沒有因此而放下心,反而更加擔心起來。

    “我知道的,你一直在外面偷偷打工,但是這是違反校規的,遲早都會被發現的!到那時候你該怎么辦?”

    “沒關系的,我會注意不被發現的!”云輝夜顯然是不想再繼續說下去了,便從長椅上站了起來,離開了這個小角落。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_31_91-m
墮落空姐
作者 醉漢龍九
  主角孔浩然是個26歲的年青人,普普通通的內地國企業務員,因受夠頂頭上司的壓迫,忍無可忍選擇... (馬上閱讀)

其他起點文學類熱門作品
+看更多

回頁首