003 看流氓鬧寡婦

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    小雨望著王胖子離開的方向好一會兒,也不知在想什么。直到肚子不合時宜地咕咕叫了幾聲,他才兔子一般躥進草叢,然后敏捷地爬上了大桑樹,扳著一個樹枝大吃起來。

    吃了個大半飽之后,小雨就不敢再吃了,因為他知道,這東西吃多了會肚子疼,到時候連拉屎都是黑色的,十分遭罪。再說現在肚子也填的差不多了,還去山上看看自己布置的陷阱有沒有收獲吧。王胖子可是說五十塊一只呢。

    只見他在山溝溝里,七拐八拐,幾個下套子的地方都看過了,卻是毫無收獲。又找了點兒堅果之類的胡亂吃些,就準備回去睡覺了。明天還要早起去山里踩蘑菇呢。

    小雨一路回到村子已經有十一點多了,因為一天跑的也累了,所以他走的有點兒慢。

    好不容易到了村口了,卻突然見到遠處一個人影扒著貴鳳嫂子家的石頭墻跳了進去。

    難道貴鳳嫂子這個小寡婦偷人兒?這個念頭頓時讓小雨忘掉了疲憊,甚至就在那一瞬間,底下的小兄弟也精神起來。

    小雨帶著興奮躡手躡腳地靠近貴鳳家。然后扒著另外一側的石頭墻向里張望。只見皎潔的月光下,一個男子趴在門口小聲地說著什么,小雨距離門口能有二十米遠,根本聽不清楚。

    這邊小雨正著急呢,只見門口那男子推了幾下門,確實沒有推開,似乎門的里面被頂住了。門口那男子似乎有點兒惱羞成怒,不自覺地提高了說話的音量:“開門,要不我可要踹了啊。到時候驚動了別人,你可就完了,我是不怕丟人的。”這一個聲音非常難聽,有些公鴨嗓,說話還有些賤舌。

    這一回小雨聽清楚了,同時也就知道了這個男的是誰了。心說,這不是村東頭兒葛二麻子嗎?這老家伙恐怕都快五十了吧,怎么惦記上貴鳳嫂子了。人家貴鳳嫂子才二十出頭兒,能看上你這老鬼。

    這時,貴鳳嫂子似乎在里面里面說著什么。葛二麻子回了幾句,這一段聲音很低,小雨聽不清。然后葛二麻子就有些不快地又提高音量:“我他媽是什么都不怕的,就怕你到時候沒法改嫁,看他媽的誰要你。”門內似乎沉默了,葛二麻子得意地道:“還不就是那么一回事兒么。就這一回,我就不再來找你麻煩。保證誰也不知道。再說山柱子死了快兩年了,你能受住?就不寂寞?”

    門內似乎出乎葛二麻子意料,反應格外激烈起來。小雨隱約聽到“死了干凈”、“派出所”、“判刑”等一些詞匯。

    葛二麻子有些猶豫了,過了一會兒,又下了決心一般,惡狠狠道:“少嚇唬我,爺們兒就算進了局子,也得先嘗嘗你是什么味兒。”說著他竟然真的后退兩步,然后抬起腳把木門踹得“咣當”一聲,把小雨都下了一跳,忙轉身靠在墻上。屋子里的貴鳳更是一聲驚呼。

    小雨靠著墻心里不由升起無邊的憤怒,他媽的葛二麻子,難道還要來硬的不成,這也太他媽欺負人了。可是低頭看了看自己瘦弱的身板兒,在心里跟壯實的葛二麻子一對比就覺得自己毫無勝算。不過這時他的心里樸素的善惡感讓他完全被憤怒左右。他毫不猶豫,從地上撿起一塊拳頭大小的石頭,朝著葛二麻子的大禿頭就扔了過去。葛二麻子毫無防備,但是這一下準頭差了點,打在了葛二麻子的頸后。不過石頭的沖勁和葛二麻子突然遇到襲擊的驚慌和在一起,造成的效果就是,葛二麻子向前撲倒,額頭正撞在了門拉手上,磕了一個大包。

    再有葛二麻子頓時也是什么都顧不上了,像是被瘋狗攆一般,翻過石頭墻,又摔了個狗啃屎,然后連滾帶爬地落慌而逃了。他也就是嚇唬嚇唬貴鳳,好給這小寡婦造成心理上的壓力,沒準她一害怕,自己就能順利得手了。其實他自己心里也在害怕的緊呢。這樣違法的事兒,要是讓人知道了,報告派出所,那可是真的要判刑的。別看他平時在村里欺軟怕硬的,看似挺橫。其實他明明白白的,這是共產黨的天下,他要是犯了法,法律是不會慣著他的。幾十年的浪蕩生活,讓他的法律意識反而比村里的大多數人都強。所以他才知道害怕。

    葛二麻子跑了以后,過了一會兒,門吱呀一聲從里面打了開。一個纖細的身影走出門口,四下張望了一下沒有看到人,低聲問道:“是誰?”

    小雨扔完石頭就后悔了,他靠在墻外心里一陣后怕,葛二麻子在村里是很橫的流氓,他要是知道是自己破壞了他的好事,找自己麻煩可怎么辦?自己時常不在家,家里還有一個生病的奶奶,這樣的情況可怎么面對葛二麻子的報復啊,自己怎么就這么沖動呢,管這閑事兒干嘛。

    這時,墻里的貴鳳又叫了一聲。小雨想要走,轉念一想,還是低聲答應了一句:“貴鳳嫂子,是我,小雨。”

    然后不等他多說,就聽見里邊急促的腳步聲,接著門拴打開,一只纖細的柔軟手伸出來,一把把他拉起來,然后插上門拴,把他拉進屋子。

    “你這時候了,怎么在這兒?”貴鳳嫂子聲音很低,語氣透著懷疑。

    小雨心里有些不快,心說,我白幫你了。可是嘴上還是解釋道:“我進山里看看下的套子,回來正好路過這兒。”

    小雨的解釋似乎獲得了貴鳳的接受,過了一會兒貴鳳道:“這事兒你可別跟別人亂說。要不嫂子的名聲就完了。”

    “哪能呢,我還怕葛二麻子報復我呢。”小雨脫口而出,說完又有點兒后悔,似乎這樣自己就算怕了葛二麻子,倒顯得自己很無能一般。又補充道:“我也不是亂嚼舌根子的人。”

    “你再陪嫂子一會兒吧,我怕他再回來,有點兒害怕。”貴鳳有些不好意思的道。

    “那行,不過可不能時間太長,我明天說好要跟敦子進山的。”小雨說道。而就在這時,他的肚子不合時宜地咕咕叫了個沒完,讓他好不尷尬。

    貴鳳本來靠在門上有些不好意思,這時卻嬌笑出來。打趣道:“怎么?讓你陪著壯壯膽,還要嫂子供飯啊?”

    “沒……沒有。”小雨臉上一陣發燒。

    “等著。”貴鳳走進里屋,端出了兩個白漆小鐵盆。一個裝著雞蛋湯,一個裝著三合面的烙餅。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1012236837_4_151-m
國民的岳父
作者 汽水03
  王小穎哭著說:「有很多漂亮姐姐圍著我爸爸,我好心好意把她們當姐姐,她們卻想當我媽媽。555... (馬上閱讀)

其他都市風雲類熱門作品
+看更多

回頁首